|
10 Окт 2010
|
Свободное общение пользователей / Дебаты и общие рассуждения, отрезанные от "прямой линии" Перейти к сообщению -- И что? Читают? -- Фантастика :) Ученики читают, особенно перед контрольной)). Учителей осторожно туда посылаю, типо говорю им "я поскакал по делам и объяснить щас не могу, но вот туда зайдите и там найдёте ответ". Вобщем обманываю их как могу)). |
|
10 Окт 2010
|
Свободное общение пользователей / Teamviewer в школе Перейти к сообщению Смолев Илья писал(а): Уже полгода работаю с iTalc и ни одногонарекания сказать вообще не могу! Больше того, всё больше и больше радуюсь этой программе и тем возможностям, которые в ней есть! По этому рекомендую устанавливать именно её! У меня сейчас даже в проэкторе необходимость пропала! Согласен с вами, решение, используем уже второй год (зимой два года будет). К сожалению нарекания всётаки есть: иногда приложение управления показывает "чёрный экран" для некоторых машин, лечится перезагрузкой клиентов. Русскоязычные… |
|
10 Окт 2010
|
Свободное общение пользователей / Дебаты и общие рассуждения, отрезанные от "прямой линии" Перейти к сообщению Виталий Викторович Ильиных писал(а): -- Помочь учителям зарегистрироваться на сайте на конкурс "Учитель третьего тысячелетия". плакать или смеяться не знаю. Я понял одно, что в школе нужна база FAQ, куда нужно всех отсылать ПРИНЦИПИАЛЬНО. Т.е. учителя научатся пользоваться ПОИСКОМ, ЧИТАТЬ и даже делать что-то на компе САМОСТОЯТЕЛЬНО!). Для этих целей я как раз создал школьный сайт-портал, куда постю любую чушь, к примеру, как запустить программы, как создать электронный ящик, и т.д. И что? Читают? Фантастика… |
|
10 Окт 2010
|
Свободное общение пользователей / Дебаты и общие рассуждения, отрезанные от "прямой линии" Перейти к сообщению yaleks писал(а): Михаил Цалевич писал(а): Вы давно занимались химией и биологией? Вы знаете наиболее эффективный компонент зубной пасты? :) вам выслать моё CV для проверки сего факта? Нет, просто можно было ответить. А теперь вижу - не знаете. |
|
10 Окт 2010
|
Свободное общение пользователей / Дебаты и общие рассуждения, отрезанные от "прямой линии" Перейти к сообщению -- Помочь учителям зарегистрироваться на сайте на конкурс "Учитель третьего тысячелетия". плакать или смеяться не знаю. Я понял одно, что в школе нужна база FAQ, куда нужно всех отсылать ПРИНЦИПИАЛЬНО. Т.е. учителя научатся пользоваться ПОИСКОМ, ЧИТАТЬ и даже делать что-то на компе САМОСТОЯТЕЛЬНО!). Для этих целей я как раз создал школьный сайт-портал, куда постю любую чушь, к примеру, как запустить программы, как создать электронный ящик, и т.д. |
|
10 Окт 2010
|
Свободное общение пользователей / Дебаты и общие рассуждения, отрезанные от "прямой линии" Перейти к сообщению -- Только вот непонятно, почему этот мониторинг запускают тогда, когда основные решения приняты. лучше поздно, чем никогда) -- Я так понял, что основная задача это «…обеспечение лицензионной чистоты программного обеспечения в системе образования после истечения срока действия лицензии, приобретенных в рамках ПНПО». именно так -- Модули в школы еще не поступили, а собранная информация, наверное, не будет общедоступной. или уже где-то есть, до использования модулей)) Хотя, можно в этом учебном году наделать кучу модулей.… |
|
10 Окт 2010
|
Свободное общение пользователей / Дебаты и общие рассуждения, отрезанные от "прямой линии" Перейти к сообщению минсвязи и минобр сбурковали, а виновато СПО. я про этих "простых учителей" слышать больше не могу!недавно на почту упала мессага: Помочь учителям зарегистрироваться на сайте на конкурс "Учитель третьего тысячелетия". плакать или смеяться не знаю. |
|
10 Окт 2010
|
Свободное общение пользователей / Дебаты и общие рассуждения, отрезанные от "прямой линии" Перейти к сообщению Сейчас Министерство образования запустило очередной проект «Мониторинг ИКТ-проектов в образовании». Для «принятия управленческих решений» должна быть собрана информация с каждого школьного компьютера через специально разработанные модули (напоминает проблему «опытных зон»). Только вот непонятно, почему этот мониторинг запускают тогда, когда основные решения приняты. Почему нельзя было собрать информацию о парке компьютеров, ПО и др. раньше, а потом уже провести анализ и принять такое проблемное решение о переходе на СПО. Получается как всегда, мы вас озадачили и… |
|
10 Окт 2010
|
ПСПО5 от PingWin / Проблема установки Лёгкий от PingWin (ПСПО5) Перейти к сообщению http://www.computerra.ru/vision/567242/ |
|
10 Окт 2010
|
Свободное общение пользователей / Обсуждаем отчёт "Информики", оценивающий использование СПО Перейти к сообщению http://www.computerra.ru/vision/567242/ |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .