|
8 Окт 2010
|
Свободное общение пользователей / Продуманная политика Microsoft вынуждает школы отказываться от Linux? Перейти к сообщению Михаил Цалевич писал(а): 3. Вадим! Стоимость ПО окупится в знаниях учеников и эффективности работы административного состава. Стоимость комплекта учебников на 1 учащегося в год представляете? Стоимость АкадемЛиценза от МС меркнет перед этой суммой... Я сторонник халявы. Делаю скан учебника, по возможности небольшого объема - а дальше рекомендую пользоваться букридером. Сканами делюсь. На одном популянрном торренте лежит учебник Угриновича для 8 класса моего производства. ))) Букридер стоит 10.600 рублей - и если пользоваться им аккуратно, то… |
|
8 Окт 2010
|
Свободное общение пользователей / Продуманная политика Microsoft вынуждает школы отказываться от Linux? Перейти к сообщению «Майкрософт» поможет пенсионерам и школьникам Мурманской области http://www.b-port.com/news/archive/2010-10-06-44/Читать полностью ...Кроме того, Дмитрий Дмитриенко обсудил с представителями «Майкрософт» вопросы комплексного обеспечения образовательных учреждений Мурманской области пакетом лицензионного программного обеспечения на специальных условиях. В настоящее время в общеобразовательных учреждениях Мурманской области находятся в эксплуатации более 15 тысяч единиц компьютерной техники. Не знаю - смеяться или плакать :) |
|
8 Окт 2010
|
ПСПО5 от PingWin / Проблема установки Лёгкий от PingWin (ПСПО5) Перейти к сообщению Иллюстрация к ответу testuser: |
|
8 Окт 2010
|
ПСПО5 от PingWin / Проблема установки Лёгкий от PingWin (ПСПО5) Перейти к сообщению >> Передайте ядру параметр nopat. > Как его передать? В меню загрузчика поставить курсор на нужный вариант загрузки, набрать: nopat , нажать <enter>. |
|
8 Окт 2010
|
Николай, это надо терзать разработчиков Мандривы... а где их теперь взять-то? надо знать, с какими опциями скомпилирован тот или иной пакет, какие настройки пишет Мандрива по умолчанию, что есть в ядре и тп. > Там где обсуждают Linux, обстановка неприветливая.просто на самом деле спецов по сетям не так уж много, и они редко тусуются на форумах.. Я лично знаю только одного человека, который тусуется в линуксоидном рунете, и который может чётко объяснить, как работает vpn.… |
|
8 Окт 2010
|
Стандартный ответ. Другого и не ожидаешь. Уже пару лет мне так и не может сказать, почему Мадрива работает, а остальные нет. Где же доктора, которые вылечили это наболевшее. В нашу глухомань они не поедут, а подсказать тоже не хотят. В общем как всегда. Там где обсуждают Linux, обстановка неприветливая. |
|
8 Окт 2010
|
Ирина Боркунова писал(а): >>Зачем тогда ставить модем в режим роутер, если все нужно прописывать. Уважаемый Николай! У нас с вами немного разные проблемы и статическую адресацию сети мы выбрали, Тут, судя по всему, Николай банально не разобрался с чем-то, "плюнул" и вернулся на Mandriva. :) А последний комментарий не стоит вопринимать кроме как попытку высказать обо всем, что "наболело". Я думаю, тема себя исчерпала. Если у Николая больше вопросов нет, я ее закрою. |
|
8 Окт 2010
|
ПСПО5 от PingWin / Создание локального зеркала репозитория Перейти к сообщению Правильный адрес - второй, можно делать так: rsync -avz --exclude=*SRPM* rsync://repo.spohelp.ru/mirror/pspo5/p5 [адрес_куда_положить] --progress Можно так же пользоваться утилитой sisyphus-mirror которая в более удобном режиме позволяет зеркалировать репозитории (например, выборочно исключать ненужные пакеты для уменьшения объема трафика). |
|
8 Окт 2010
|
Вопросы по wine@Etersoft / 1C:Хронограф Школа Перейти к сообщению По сети с помощью WINE@Etersoft |
|
8 Окт 2010
|
ПСПО5 от PingWin / Создание локального зеркала репозитория Перейти к сообщению Попыталась создать зеркало репозитория на школьном сервере с помощью утилиты rsync. Исходный адрес использовала rsync://repo.spohelp.ru/pspo5/p5, который прописан в /etc/apt/sources.list.d/spohelp.list. Не получилось. Не находит модуль pspo5/, хотя по протоколам ftp, http, путь правильный. После некоторых поисков rsync заработал с исходным адресом rsync://repo.spohelp.ru/mirror/pspo5/p5. Вопрос к разработчикам - какой адрес правильный? Или я что-то делаю не так? |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .