|
1 Дек 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / интернет и samba Перейти к сообщению intuit.ru там полно курсов по Юниксу и Линуксу, затем там же курсы по компьютерным сетям. Вообще в интернете МОРЭЭЭ информации о том как что и через что настраивать, по Линуксу в частности очень многое разжёванно до невероятных мелочей. А ДНС 8.8.8.8 это вообще откуда взято? в консоли набирать нужно (например: ping yandex.ru или ping 192.168.100.1, значения после слова (команды) ping могут-должны отличаться) затем нажимаем enter. Если сеть не настроена то ответ от ping будет приходить… |
|
1 Дек 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / интернет и samba Перейти к сообщению Значит так. Во-первых, судя по всему, вы немножко невнимательно почитали по ССЫЛКЕ, кот. я давала, где написано, как без опечаток водить команды в консоль, о которых вас просит техподдержка или помогающие на форуме. Вам необходимо почитать там ещё раз. Далее -- "ввести команду в консоль" это всегда означает "напечатать эту команду и нажать Enter". Если вам говорят, что нужно ввести команду из-под рута, это означает, что перед вводом команды нужно сначала ввести su - Тем… |
|
1 Дек 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / интернет и samba Перейти к сообщению Julia Dronova (administrator) писал(а): Ок, потихоньку разберёмся. Значит, сделайте для начала то, что просил вас Viktor в посте от 1 дек. И если есть глупые на ваш взгляд вопросы -- задавайте, будем учиться. в посте от01.12.10 строка набираем в ping , а где его набрать в консоли? я пробовала в консоле набрать все как написано и функция этер и ctl +c у них одинаковый результат. Может надо набрать не в консоле. После всех моих неудач… |
|
1 Дек 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Wine установка и настройка Перейти к сообщению А вот где искать этот prediluvian.h -- пока не знаю. |
|
1 Дек 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Wine установка и настройка Перейти к сообщению http://forum.winehq.org/viewtopic.php?p=47037&sid=fe4ddbc3d5a75845194937c400f8a360 |
|
1 Дек 2010
|
Готовые решения / настройка Samba сервера. Конфиг приложен. Перейти к сообщению Все стало нормально))) Создал 2 каталога. У одного полный доступ, у другого по паролю. Я думаю, хотя и не знаю, что система с глюком. Сервак я поднимал на сент осе. Устанавливал его с рабочим столом KDE и функцией Server. Сейчас установил тот же сент ос с рабчим столом GNOME и Server-GUI. Настройки прописал ТЕ ЖЕ. Все то же самое. И заработало...)) Спасибо за советы!) |
|
1 Дек 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Wine установка и настройка Перейти к сообщению Вопрос по установке wine. Поставил НауЛинукс 5,5. хочу установить wine-1.3.8,но при установке получается следущее: Running configure...checking build system type... i686-pc-linux-gnuchecking host system type... i686-pc-linux-gnuchecking whether make sets $(MAKE)... yeschecking for gcc... gccchecking whether the C compiler works... yeschecking for C compiler default output file name... a.outchecking for suffix of executables...checking whether we are cross compiling... nochecking for suffix of object files... ochecking whether we are using the GNU C compiler... yeschecking whether gcc accepts -g...… |
|
1 Дек 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / интернет и samba Перейти к сообщению Ок, потихоньку разберёмся. Значит, сделайте для начала то, что просил вас Viktor в посте от 1 дек. И если есть глупые на ваш взгляд вопросы -- задавайте, будем учиться. |
|
1 Дек 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / интернет и samba Перейти к сообщению Julia Dronova (administrator) писал(а): Людмила Викторовна Большакова Вы там вообще одна на всё? С таким уровнем понимания работы с компьютером вам нужна помощь на месте, конечно :( Если одна и стоит цель непременно всё починить, то буду разжёвывать по кусочкам. У нас школа в небольшом поселке, системного администратора нет, я просто лаборант и в это вникать некому. Нам дали разрешение на переход на линукс только в 2012 году поэтому надо потихоньку разбираться. Мне нужен интернет… |
|
1 Дек 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Шейпер под ALT-Linux-5 Server Перейти к сообщению В школе встал ребром вопрос о шейпере. Имеем: сеть под Linux (ALT-Linux, Debian) из 50 ПК, шлюз под ALT-Linux-5 Server, модем ADSL (128 Кб/с и не качественная телефонная линия). (сейчас настроен squid - сеть имеет выход в I-net). Необходимо: гарантированная полоса для каждого в 2,4 Кбит/с. динамическое расширение полосы при отсутствии других подключений. Вопрос: как это можно реализовать под ALT-Linux-5 Server? Есть мысли о HTB... Но может кто-то уже реализовал такую штуку? Вопрос задан, чтобы… |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .