BorisVlasenko Записей: 92 |
Есть движок, а есть - морда (интерфейс). У вас установлен движок. Теперь к нему нужно подключиться, создать простую базу данных (это проще сделат в phpPgAdmin). После этого - строить интерфейс. Элегантным решением будет использование openCalc в качестве морды (для простых баз данных пойдет). Можно не мучиться с Postgre если нужна простая база данных и создать всё, что нужно в Base (то, что в составе OpenOffice). Другие варианты - PHP, Python и т.д. требуют навыков программирования. Надо писать программу, которая будет выполнять запросы к базе данных и куда-то выводить результат. Простейший вариант - подключиться к таблице и вывести ее содержимое в список. Если нет желания тратить год на обучение созданию баз данных (с программированием), можно вывести все списке в Calc (тем более, что для люйдей это просто): Запрос внешних данных, SQL, указать базу и всё. Данные - на листе.
Для ускорения связи можно писать на bobworkmail@yandex.ru Смолев Илья писал(а): Произвёл следующие действия: Установил PostgreSQL 8.4 Установил pgAdmin Установил phpPgAdmin Всё делал через синаптик, по этому установлены все необходимые пакеты. Подскажите что делать дальше? А конкретно меня интересует как создать базу данных в общедоступной папке, как подключить в pgAdmin эту базу и как попасть в веб интерфейс. Если что то напутал скажите... Сколько ни читал не получается ни как даже начать создавать базу... Просто не могу понять, как это делается... |
Сергей Жгулёв Записей: 69 |
BorisVlasenko писал(а): Другие варианты - PHP, Python и т.д. требуют навыков программирования. Надо писать программу, которая будет выполнять запросы к базе данных и куда-то выводить результат. Простейший вариант - подключиться к таблице и вывести ее содержимое в список. Для ускорения связи можно писать на bobworkmail@yandex.ru mysql имеет похожую программу phpmyadmin и так же поддерживается openoffice. так что выбор есть. |
iop572 Записей: 163 |
если доступ через интернет, то ни одну базу туда выставлять нельзя. локальный мускул и к нему вэб морда. Можно типа Djangо использовать. Перед этим неплохо посмотреть Rujel и Moodle может уже всё готово и ничего изобретать не надо. |
Смолев Илья Записей: 50 |
Чт то я совсем разочаровался в офисофских БД... Буду пробовать проги, которые вы предложили... |
BorisVlasenko Записей: 92 |
Илья, я вас поздравляю. Это очередной виток мучительного поиска наощупь. Через несколько лет будете улыбаться, вспоминая, как у вас болела голова от мыслей. Пока я для вас вижу один выход: использовать программы, которые уже созданы, или осваивать создание баз данных, программирование. У меня были планы по написанию программы подобного типа, но сейчас эти планы "на дне" записной книжки. Прежде всего - заработок денег, потом все остальное. Пока ищу учеников, которым было бы интерено взять этот проект. Найду - буду заниматься. Если не найду - значит не буду. Лучший вариант - это связка электронные таблицы - база данных. Я так думаю. Смолев Илья писал(а): Чт то я совсем разочаровался в офисофских БД... Буду пробовать проги, которые вы предложили... |
Смолев Илья Записей: 50 |
Почитал про 1С хронограф школа и нашёл там функцию создания баз данных по ученикам. Подскажите, могу ли я использовать эту программу в школе? Если я имею на это право, то подскажите, есть ли возможность установить эту БД на сервере и где про это почитать? (про локадльную установку я всё нашёл, а вот про сервер как то скупо всё...) |
Денис Павелко Записей: 26 |
У себя в школе я сделал электронный журнал на mysql и php. Там база учеников, уроки, оценки, учителя и т.д. В принципе полноценный журнал и электронный дневник. Работает на школьном сервере на apache2+php+mysql. но использую его только я, потому как учителям вполне достаточно 1С:Хронограф. Мне как заму по ИКТ трудно заставить учителей работать с хронографом, какая уж база данных. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .