|
30 Ноя 2010
|
Готовые решения / настройка Samba сервера. Конфиг приложен. Перейти к сообщению Да спасибо, вроде проклюнолось что-то... Ну а ведь можно на эту папку потом пароль повесить?? В конфиге прописать valid users = user где user - имя обычного пользователя. А потом присвоить пароль. Хм... насчет пароля надо, подумать как присвоить. Ну сначала хоть бы без пароля заработало, а потом буду думать) |
|
30 Ноя 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Блокируется сеть во всем классе ALT LINUX 4.0 Перейти к сообщению Я не настаиваю на том, что это связано как то с регистрацией. Я говорю, как это произошло и описал поэтапно мои действия и как это случилось. Конечно я адекватный человек и понимаю, что регистрация на сайте и блокировка всех компьютеров в классе это вещи взаимонезависимые. В 1ом классе установливал с того же самого диска, там вообще и близко подобных проблем не возникало. Здесь немножко другой конфигурации компьютеры. Видимо, в сборке глючят пакеты драйверов к определенным… |
|
30 Ноя 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Блокируется сеть во всем классе ALT LINUX 4.0 Перейти к сообщению Как вариант, может хаб не стабильно работает? Совпадения имён или IP-адресов. Вообще было бы интеерсно посмотреть что шлюз видит в сети. Мало известно про настройки файрволла. Как делаются пинги, |
|
30 Ноя 2010
|
Свободное общение пользователей / Games? Перейти к сообщению из шутером UrbanTerror, Blood Frontier. Стратегии мне BosWars понравились. Игры как киберспорт, почему бы и нет, развивают реакцию как физическую так и мыслительную. К тому же это способо показать что Линукс может и для развлечений служить. |
|
30 Ноя 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Блокируется сеть во всем классе ALT LINUX 4.0 Перейти к сообщению А вот первый-то класс кол-вом в 13 компьютеров на том же дистрибутиве сидит? Надо бы понять, где собака зарыта. И почему именно связано с актом регистрации опытной зоны. Если делалось точно по инструкции, то 100% ничего подобного произойти не могло, однако автор темы привязывает исчезновение связи именно к этому событию. В общем, нужен кусок лога из /var/log/messages одной из тех машин на то число и примерное время. Или на число и примерное время, когда связь… |
|
30 Ноя 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Блокируется сеть во всем классе ALT LINUX 4.0 Перейти к сообщению может попробовать перейти на сборку выше версией? |
|
30 Ноя 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / интернет и samba Перейти к сообщению Адреса dns-сервера (одного или нескольких) Вам мог сообщить провайдер. Их нужно указать в том месте, где Вы записали >DNS серверы - здесь указала IP - адрес прокси сервера 192.168.0.1. Если адрес не знаете, попробуйте 8.8.8.8 Далее проверяем. В консоли (для завершения нажать ^C (CTRL C)) ping 74.125.87.99 ping www.google.ru |
|
30 Ноя 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Блокируется сеть во всем классе ALT LINUX 4.0 Перейти к сообщению http://pastebin.ru/315899 - НЕ рабочий (взят с машины, на которой вчера функционировала сеть, а сегодня уже нет, опять же без всяческих изменений) http://pastebin.ru/315900 - рабочий |
|
30 Ноя 2010
|
Драйверы и Linux / Установка Линукса на ноут Перейти к сообщению На всякий случай подсказываю: зеркало Яндекса, как и любое зеркало Линукс-дистрибутивов, построено по каталогам. Нужно зайти, скажем, в каталог ubuntu-releases/10.04. Там лежат образы дисков, т.е. файлы с расширением .iso. Нужно выбрать подходящий для вашей архитектуры образ и скачать его. Далее образ записывается на болванку в программе по прожигу дисков КАК ОБРАЗ. Как поставите -- отписывайтесь. |
|
30 Ноя 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Блокируется сеть во всем классе ALT LINUX 4.0 Перейти к сообщению Как бы есть разница -- хаб/свич или маршрутизатор. Ну ладно. В принципе, надо смотреть логи /var/log/messages на момент когда сеть заработала и внезапно исчезла, это основной системный лог по событиям, в том числе и по сетевым. На предложение поставить другой дистрибутив, которое уже прозвучало выше, вы, конечно, будете ругаться -- у вас много машин. Но я бы присоединилась к этому предложению. И лучше да, не из линейки альтов. Можно попробовать для начала поставить только на… |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .