Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ

SPO HELP
  • Новости
  • Продукты
  • Поддержка
  • Учебный центр
  • Документация
  • Сообщество
  • Форумы

• Вход
Форумы → Свободное Программное Обеспечение → Помогите с базой данных
Последние записи

Помогите с базой данных

Подписаться на Помогите с базой данных Сообщений: 32, участников: 9

• Участвуют:
  • BorisVlasenko
  • Сергей Жгулёв
  • iop572
  • Смолев Илья
  • Денис Павелко
Ответить
Список: 26-32 из 32
1 2

12 сентября 2010, 14:21
Bob_medium BorisVlasenko Записей: 92

Есть движок, а есть - морда (интерфейс).

У вас установлен движок. Теперь к нему нужно подключиться, создать простую базу данных (это проще сделат в phpPgAdmin).

После этого - строить интерфейс. Элегантным решением будет использование openCalc в качестве морды (для простых баз данных пойдет). Можно не мучиться с Postgre если нужна простая база данных и создать всё, что нужно в Base (то, что в составе OpenOffice).

Другие варианты - PHP, Python и т.д. требуют навыков программирования.

Надо писать программу, которая будет выполнять запросы к базе данных и куда-то выводить результат.

Простейший вариант - подключиться к таблице и вывести ее содержимое в список.

Если нет желания тратить год на обучение созданию баз данных (с программированием), можно вывести все списке в Calc (тем более, что для люйдей это просто): Запрос внешних данных, SQL, указать базу и всё. Данные - на листе.

Для ускорения связи можно писать на bobworkmail@yandex.ru

Смолев Илья писал(а):

Произвёл следующие действия:

Установил PostgreSQL 8.4

Установил pgAdmin

Установил phpPgAdmin

Всё делал через синаптик, по этому установлены все необходимые пакеты.

Подскажите что делать дальше? А конкретно меня интересует как создать базу данных в общедоступной папке, как подключить в pgAdmin эту базу и как попасть в веб интерфейс.

Если что то напутал скажите... Сколько ни читал не получается ни как даже начать создавать базу... Просто не могу понять, как это делается...

12 сентября 2010, 17:13
A_nevinny_01_s_medium Сергей Жгулёв Записей: 69

BorisVlasenko писал(а):

Другие варианты - PHP, Python и т.д. требуют навыков программирования.

Надо писать программу, которая будет выполнять запросы к базе данных и куда-то выводить результат.

Простейший вариант - подключиться к таблице и вывести ее содержимое в список.

Для ускорения связи можно писать на bobworkmail@yandex.ru

mysql имеет похожую программу  phpmyadmin и так же поддерживается openoffice. так что выбор есть.

14 сентября 2010, 08:58
Icon_missing_medium iop572 Записей: 163

если доступ через интернет, то ни одну базу туда выставлять нельзя. локальный мускул и к нему вэб морда.

Можно типа Djangо использовать.

Перед этим неплохо посмотреть Rujel и Moodle может уже всё готово и ничего изобретать не надо.

16 сентября 2010, 06:31
Icon_missing_medium Смолев Илья Записей: 50

Чт то я совсем разочаровался в офисофских БД... Буду пробовать проги, которые вы предложили...

22 сентября 2010, 16:01
Bob_medium BorisVlasenko Записей: 92

Илья, я вас поздравляю.

Это очередной виток мучительного поиска наощупь. Через несколько лет будете улыбаться, вспоминая, как у вас болела голова от мыслей.

Пока я для вас вижу один выход: использовать программы, которые уже созданы, или осваивать создание баз данных, программирование.

У меня были планы по написанию программы подобного типа, но сейчас эти планы "на дне" записной книжки. Прежде всего - заработок денег, потом все остальное.

Пока ищу учеников, которым было бы интерено взять этот проект. Найду - буду заниматься. Если не найду - значит не буду.

Лучший вариант - это связка электронные таблицы - база данных.

Я так думаю.

Смолев Илья писал(а):

Чт то я совсем разочаровался в офисофских БД... Буду пробовать проги, которые вы предложили...

01 октября 2010, 07:20
Icon_missing_medium Смолев Илья Записей: 50

Почитал про 1С хронограф школа и нашёл там функцию создания баз данных по ученикам. Подскажите, могу ли я использовать эту программу в школе? Если я имею на это право, то подскажите, есть ли возможность установить эту БД на сервере и где про это почитать? (про локадльную установку я всё нашёл, а вот про сервер как то скупо всё...)

31 октября 2010, 19:19
11m_medium Денис Павелко Записей: 26

У себя в школе я сделал электронный журнал на mysql и  php. Там база учеников, уроки, оценки, учителя и т.д. В принципе полноценный журнал и электронный дневник. Работает на школьном сервере на apache2+php+mysql. но использую его только я, потому как учителям вполне достаточно 1С:Хронограф. Мне как заму по ИКТ трудно заставить учителей работать с хронографом, какая уж база данных.

Список: 26-32 из 32
1 2

Войдите чтобы ответить на тему

Форумы → Свободное Программное Обеспечение → Помогите с базой данных
  • Главная
  • О проекте
  • Справка
  • Теги
  • Карта сайта

©2015 Все права защищены. Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .