|
30 Июн 2010
|
Драйверы и Linux / Подключение проектора в Альт Линукс 5 Перейти к сообщению Зависит от учителя. Но вообще - да, нажимать кнопки на пульте зачастую бывает гораздо удобнее. |
|
30 Июн 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Debian жил. Debian жив. Debian будет жить? Перейти к сообщению Debian сложнее правильно настроить, да и с GUI там проблемно. Никто не запрещает ставить Debian. Мы вот отказались от того, что нам "навязало" МО и сидим на нём. Но для большей части пользователей (и тех, кто будет устанавливать ПО на местах), правка конфигов в консоле просто не по зубам. Поэтому и выбрали ALT, как известно, в RedHat с GUI-администрированием всегда было очень хорошо, няя. |
|
30 Июн 2010
|
Объявления / [Опрос] Какой на Ваш взгляд должна быть поддержка ПСПО? Перейти к сообщению Михаил Цалевич писал(а): testuser писал(а): http://www.spohelp.ru/votes/new?post_id=185 ? Угу.. спасибо. Вообще-то, в шапке такую ссылку принято давать. Опять минус завсегдатаям :( И "другое мнение", как в некоторых тематических форумах уточняют психологи, надо включать в список вариантов ответа. В настоящее время ни один из вариантов не подходит ни по техническим, ни по материальным соображениям. 1. телефонная поддержка -не хватит возможностей (столько дистрибутивов, мнений и уровней подготовки на местах) 2.обученный специалист - не хватит уровня подготовки спеца для… |
|
30 Июн 2010
|
Объявления / [Опрос] Какой дистрибутив Линукс Вы хотели бы использовать/используете в школе? Перейти к сообщению Papa Sasha писал(а): Вообще-то бредовость опроса в том что нет возможности выбрать несколько дистрибутивов **одновременно** поддерживаю! |
|
30 Июн 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Debian жил. Debian жив. Debian будет жить? Перейти к сообщению Да и вообще. Говорят все о правовой "чистоте" продуктов для школ, а дистрибутив Alt Linux пошел как раз-таки от Red Hat (исконо проприетарный продукт aka Microsoft) и некоторые компоненты за "деревяненькие" и/или "условненькие". |
|
30 Июн 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Debian жил. Debian жив. Debian будет жить? Перейти к сообщению Скажите пожалуйста, почему в качестве основы свободного ПО не выбрали Debian? Ведь это один из прародителей Linux систем. А тем более отец и мать многих дистрибутивов, которые здесь обсуждают. И с лицензией проблем у него нет |
|
30 Июн 2010
|
Объявления / [Опрос] Какой на Ваш взгляд должна быть поддержка ПСПО? Перейти к сообщению Пожалуй, в наших условиях проще всего реализовать ТП через форум. Было бы неплохо, конечно, по почте пообщаться, но могу себе представить лавину писем. А ТП по телефону тем более работать не будет. Просто не будут успевать отрабатывать. А если попытаться ответить на вопрос какой ДОЛЖНА БЫТЬ техподдержка, то начинать нужно со всеобуча :) |
|
30 Июн 2010
|
Драйверы и Linux / Подключение проектора в Альт Линукс 5 Перейти к сообщению Когда учитель ведёт урок на интерактивной доске, то к компьютеру он редко когда подходит. Под рукой у него всегда стилус и пульт от проектора с встроенной лазерной указкой и очень удобными кнопками hide и freeze. Ещё бы ему заморачиваться с какими-то скриптами. |
|
29 Июн 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Какой linux лучше ставить Перейти к сообщению Елена Жаварцова писал(а): Поставила на домашний компьютер Линукс, Альт Школьный 5.0 легкий, потом мастер (мастер тормозит, т.к. комп старый). Хочу поэкспериментировать, поставить что-нибудь другое, AMD Duron 1,3 МГц, оперативка 512, видео 32 Мб. Тут Linux Distribution Chooser мне подошла Федора и Суси, а меня тянет на Мандриву, ну или Убунту попробовать. Что порекомендуете? Старую версию мандривы? Если вы действительно хотите научиться работать с линуксом, то надо ставить Gentoo Linux:) или FreeBSD, суть заключается в открытых кодах, т.е.… |
|
29 Июн 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Подключение репозиториев в кабельном Интернете Перейти к сообщению Ага, Юлия, я слышала, что в Линуксе весилова не бывает )))))))))))))) Нет, ну я долго думала, что может чего неправильно в синаптике делаю, даже 2 раза прочитала инструкцию. Но вроде там и сомневаться не в чем |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .