|
1 Окт 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Помогите с базой данных Перейти к сообщению Почитал про 1С хронограф школа и нашёл там функцию создания баз данных по ученикам. Подскажите, могу ли я использовать эту программу в школе? Если я имею на это право, то подскажите, есть ли возможность установить эту БД на сервере и где про это почитать? (про локадльную установку я всё нашёл, а вот про сервер как то скупо всё...) |
|
1 Окт 2010
|
Свободное общение пользователей / Дебаты и общие рассуждения, отрезанные от "прямой линии" Перейти к сообщению <Альт Сервер - вещь замечательная> Тогда ответьте на простой вопрос: почему при перезагрузке адсл модема сервер перестает раздавать инет? |
|
30 Сен 2010
|
Свободное общение пользователей / Дебаты и общие рассуждения, отрезанные от "прямой линии" Перейти к сообщению Владимир Астанин писал(а): <что такое ALTLinux Server Школьный и с чем его едят> Установить - не проблема. Но как настроить - большой вопрос. Задал в соотв.ветке вопрос - ответа так и не получил. Хотя оно работает, инет раздает...иногда коряво, но все же хоть что-то... относительно очных курсов, - был я там - пипец полный. Преп сам во второй раз видел альт. На наши предложения установить и настроить сервер, предложил нам это самим сделать, а он… |
|
30 Сен 2010
|
Свободное общение пользователей / Дебаты и общие рассуждения, отрезанные от "прямой линии" Перейти к сообщению <за лето (2 месяца) познал почти все прелести линукса> Наверно у вас очень много свободного времени, - завидую... мне повезло значительно меньше... <доступ к БЕЗЛИМИТНОМУ инету> 128 квс в пределах школы, но зато БЕЗЛИМИТНЫЙ! УРА! Я все могу! |
|
30 Сен 2010
|
Свободное общение пользователей / Дебаты и общие рассуждения, отрезанные от "прямой линии" Перейти к сообщению <в Windows все приходилось делалось руками, а в Linux — автоматически> Угу. Особенно часто в Винде постоянно приходится работать в консоли и помнить несколько десятков (сотен?) команд... Осталось только найти того, кто заточит дистрибутив до полной автоматики |
|
30 Сен 2010
|
Свободное общение пользователей / Дебаты и общие рассуждения, отрезанные от "прямой линии" Перейти к сообщению Я учитель географии. У нас в школе нет дипламированного учителя информатики. Установил на ПК Линукс. Подключил проектор. Не показывает. Объясните пожалуйста, гуру Линукса, как мне, не влезая в недра "кашмарных для меня" файлов настроек Линукса заставить работать проектор? С нетерпением жду творческих, продвинутых, инновационных инструкций от гуру Линукса, от людей которые любят творить, работать головой и прямыми руками. С нетерпением жду алгоритма действий. P.S. Винда 7 все подключила и настроила самостоятельно (вот дура-то, я- то… |
|
30 Сен 2010
|
Свободное общение пользователей / Дебаты и общие рассуждения, отрезанные от "прямой линии" Перейти к сообщению <что такое ALTLinux Server Школьный и с чем его едят> Установить - не проблема. Но как настроить - большой вопрос. Задал в соотв.ветке вопрос - ответа так и не получил. Хотя оно работает, инет раздает...иногда коряво, но все же хоть что-то... относительно очных курсов, - был я там - пипец полный. Преп сам во второй раз видел альт. На наши предложения установить и настроить сервер, предложил нам это самим сделать, а он типа посмотрит. Хорошо… |
|
30 Сен 2010
|
Вот у нас есть огромная тема: СКФ в Linux я её сейчас закрепила, чтобы на видном месте было, пожалуйста, прочитайте её, там очень много полезного сказано. |
|
30 Сен 2010
|
Storke писал(а): Советую закачать обновленный дистрибутив ПСПО5 http://mirror.spohelp.ru/pingwin-lite/5.0.1/ Правда, сам его еще только качаю. В нем, по словам Дениса Корявова, уже исправлена ситуация с oms-плеером. ну так и обновившись (p5!) вы пролему решите. |
|
30 Сен 2010
|
Свободное общение пользователей / Дебаты и общие рассуждения, отрезанные от "прямой линии" Перейти к сообщению >в школе Линукс поставит любой соображающий информатик с прямыми руками. и с желанием работать головой. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .