Михаил Паньковский Записей: 105 |
«Майкрософт» поможет пенсионерам и школьникам Мурманской областиhttp://www.b-port.com/news/archive/2010-10-06-44/Читать полностью ...Кроме того, Дмитрий Дмитриенко обсудил с представителями «Майкрософт» вопросы комплексного обеспечения образовательных учреждений Мурманской области пакетом лицензионного программного обеспечения на специальных условиях. В настоящее время в общеобразовательных учреждениях Мурманской области находятся в эксплуатации более 15 тысяч единиц компьютерной техники. Не знаю - смеяться или плакать :) |
Вадим Феофанов Записей: 121 |
Михаил Цалевич писал(а): 3. Вадим! Стоимость ПО окупится в знаниях учеников и эффективности работы административного состава. Стоимость комплекта учебников на 1 учащегося в год представляете? Стоимость АкадемЛиценза от МС меркнет перед этой суммой...
Я сторонник халявы. Делаю скан учебника, по возможности небольшого объема - а дальше рекомендую пользоваться букридером. Сканами делюсь. На одном популянрном торренте лежит учебник Угриновича для 8 класса моего производства. ))) Букридер стоит 10.600 рублей - и если пользоваться им аккуратно, то хватает на приличный срок, так что получается дешевле учебников.
|
Михаил Цалевич Записей: 1318 |
Вадим, Вы нарушаете авторские права ;) |
Игорь Бирюков Записей: 8 |
А давайте посмотрим на проблему с другой стороны: в наши счастливые лихие 90е-00е, когда вся эта каша заварилась, среднестатистический молодой IT специалист (студент, учащийся школы) имел возможность использовать и соответственно обучаться на самых навороченных профессиональных продуктах по цене 100-200 рублей за 650-700 МБ, чем имел очевидное превосходство перед сверстниками из-за рубежа. По моему мнению это и дало первоначальный и наиболее мощный толчёк к развитию отечественного IT. Конечно повсеместное нарушение авторских прав плохо, конечно это незаконно, но ежели мы резко станем "правовыми маньяками" и будем думать исключительно над соблюдением авторских прав, то не станет ли это тормозом для всей отрасли? Как ни крути Майкросфот - один из законодателей мод. Что говорить об ограничении доступа широких масс к дешёвым культурным и научным материалам. |
yaleks Записей: 929 |
Игорь Бирюков писал(а): Как ни крути Майкросфот - один из законодателей мод. Что говорить об ограничении доступа широких масс к дешёвым культурным и научным материалам. уже нет. Согластно последним опросам google интерснее (python, Java, open source). Статья пятилетней давности - Как Microsoft проиграла битву за API.
|
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Почему число инноваций в современном мире растет и это никак не зависит не только от государства, но и от науки или крупного бизнеса. Да, и насчёт инноваций и Microsoft -- поинтересуйтесь историей создания графич. интерфейса и почему Стив Джобс так не любит Гейтса. Про TCP/IP в ОС Windows тоже есть прикольная картинка -- чуть позже выложу, надо из книжки переснять. :) Это в общем древние основополагающие истории, случившиеся на заре эры PC. Методы Microsoft тоже с тех пор не менялись -- на том стоят. К умению жать на setup.exe это, конечно, отношения не имеет -- действительно, зачем всё это знать..? |
Игорь Бирюков Записей: 8 |
Julia Пираты силиконовой долины, я даже ученикам показываю в обязательном порядке ;) Так что я в курсе за что не любят майкрософт, про стек сетевых протоколов, спёртый из BSD, тоже наслышан. =) Но по вашим словам выходит, что компания с капитализацией $247,23 миллиардов долларов (на май 2010) и 88 тысячами сотрудников уже таки совсем-совсем никак не влияет на отрасль? К стати .NET присловутый, AD и Exchange (и др..) - это как-то чуть больше чем просто setup.exe. + Не забывайте о компаниях которые базируют свою продукцию на платформе Windows: Adobe, Corel, Autodesk и дыр. дыр. дыр (думаю, моя мысль понятна) Такие компании как M$ не появляются по взмаху волшебной палочки и не исчезают. Если продолжить вспоминать основополагающие истории, а не стремились ли в Apple к смерти IBM? В историческом плане (корпоративная борьба, теории заговоров, захват мира, кому, что больше нравится) "Добрый Гугль" страшен не меньше, чем "Злой Майкрософт", я уж не говорю, что Oracle недавно San'ом прибарахлился. Да, коллеги, первое моё сообщение было слегка не о том "кто из корпораций (технологий) хороший и кто победит", а о том не наступим ли мы на грабли такими темпами? Может стоит в некоторых случаях закрывать глаза на нарушение пресловутых авторских прав, во имя прогресса так сказать и развития страны? Ребят из КНР как-то совесть не мучает, когда они прут чужие устройства и технологии. |
Andrey Kalenikov Записей: 59 |
Я лично не вижу никакой "продуманной политики Microsoft". Они просто используют ситуацию. Безграмотная государственная программа внедрения СПО и не очень эффективная работа внедренцев Линукса активно помогают Микрософту. Тот негативный фон, которым оброс Линукс для школ, - лучшая реклама Виндовсам.
Это знаете, как шоколадки или там газировку, рекламировали: "вкус знакомый с детства"... Запарились с Линуксом?.. Попробуйте старое, доброе, проверенное средство... :-)
А ведь как можно было здорово провести внедрение СПО, если по уму-то... Тогда у Микрософта остался бы единственный вариант - снизить стоимость ПО для школ до 0. Что вполне разумно. И очень практикуется в мире бизнеса. Ну, там артист или спортсмен заключает рекламный договор с какой-то фирмой: мол, я ношу ваши часы, которые вы мне даете, естественно, бесплатно, и получается, что я ваши часы рекламирую. Использование определенного ПО в образовании есть самая лучшая реклама этому ПО, это по сути "подсаживание" пользователя на определенный продукт. |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Закрыта тема также до пятницы. Товарищей, тратящих своё время на флейм, прошу перенаправить энергию в тематические разделы. |
Михаил Авдеенков Записей: 1 |
Потребуется несколько лет!!!!
yaleks писал(а): Welcome to the real world - 1С:Предприятие 8.2 (Linux сервер приложений и
PostgreSQL/DB2/Oracle + Веб-клиент для Firefox)
Эту рекламу я видел. Я еще практики работы 1С на Линуксе не видел...
|
Александр Воловик Записей: 25 |
Михаил Паньковский писал(а): «Майкрософт» поможет пенсионерам и школьникам Мурманской областиhttp://www.b-port.com/news/archive/2010-10-06-44/Читать полностью ...Кроме того, Дмитрий Дмитриенко обсудил с представителями «Майкрософт» вопросы комплексного обеспечения образовательных учреждений Мурманской области пакетом лицензионного программного обеспечения на специальных условиях. В настоящее время в общеобразовательных учреждениях Мурманской области находятся в эксплуатации более 15 тысяч единиц компьютерной техники. Не знаю - смеяться или плакать :) Я думаю для начала смеятся..., а чуток позже плакать...
Наши власти похоже впервую очередь подумали о себе но не об ОУ и вот что они решили купить на 2011 год
АУКЦИОН НА ПРАВО ЗАКЛЮЧЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРАКТА МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ НЕИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ ПРАВ НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПО В ОУ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ Право на использование: Содержание сеанса электронной связи № 205 от 02.11.2010г Как работник ОУ могу сказать да 50% школам не нужно из выше написанного!!! |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .