|
11 Янв 2011
|
Система - Параметры - Регулятор громкости. Там по умолчанию вроде как стоит галка на "Выключить". Снимаем, пробуем.PS Ubuntu как никак. |
|
11 Янв 2011
|
Вопросы функционирования портала / Редизайн портала Перейти к сообщению В общем да, прикреплять могут только админы, т.е. те, кто может нести ответственность за эти файлы (а то любой смог бы загрузить на spohelp rpm, deb или sh скрипт, делающий с системой что угодно, как мне сказали). Желающие могут пользоваться внешними сайтами для обмена файлами. Сейчас тогда уберу этот пункт из фака. |
|
11 Янв 2011
|
Объявления / Письмо Федерального агентства по образованию Перейти к сообщению Роман писал(а): Т.Е. еще можно подержать, вдруг финансы найдут. А то у меня учителя сегодня посидели от OpenOffice.org. Все презентации съехали, все к верх тормашками. нет, это если уже нашли и почти оплатили бы, если не надо было тендер/котировки объявлять. PowerPoint Viewer спасет - http://www.microsoft.com/downloads/ru-ru/detail... |
|
11 Янв 2011
|
Вопросы по wine@Etersoft / Установка Хронографа в Убунту Перейти к сообщению Майя Терчукова писал(а): Не устанавливается скорее всего из-за rpm файлов. Можно ли сделать их deb? можно. Надо установить программу alien. Я сейчас попробовала поставить на Ubuntu 10.04 , переделала рпмки в deb и заархивировала. Вот замените этим архивом исходный wine.zip и запустите установку по инструкции. У меня в принципе поставилось, но до запуска я ещё не дошла, возможно, как указывает выше Жанна, оно и не запустится. Буду поднимать вопрос об создании файлов для Ubuntu.… |
|
11 Янв 2011
|
дайте, пожалуйста, вывод команд: aplay -l lspci а также нужно запустить в консоли alsamixer и проверить, чтобы была установлена приемлемая громкость, и не стояли буковки M. Если стоят такие буковки, нужно на соответствующем канале нажать латинскую букву "m". |
|
11 Янв 2011
|
Объявления / Письмо Федерального агентства по образованию Перейти к сообщению Т.Е. еще можно подержать, вдруг финансы найдут. А то у меня учителя сегодня посидели от OpenOffice.org. Все презентации съехали, все к верх тормашками. |
|
11 Янв 2011
|
Объявления / [Опрос] Какой дистрибутив Линукс Вы хотели бы использовать/используете в школе? Перейти к сообщению Эльмира Яумбаева писал(а): Сергей Жгулёв писал(а): Шлюз в интернет - FreeBSD, древние машины - Линукс Лёгкий, сервер - пока не решил - CentOS или FreeBSD, остальные машины - EDU Mandriva 2010.0 Пожалуйста скиньте ссылку на Легкий, а то скидывапла 3 образа, но они почему не могут установиться до конца. Компьютеры зависают(тоже древние). А может я что не недопонимаю. Вообщем помогите, пожалуйста. К сожалению это было очень давно. Для совсем старых машин попробуйте www.puppyrus.org или DamnSmallLinux.org |
|
11 Янв 2011
|
Помогите проблема со звуком. Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) HD Audio Controller (rev 03). |
|
11 Янв 2011
|
Объявления / [Опрос] Какой дистрибутив Линукс Вы хотели бы использовать/используете в школе? Перейти к сообщению Эльмира Яумбаева В Линукс лёгком довольно древний софт, предлагаю попробовать наш ПСПО5 -- тоже лёгкий дистрибутив, но с более-менее современными версиями программ: http://www.spohelp.ru/software/titles/50-pspo-5-legkiy И огласите конфигурацию ваших машин, поточнее, возможно, помогут опции ядра при установке. Желательно открыть по этому поводу новую тему, т.к. здесь всё-таки опрос. Спасибо заранее. |
|
11 Янв 2011
|
Вопросы по wine@Etersoft / Установка Хронографа в Убунту Перейти к сообщению Не устанавливается скорее всего из-за rpm файлов. Можно ли сделать их deb? |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .