|
6 Сен 2010
|
Готовые решения / Настройка Линукс машин для школы на базе Kubuntu 10.04 Перейти к сообщению я в раид пока не лез, времени нема)) |
|
6 Сен 2010
|
Готовые решения / Настройка Линукс машин для школы на базе Kubuntu 10.04 Перейти к сообщению Как в процессе установки Kubuntu сделать RAID5? |
|
6 Сен 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / sudo пароль Перейти к сообщению sudo в Ubuntu требует пароль пользователя (не root) su - пароль root /etc/shadow имя_пользователя:хэш_пароля: $1$ в начале указывает на алгоритм md5. В Ubuntu c 9 используется sha512 ($6$ кажется) Вам наверно надо sudo passwd имя_пользователя |
|
6 Сен 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / sudo пароль Перейти к сообщению Поставил Кубунту 10. Допустим пароль админа при установки ввёл "1". Потом командую sudo из под юзера и ввожу эту единичку. Как теперь поменять этот пароль на sudo? Менял sudo passwd root или в Параметрах системы -> Дополнительно -> Управление пользователями. В итоге нифига не меняется :( Может есть какой файлик с паролями и там изменить пароль? |
|
6 Сен 2010
|
Драйверы и Linux / SmartBoard и "новые" ядра Перейти к сообщению Julia Dronova (administrator) писал(а): Дмитрий Шарапов писал(а): Можно ли образ залить на какой нить файлообменник? Или напишите как сделать пожалуйста, ато сделать надо, а возможности нема :( Можно пошагово и со скриншотами ;) я что-то не знаю беспроблемных обменников, куда можно выложить 1.8ГБ. К вечеру доделаю свой фтп, отпишусь здесь. народ диск http://narod.yandex.ru/ |
|
5 Сен 2010
|
при этом на потухшей карте было такое же: RX packets:463 errors:0 dropped:4110333630 overruns:0 frame:0 DROPPED: 4110333630 !!! нормальное такое число. рука машинально тянется к бубну. в общем не выставляйте ipforward = 1 в sysctl.conf. одна из причин. |
|
5 Сен 2010
|
да, проблема с SIODELRT есть. не удаляется дефолтный гейт иногда. приходится чистить шлюз по умолчанию в настройках карт из центра управления. у меня при настройке шлюза на базе iptables с двумя картами возникла проблема "отключки" одной из карт. выяснилось, что проблема в выставленном net.ipv4.ipforward = 1 в /etc/net/sysctl.conf. решил возвращением в ноль в sysctl.conf и добавлением скрипта echo 1 > /proc/sys/net/ipv4/ip_forward в автозапуск. Юниор 4.0 и Мастер 5.0.1. бубен помог как всегда. |
|
5 Сен 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Разрешение экрана не запоминается Перейти к сообщению в настройках экрана KDE на закладке настроек разрешения нужно в самом низу поставить галочку напротив "запомнить настройки для следующего сеанса". что-то типа этого. элементарно. ) сам искал пару дней назад. |
|
5 Сен 2010
|
Драйверы и Linux / SmartBoard и "новые" ядра Перейти к сообщению Peter G писал(а): Viktor, всёже, если не сложно, опишите полностью процесс Чем сборка Вам не понравилась? Все необходимое ПО уже установлено. Нужно только ввести код, полученный на сайте при регистрации и все должно работать. PS libmng1 точно есть в репозитории Ubuntu, да и исходники для сборки ядра лучше установить из него, поэтому, установленный с помощью alien пакет я бы удалил, и установил из репозитория. Кстати, на сайте производителя доски заявлена поддержка Ubuntu 10.04, так что… |
|
5 Сен 2010
|
Драйверы и Linux / SmartBoard и "новые" ядра Перейти к сообщению Peter G писал(а): ага, б... , спасибо, дружелюбные и отзывчивые пользователи линукса, просто куда бы деться от вашей отзывчивости. Для тех у кого сходная проблема: надо не гулить, а поискать нужный пакет в репозитории своего дистрибутива через графический менеджер пакетов. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .