Андрей Некрасов Записей: 48 |
На оф.сайте программы написано, тип лицензии бесплатная, но не для коммерческого использования. Имею ли я право установить её на все школьные компьютеры? Вроде как, получается, некоммерческое использование. |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Да, вполне. Вот на скорую руку про него темка на форуме альтов: http://forum.altlinux.org/index.php?PHPSESSID=j... |
Андрей Некрасов Записей: 48 |
Спасибо. Правда со скоростью интернета в наших школах особо её не попользуешься. |
Игорь Бирюков Записей: 8 |
Вполне нормально работает по каналу 512 кбпс. Да и по локальной сети с ним работать можно. По моему ИМХО лучшее, что я видел со времён RAdmin. |
Сергей Жгулёв Записей: 69 |
UltraVNC и mRemote или iTalc - работают по локальной сети и интернет не нужен |
Сегрей, TeamViewer так же способен работать в ЛВС без своего internet сервера (по ip), но основной форонт его применения, как раз удалённый доступ к рабочему столу через интернет, в особенности если компьютер к которому необходимо подключится находится за NATом. Если задача стоит управление компьютерным классом во время урока и всё, то здесь, iTalc - более уместное решение, хотя iTalc как-то вяло разрабатывается к сожалению =( UltraVNC использовал под windows с год назад, было неудобно на неслабых машинах наблюдались "зависания" и "подтормаживания", TightVNC - на тех же машинах повёл себя лучше.
|
Сергей Жгулёв Записей: 69 |
Игорь Бирюков писал(а): UltraVNC использовал под windows с год назад, было неудобно на неслабых машинах наблюдались "зависания" и "подтормаживания", TightVNC - на тех же машинах повёл себя лучше.
у ультра по-умолчанию не устанавливается dвидео-драйвер. с ним все вроде рработает даже на слабых машинах. только в последних версиях проблема с передачей русских букв. поэтому использую старые версии. |
Смолев Илья Записей: 50 |
Уже полгода работаю с iTalc и ни одногонарекания сказать вообще не могу! Больше того, всё больше и больше радуюсь этой программе и тем возможностям, которые в ней есть! По этому рекомендую устанавливать именно её! У меня сейчас даже в проэкторе необходимость пропала! |
Storke Записей: 115 |
Teamviewer - кроссплатформенная программа. Мы используем ее в 3 ОС: Windows, Linux, Mac OS. Очень удобна для удаленного администрирования в гетерогенных сетях. Даже на скорости 128 Кбит/с вполне сносно. |
Смолев Илья писал(а): Уже полгода работаю с iTalc и ни одногонарекания сказать вообще не могу! Больше того, всё больше и больше радуюсь этой программе и тем возможностям, которые в ней есть! По этому рекомендую устанавливать именно её! У меня сейчас даже в проэкторе необходимость пропала! Согласен с вами, решение, используем уже второй год (зимой два года будет).
К сожалению нарекания всётаки есть: иногда приложение управления показывает "чёрный экран" для некоторых машин, лечится перезагрузкой клиентов. Русскоязычные имена пользователей отображаются в некорректной кодировке. При демонстрации презентаций иногда не переключаются слайды (лечится отключением анимации).
В общем проблемы есть, но они решаются методом научного тыка. Поэтому жаль что решение давно не обновлялось: есть над чем работать и куда развиваться.
PS: Все перечисленные проблемы имеют место на windows-версии.
|
екатерина данилова Записей: 20 |
А что, Remmina никто не использует? Интересно... А ведь она умеет RDP, VNC (в том числе входящее), XDMCP и SFTP. |
Viktor Записей: 1327 |
Remmina - это вроде только клиент. |
Viktor писал(а): Remmina - это вроде только клиент. А так же может выступать в качестве а-ля VNC сервер с жестким указанием на порт (пробовал между двумя Линукс-системами). В этом случае, правда не обходится без некоторых телодвижений со стороны юзера. Потому и а-ля... Т.е. этим я хочу сказать, что она умеет принимать входящее соединение на указанный порт VNC. Можно использовать как временную и частичную замену настоящий серверов удаленного управления.
При установке realVNC на Вин-машину (как сервера естественно) вполне удовлетворительно работает... пробовал на расстоянии 63 км при довольно занятом 2Мб канале (висят многие сервисы, телефония, клиент-серверные приложения), а так же и на более близком расстоянии (800 кб канал)...
|
Viktor Записей: 1327 |
> При установке realVNC на Вин-машину (как сервера естественно) вполне удовлетворительно работает... пробовал на расстоянии 63 км при довольно занятом 2Мб канале (висят многие сервисы, телефония, клиент-серверные приложения), а так же и на более близком расстоянии (800 кб канал) "Белый" IP, без NAT? |
Прошу прощения что не отвечал - давно не заходил... В первом случае VPN организации через облако-VLAN провайдера... во втором LocalNET провайдера. Таким образом, получается, что все адреса "серые" |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .