Михаил Цалевич Записей: 1318 |
yaleks писал(а): Михаил Цалевич писал(а): Вы давно занимались химией и биологией? Вы знаете наиболее эффективный компонент зубной пасты? :)
вам выслать моё CV для проверки сего факта?
Нет, просто можно было ответить. А теперь вижу - не знаете.
|
Виталий Викторович Ильиных писал(а): -- Помочь учителям зарегистрироваться на сайте на конкурс "Учитель третьего тысячелетия". плакать или смеяться не знаю.
И что? Читают?
Фантастика :)
|
Виталий Викторович Ильиных Записей: 293 |
-- И что? Читают?
-- Фантастика :)
Ученики читают, особенно перед контрольной)).
Учителей осторожно туда посылаю, типо говорю им "я поскакал по делам и объяснить щас не могу, но вот туда зайдите и там найдёте ответ". Вобщем обманываю их как могу)).
|
iop572 Записей: 163 |
ага, а они берут и насилуют "молодого специалиста", который этого ещё не понял. Все анекдоты про бухов меркнут перед школьной действительностью. Зато всё готовы учиться: "Ты сейчас нам сделай, а потом я научусь" |
-- "Ты сейчас нам сделай, а потом я научусь" что есть, то есть)) в своей школе я пока демократичен в обучении учителей, но постепенно "под именем директора" готовлю график обучения учителей), задолбало попрошайничество... |
volodya Записей: 168 |
"Оценка уровня использования пакета свободного программного обеспечения в общеобразовательных учреждениях субъектов Российской Федерации" интересно, какие были бы результаты опросов без принудительного внедрения СПО? |
В.В.Ильиных: Это всё хорошо, пока "читатели" имеют ранг пониже в "табели о рангах" организации. Если Инструкции пишет начальник ИТ-отдела, то рядовые бухи читают, главбух прислушивается к советам и тоже почитывает. Но если должность у того_же_самого_специалиста будет "техник" или "инженер-электроник", то и будет как iop572 сказал: "Ты сейчас нам сделай, а потом я научусь" Аналогично можно спроецировать на школу: писатель -зам. по ИКТ или инженер, а читатели - ученики и учителя. |
iop572 Записей: 163 |
>>интересно, какие были бы результаты не один бы уехал на о. Русский, а может и минобр чего-нибудь бы утратил. |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
MODERATORIAL Михаил Цалевич писал(а): yaleks писал(а): Михаил Цалевич писал(а): Вы давно занимались химией и биологией? Вы знаете наиболее эффективный компонент зубной пасты? :)
вам выслать моё CV для проверки сего факта?
Нет, просто можно было ответить. А теперь вижу - не знаете.
Миша, в который раз убедительно прошу воздержаться в дальнейшем от переходов на личности.
/MODERATORIAL
|
electric Записей: 44 |
Julia Dronova (administrator) писал(а): Товарищи, пока защитники Виндовс будут оперировать и прикрываться "простым учителем", умений которого хватает только на то, чтобы запускать setup.exe -- они непобедимы. Этот "простой учитель" ставится во главу угла всей системы работы с компьютером в школе, и этим простым учителем с пафосом и опровергаются все знания и умения средней руки линуксоида. Выход есть...? :) А вы кого ставите во главу угла, директора или может бухгалтера?
Учитель был всегда уважаемым человеком, на которого надо было равняться, можно сказать в некотором роде "богом". А сейчас что? Где уважение, куда оно пропало, мне их по человечески жаль.
|
так же, как и современных докторов и ментов, которые просто вырождаются... |
Shurik Shurik Записей: 247 |
volodya писал(а): Сейчас Министерство образования запустило очередной проект «Мониторинг ИКТ-проектов в образовании». ... Ну вот, именно так у нас всё и делается. В Москве со всех школ 4 раза в год собирают сведения по контингенту и кадрам. Считается, что эти сведения должны использоваться исключительно во благо всех. 5 октября с.г. какой-то дуре (извините, язык просто не поворачивается использовать более мягкое слово) в департаменте взбрело в голову узнать какую-то фигню. Что-то в духе сколько учителей физкультуры старше 65 лет, а сколько моложе. И ещё туча таких же вопросов. Приказ о сборе этой информации предписал собрать её до 8 октября. С.г., разумеется. А самое смешное, что округа получили этот приказ как раз 8 октября. Понятно, что эти данные до сих пор не собраны. Но ведь какого *цензура* вообще у школ спрашивают такие вопросы? Ведь регулярно собираемые сведения по кадрам вполне позволяют делать выборки, в конце-то концов, департамент не совсем беден и вполне может содержать хотя бы одного программиста... |
1. Юлия! Стопиццотый раз Вам говрю: я не перехожу на личности, я предлагаю собеседнику пример, близкий ему. Если собеседник начинает мериться интеллектом, то я это отсекаю. 2. Виталий Викторович, полностью согласен с Вами. Подготовка нового специалиста методом убиения старых малоэффективна. Доказано Сталиным. |
testuser Записей: 990 |
> Подготовка нового специалиста методом убиения старых малоэффективна. Доказано Сталиным. Ja, ja. Годных cтарых надо трудоустроить по шарагам. |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Михаил Цалевич писал(а): 1. Юлия! Стопиццотый раз Вам говрю: Второе устное предупреждение за публичные препирательства с модератором. |
testuser писал(а): > Подготовка нового специалиста методом убиения старых малоэффективна. Доказано Сталиным. Ja, ja. Годных cтарых надо трудоустроить по шарагам. Jawolh, mein Führer!
|
Shurik Shurik писал(а): Но ведь какого *цензура* вообще у школ спрашивают такие вопросы? Ведь регулярно собираемые сведения по кадрам вполне позволяют делать выборки, в конце-то концов, департамент не совсем беден и вполне может содержать хотя бы одного программиста... Для этого она должна знать, что можно просто сделать запрос в базе данных и получить нужные сведения. У нас сейчас такая политика, что во главе должен стоять менеджер (специалист по управлению), не не специалист в данной отрасли.
Есть несколько способов разбивать сады: лучший из них — поручить это дело садовнику.
Карел Чапек |
Julia Dronova (administrator) писал(а): Михаил Цалевич писал(а): 1. Юлия! Стопиццотый раз Вам говрю: Второе устное предупреждение за публичные препирательства с модератором. я ухожу с Вашего ресурса
|
да лан вам, хватит ссориться, как дети малые :)
... пойду посплю) |
yaleks Записей: 929 |
Михаил Цалевич писал(а): Нет, просто можно было ответить. А теперь вижу - не знаете.
Прошу прощения у Юлии, но раз человек интересуется, то скажу, что наиболее часто применяется компонент NaF, однако могут быть и более сложные соединения фтора, кроме того часто добавляют антибактериальные и противовоспалительные компоненты, но их эффективность не всегда достоверно показана.
|
admin_licey_7 Записей: 49 |
volodya писал(а): "Оценка уровня использования пакета свободного программного обеспечения в общеобразовательных учреждениях субъектов Российской Федерации" интересно, какие были бы результаты опросов без принудительного внедрения СПО? Предпочитаю первоисточник, тем более, что комментарии там просто прелесть. Заодно можно по своей области (району) пройтись.
|
admin_licey_7 Записей: 49 |
Вау, какая однако ссылочка попалась интересная у volodya. Если там внимательно по ресурсу походить можно найти много интересного. Мне, например, понравилась такая фраза:
Интересно, что под этим подразумевается? Чую я, что называется это ещё один еженедельный отчет который будет формировать один (а может и не один) из школьных замов. Скорее всего по ИКТ, как технически грамотный. Правда, вот что с этим делать не знаю:
Я в шоке... зарегистрировать все пустые округа, что ли на себя? ;) Пусть потом администраторы мучаются :) Но самый шик это конечно изобретение новой технологии:
Т.е. получаются данные с компов будут волшебный образом передаваться в центр вне зависимости от того, есть интернет или его нет. Воистину прорыв в информационных технологиях. Чудны дела твои, Господи... |
admin_licey_7 писал(а): Интересно, что под этим подразумевается? Чую я, что называется это ещё один еженедельный отчет который будет формировать один (а может и не один) из школьных замов. Скорее всего по ИКТ, как технически грамотный. обеспечение внесения показателей мониторинга в каждой школе с компьютеров, подключенных к школьной ЛВС, вне зависимости от наличия Интернет, с возможностью автоматической загрузки сформированных данными в федеральную базу данных мониторинга реализации ИКТ-проектов в системе общего образования; Т.е. получаются данные с компов будут волшебный образом передаваться в центр вне зависимости от того, есть интернет или его нет. Воистину прорыв в информационных технологиях. Чудны дела твои, Господи... Замов по ИКТ сократили, опять нагрузка на простого учителя (наверное учителя информатики). Интернет в школах вроде есть, а вот локальной сети во многих школах нет. Чувствую опять будут страшилки про установку этих модулей, особенно под Linux, тем более, что техническая поддержка оказывается только назначенным ответственным за регион. Меня интересует информация по этим модулям, будет ли перечень собираемой информации с компьютеров или опять все засекречено?
|
Viktor Записей: 1327 |
> и в чем проявляется эта неполнота? 2.6.18-std-smp-alt12.M40.1 2008 i686 GNU/Linux Synaptic не показывает список установленных файлов. > Вон в винде MS тоже хочет менеджер пакетов прикрутить, как в linux. |
Константин Арестанов Записей: 34 |
Julia Dronova (administrator) писал(а): Товарищи, пока защитники Виндовс будут оперировать и прикрываться "простым учителем", умений которого хватает только на то, чтобы запускать setup.exe -- они непобедимы. Этот "простой учитель" ставится во главу угла всей системы работы с компьютером в школе, и этим простым учителем с пафосом и опровергаются все знания и умения средней руки линуксоида. Выход есть...? :) Ключевые слова "простой учитель" и "средней руки линуксоид"... Я вижу тут 2-4 Линуксоида не имеющих абсолютно никакого отношения к преподаванию в школе которые уверяют нас (работающих в школе) в том какими должны быть учителя :) Госпожа Юлия вы вообще в курсе какой средний возраст преподавательского состава школ ? В моей 45+, много "бабушек" которые только-только начали не бояца мышки - какой им Линукс :)
Повторяю в 3-й (если не ошибаюсь) раз, я не против Линукса, я против абсурда :) Поковырявшись в недрах Линукса зацепился им, мне тоже понравилось в нем решать ту или иную трудность - захватывает :) Но захватывает как админа,а не как учителя :) Про безопасность и стабильность вообще лучше не говорить - а то дойдем еще до МСДОС или до ПолуОСи...
Вы говорите надо учить детей не Операционной системе Виндовс а общим понятиям, а вы сами пробовали это делать учитывая возрастные психологические особенности например среднего звена обучения ? У вас пед. образование и опыт работы в школе есть ?
Да, мы прикрываемся "простым учитилем", но наверное у нас для этого есть повод ?
|
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .