Владимир Астанин Записей: 27 |
<в мониторы пяялиться> И где вы видели класс на 30 гавриков? СЭС вас не навещала? По статистике больше всего детей гробит школа, начиная партами, заканчивая освещеним. |
<то приминл бы линзу или банально шрифты в тексовом редакторе на максимум выкрутил> Не все так просто, свободный учитель, наверное, помимо собственной свободы, должен учитывать принцип НЕ НАВРЕДИ! причем прежде всего физически. И это системообразующий принцип. То что детям доходчиво и понятно, вовсе не означает - безвредно. Простой пример - используйте матерные слова на уроке - очень доходчиво! |
Виталий Викторович Ильиных Записей: 293 |
Школа гробит, как и любая другая среда. Можно изредка курить сигареты и пить водку, но нормально отсыпаться и заниматься спортом и следить, чтоб спирт и никотин вам "не вредил". После школы необходим обычный сон, который на 90% расставит всё по местам, т.е. ребёнку нужно просто психически и физически отдохнуть. Но на самом деле дети с зади заводные и их просто не укласть и родители просто отнекиваются, мол не справляюсь я с ним, а потом школа виновата... Меня отце постоянно укладывал, иногда с ремнём. Потом к старшим классам я уже сам понял что к чему... |
<большинство учителей не умеет ТСО использовать> Согласен. Большинству еще необходимо хвосты заносить. НО, использование ТСО на уроке предполагает удвоенное, как минимум, время подготовки к уроку. На это не каждый учить готов пойти.
|
>> Согласен. Большинству еще необходимо хвосты заносить. НО, использование ТСО на уроке предполагает удвоенное, как минимум, время подготовки к уроку. На это не каждый учить готов пойти. Большинство учителей надо гонять. Потом спасибо скажут. |
iop572 Записей: 163 |
Виталий Викторович Ильиных писал(а): Большинство учителей надо гонять. Потом спасибо скажут. Отсюда можно вернуться к эффективным методам внедрения СПО.
Про "спасибо сильно не уверен"
|
<Но на самом деле дети с зади заводные> Мб. Вопрос не в этом. Проблемы родителей - это проблемы родителей. Но учитель должен выполнять то что должно. Прежде всего создать условия. А если вы понимаете, что для достижения сиеминутных целей вы используете, мягко говоря, сомнительные средства, то стоило начинать весь этот разговор? |
На счёт гона учителей... СПО если б не начали внедрять, то хрен бы вообще что сдвинулось... так бы и сидели в краденом софте. Другое дело что внедрять начали как всегда через одно известное тёмное место. Насчёт детей... Условия то создать могу, но родители не хотят делать то ничего. Позиция большинства - сдали ребёнка в 1 класс, забрали в 11-ом, а на протяжении 1-11 классов пофиг как он там. Лишь некоторые постоянно интересуются (род собрания, следят за мероприятиями со своим ребёнком, визиты к психологу и т.д.). Получается, что мы должны ну очень приочень сильно беречь детей, ибо дома они просто изнашиваются (дискотеки, посиделки после полуночи, водка, сигареты и т.д.). Вобщем тут нифига не поделаешь, пока у нас законы не будут нормально работать, чтобы можно было привлечь к ответственности родителей и учителей. Например в некоторых областях России за плохие оценки у детей штрафуют их родителей. У нас к сожалению в Брянской области такого нет. Хотя есть, но сами судьи тянут резину (на жалось их пробивает), пока что-нибуть серьёзное не случится. |
<Большинство учителей надо гонять> Гонял. Спасибо никто не сказал. Больше все обиды и непредвиденные склоки, знаете ли... Однако, как я понимаю, сверху решили сделать из простого учителя - образцового учителя 21 века. Не получиться. Но, так или иначе на СПО мы все дружно перейдем, разумеется в разумных пределах, а именно там где меньше всего нужно строить и допиливать. И споры здесь неуместны. Как сделать это по-возможности легче - решается каждым из нас самостоятельно. И форум в этом не поможет... |
>> И форум в этом не поможет... частица не тут не уместна, надеюсь вы ошиблись при написании) С форумом будет как раз шустрее. |
<ибо дома они просто изнашиваются> Так и не стоит их донашивать в школе... Не надо ждать пока законы заработают - начните с себя. И это, поверьте, уже не мало... по-крайней мере совесть будет чиста... |
>> Не надо ждать пока законы заработают - начните с себя. Делаем по мере сил)). |
Нисколько. С технической точки зрения, можно получить ответ на интересующий вопрос, если ктонить знает ответ, но в остальном - решения логически вытекающие из местной ситуации за конкретного человека никто не примет. И подсказать тут нечем. |
кто верит в разумность большей части учителей попытайтесь убедить в опасности соц.сетей. хотя бы по материалам http://www.infox.ru/hi-tech/internet/2009/11/17... Ну и с праздником. 30 сентября неофициальный день варенья Рунета. |
пасиб) про соц сети у нас даже род собрания были (тему поднимали на них). Естественно Контакт и прочие Одноклассники у нас в школе в бане. |
Константин Арестанов Записей: 34 |
iop572 писал(а): гды Вы были три года? ПП закупали на переходный период. две WiFi точки доступа + сетка на двух хабах.... титаническая? один сервер с ALTLinux Server Школьный - решение проблем. на буках оставить, что есть+ линукс, а на остальное линукс ставить. 1) Я пока вообще не представляю что такое ALTLinux Server Школьный и с чем его едят - потому и говорил что очные курсы не помешали бы :)
2) Ну может быть вы и сетевой Гуру, а я пока так, продвинутый юзер, и для меня подключить и настроить более 90 компов и буков в единую сеть учитывая ньюансы настроек WiFi точек доступа с их NATами, учитывая ограничение по АйПи выданные провом и жескую настройку шлюза интернета пока сложно. Даже под виндой запарился работать с инженерами из казначейства и провайдера по работе бухгалтерских программ по защищенным каналам. Вроде порты не режутся, вроде фильтрации кроме как на 80 порту по ХТТП трафику никакой нет - ан нет, отказываются связываться и все тут.
3) Ну а к Линуксу я вообще не знаю с какой стороны подступить. Впрочем я даже не знаю ЗАЧЕМ ВООБЩЕ к нему подступать если сейчас все хорошо работает...
|
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Ох, вот подобные высказывания а-ля "даже под Виндой..." относительно настроек сети -- очень настораживают. Товарищи, работающие исключительно в Виндовс, откройте уже для себя чёткость, логичность и надёжность сетевого администрирования Линукс :) disclaimer -- тема даже не подлежит обсуждению, это общемировой признанный факт. Уж где где, а в сетях Линукс -- бог и король. |
Константин Арестанов Записей: 34 |
Julia Dronova (administrator) писал(а): Ох, вот подобные высказывания а-ля "даже под Виндой..." относительно настроек сети -- очень настораживают. Товарищи, работающие исключительно в Виндовс, откройте уже для себя чёткость, логичность и надёжность сетевого администрирования Линукс :) disclaimer -- тема даже не подлежит обсуждению, это общемировой признанный факт. Уж где где, а в сетях Линукс -- бог и король. Как раз они понятны а не настораживают, ибо "под Виндой" достаточно легко настраивается и АйПи и маска и шлюз и ДНС-ки и при этом не нужно ковыряться в недрах конфигурационных файлов как в Линуксе... Для того чтоб открыть для себя "общемировой признанный факт" сетевого доминирования Линукса как раз и нужны, еще раз повторюсь ОЧНЫЕ курсы по администрированию Линукс сетей и серверов. Отправлять читать мануалы умею и я, но вопрос в том, есть ли у меня лишнее время на самостоятельное изучение данного вопроса...
|
Олег Садов Записей: 55 |
Константин Арестанов писал(а): Как раз они понятны а не настораживают, ибо "под Виндой" достаточно легко настраивается и АйПи и маска и шлюз и ДНС-ки и при этом не нужно ковыряться в недрах конфигурационных файлов как в Линуксе...
"В Линухе" все настраивается ничуть не сложнее, вот пример инструкции по настройке сети. Ну а аналогов специализированных под наши школьные нужды wizard'ов для настройки серверной инфраструктуры школы в Windows и вовсе нет. Недавний пример — на проводившихся у нас в Питере курсах по сетевому администрированию на изучение процедуры настройки школьной сети под Windows ушла неделя, а под Linux — настройка инфраструктуры даже с большей функциональностью — заняла один день. Поскольку в Windows все приходилось делалось руками, а в Linux — автоматически, т.к. дистрибутив специализированный, да еще и заточенный с учетом местной специфики (напр. особая структура классных параллелей в отдельных школах). Вот и судите... Для того чтоб открыть для себя "общемировой признанный факт" сетевого доминирования Линукса как раз и нужны, еще раз повторюсь ОЧНЫЕ курсы по администрированию Линукс сетей и серверов. Отправлять читать мануалы умею и я, но вопрос в том, есть ли у меня лишнее время на самостоятельное изучение данного вопроса...
А вот тут — полностью согласен, во многих местах так и делают. Надо давить на свою местную администрацию, что бы и у вас обучение проводилось.
|
yaleks Записей: 929 |
Константин Арестанов писал(а): 2) Ну может быть вы и сетевой Гуру, а я пока так, продвинутый юзер, и для меня подключить и настроить более 90 компов и буков в единую сеть учитывая ньюансы настроек WiFi точек доступа с их NATами, учитывая ограничение по АйПи выданные провом и жескую настройку шлюза интернета пока сложно. Даже под виндой запарился работать с инженерами из казначейства и провайдера по работе бухгалтерских программ по защищенным каналам. Вроде порты не режутся, вроде фильтрации кроме как на 80 порту по ХТТП трафику никакой нет - ан нет, отказываются связываться и все тут.
и при чём тут Linux? Сети это отдельная специализация и благодаря уровням абстракции упомянутая вами проблема адресации не сильно зависит от операционной системы.
|
>> но вопрос в том, есть ли у меня лишнее время на самостоятельное изучение данного вопроса... Вообще-то я за лето (2 месяца) познал почти все прелести линукса (перепробовал дистры Fedora, Suse, Alt, Ubuntu, Debian) и полностью настроил класс. Такое чувство, буд-то Линух надо изучать годы)). Вам всего лишь нужен доступ к БЕЗЛИМИТНОМУ инету и доступ к компьютерам и периферии. Я не проходил ваще никаких курсов. Будет желание - в школе Линукс поставит любой соображающий информатик с прямыми руками. |
>в школе Линукс поставит любой соображающий информатик с прямыми руками. и с желанием работать головой. |
<что такое ALTLinux Server Школьный и с чем его едят> Установить - не проблема. Но как настроить - большой вопрос. Задал в соотв.ветке вопрос - ответа так и не получил. Хотя оно работает, инет раздает...иногда коряво, но все же хоть что-то... относительно очных курсов, - был я там - пипец полный. Преп сам во второй раз видел альт. На наши предложения установить и настроить сервер, предложил нам это самим сделать, а он типа посмотрит. Хорошо хоть в гугл не послал... |
Александр Момотов Записей: 13 |
Я учитель географии. У нас в школе нет дипламированного учителя информатики. Установил на ПК Линукс. Подключил проектор. Не показывает. Объясните пожалуйста, гуру Линукса, как мне, не влезая в недра "кашмарных для меня" файлов настроек Линукса заставить работать проектор? С нетерпением жду творческих, продвинутых, инновационных инструкций от гуру Линукса, от людей которые любят творить, работать головой и прямыми руками. С нетерпением жду алгоритма действий. P.S. Винда 7 все подключила и настроила самостоятельно (вот дура-то, я- то творить хотел, через 10 минут начало урока и я за это время в Интернет, там куча информации , и на фиг мне эта география, лучше стать информатиком Линуксоидом и ворить, творить, творить. Ради творения. |
<в Windows все приходилось делалось руками, а в Linux — автоматически> Угу. Особенно часто в Винде постоянно приходится работать в консоли и помнить несколько десятков (сотен?) команд... Осталось только найти того, кто заточит дистрибутив до полной автоматики |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .