|
9 Окт 2010
|
Свободное общение пользователей / Дебаты и общие рассуждения, отрезанные от "прямой линии" Перейти к сообщению Люди работать научатся - у меня некоторые презенташки в openoffice штампуют и не замечают microsoft office. А вот переделать уже купленные программы под linux - это проблема посерьёзнее. Про wine знаю, но там тже не всё идёт. |
|
9 Окт 2010
|
Свободное общение пользователей / Дебаты и общие рассуждения, отрезанные от "прямой линии" Перейти к сообщению Julia Dronova (administrator) писал(а): Константин Арестанов Может, вместо того, чтобы писать программы для правительства, попробовать просто сделать на своём месте то, что зависит от Вас лично...? Юлия, а что может зависеть лично от меня ? Установка в качестве второй ОСи Линукса ? Сделаю. Настройка периферии ? Сделаю. А вот очное обучения учителей работе в Линуксе простите не моя проблема. Я сам в ней пока еще не умею работать :) |
|
9 Окт 2010
|
Свободное общение пользователей / Дебаты и общие рассуждения, отрезанные от "прямой линии" Перейти к сообщению > Установка и удаление программ например на порядок сложней в Линуксе. АльтЛинукс использует .rpm-пакеты, а в качестве пакетного менеджера (c GUI) Synaptic, изначально предназначенный для .deb. Его функционал не совсем полный. |
|
9 Окт 2010
|
Свободное общение пользователей / Дебаты и общие рассуждения, отрезанные от "прямой линии" Перейти к сообщению Поставил АльтЛинукс Школьный Мастер 5.0.1 и 2 часа танцевал с бубном :) Сперва встала проблема с инетом + почему то в моей версии в главном меню (типа Пуска в Винде) вообще не оказалось пункта Служебные, соответственно терминал я вызывал с бубном методом научного тыка (Меню выполнить bsh + ставил галочку выполнять в терминале). Затем порывшись на данном форуме обнаружил http://www.spohelp.ru/forums/15-setevoe-vzaimod... - спасибо команды действительно помогли выяснить и устранить причину. Оказалось что ДНСка инета по каналу… |
|
9 Окт 2010
|
Драйверы и Linux / Подключение проектора в Альт Линукс 5 Перейти к сообщению Проектор подключен к входу S-video видеокарты Radeon X550. В Windows все прекрасно настраивается через Catalyst. В Альте то, что второе устройство вывода подключено нигде не отображается. В krandr'e видит только разъем vga. Подскажите, пожалуйста, как настроить clone mode. Содержимое xorg.conf : Section "ServerLayout" Identifier "Minimal layout" Screen "Screen0" 0 0EndSectionSection "Module" SubSection "extmod" Option "omit xfree86-dga" EndSubSectionEndSectionSection "Monitor" Identifier "Monitor0|0" DisplaySize 510 290 HorizSync 31.0 - 83.0 VertRefresh 56.0 - 76.0EndSectionSection "Device" Identifier … |
|
9 Окт 2010
|
нормально вы тут все пишете... а мы вот только поставили альт линукс школьный 5.0 в нем не соображаем ничего, можем действовать только по инструкции. Напишите кто-нибудь сочувствующие как поставить этот принтер :) терминал знаем где находится, успели уяснить... |
|
9 Окт 2010
|
Свободное общение пользователей / Дебаты и общие рассуждения, отрезанные от "прямой линии" Перейти к сообщению iop572 писал(а): а на форуме http://forum.altlinux.org/index.php поспрашивать? А может еще предложите с бубном потанцевать ? :) |
|
8 Окт 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / как установить китаиский шрифт? Перейти к сообщению Эрдэм Лхамаев писал(а): дистрибутив школьный АльтЛинукс5 мастер.в связи с тем что в нашей школе 2 базовым иностранным языком является китаиский, нужно один компьютерный класс превести на Линукс с поддержкой китаиского языка всей системы и шрифтов. китайской локализации в российских разработках вроде нет. Шрифты fonts-ttf-chinese, насчет системы ввода попробуйте (не знаю как этим пользоваться) scim и http://extensions.services.openoffice.org/proje... ставить в synaptic или в консоли apt-get при подключенных репозиториях p5 |
|
8 Окт 2010
|
Вопросы по wine@Etersoft / 1C:Хронограф Школа Перейти к сообщению Наталья Мелентьева писал(а): Всетаки будет ли 1С работать на Линуксах бсеплатно (без ВАЙН)? или нет. 1C для linux это версия "8.2 веб-клиент" |
|
8 Окт 2010
|
Свободное общение пользователей / Продуманная политика Microsoft вынуждает школы отказываться от Linux? Перейти к сообщению Вадим, Вы нарушаете авторские права ;) |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .