|
11 Янв 2011
|
Объявления / [Опрос] Какой дистрибутив Линукс Вы хотели бы использовать/используете в школе? Перейти к сообщению Лично для себя решил что будет альт. На сервер возможно поставлю NauLinux, чисто из любопытства, или еще один в паралель с альтом. Стоит на сервере 5 школьный. Но аппаратной поддержки виртуализации нет, поэтому руки не доходят ядро сменить. Были глюки - но они были вызваны "петлей" в сети. Винда как то хавала, а линух виснет ) А вообще главное что бы ядро было одно, а сборок на 5 ядре уже столько, да и неудивлюсь что… |
|
11 Янв 2011
|
Объявления / [Опрос] Какой дистрибутив Линукс Вы хотели бы использовать/используете в школе? Перейти к сообщению Сергей Жгулёв писал(а): Шлюз в интернет - FreeBSD, древние машины - Линукс Лёгкий, сервер - пока не решил - CentOS или FreeBSD, остальные машины - EDU Mandriva 2010.0 Пожалуйста скиньте ссылку на Легкий, а то скидывапла 3 образа, но они почему не могут установиться до конца. Компьютеры зависают(тоже древние). А может я что не недопонимаю. Вообщем помогите, пожалуйста. |
|
11 Янв 2011
|
Объявления / Письмо Федерального агентства по образованию Перейти к сообщению Роман писал(а): Здравствуйте! Скажите пожалуйста. Сегодня слух прошел что продлили лицензии Майкрософт. Где это написано??? Это было письмо на управления образования и фирмы, которые подавали заявки на закупки продления. Лицензии продлеваются до 31 марта при условии заключения договоров на приобретения продления. |
|
11 Янв 2011
|
Драйверы и Linux / драйверы для canon lbp3010 Перейти к сообщению Так. Сразу появилось куча вопросов, т.к. в линуксе я не работал. В инструкции сказано: "необходимо настроить CUPS, для этого можно воспользоваться средствами дистрибутива (такими, как YAST или PrinterDrake), после чего следует запустить демон cupsd". Что такое CUPS, YAST или PrinterDrake, демон cupsd? Далее сказано, что необходимо установить пакеты с драйверами, что я сделал ещё вчера и без настройки CUPS (не понимаю что это такое) Далее написано: "Теперь необходимо перезапустить CUPS. Код # /etc/init.d/cups restart CUPS необходимо… |
|
11 Янв 2011
|
Объявления / Письмо Федерального агентства по образованию Перейти к сообщению Здравствуйте! Скажите пожалуйста. Сегодня слух прошел что продлили лицензии Майкрософт. Где это написано??? |
|
11 Янв 2011
|
Драйверы и Linux / драйверы для canon lbp3010 Перейти к сообщению Валерий Шекиладзе писал(а): А можно конкретную ссылку на инструкцию? ЗДЕСЬ инструкция может показаться немного сложноватой, спрашивайте, что непонятно, но в любом случае упростить пока нельзя -- все описанные действия нужно будет проделать. Как всегда лучи радости в сторону компании Canon, с их чудесной поддержкой пользователей Linux. зы -- планирую сегодня попозже перенести данную инструкцию сюда на форум, с картинками. |
|
11 Янв 2011
|
Драйверы и Linux / принтер Samsung SCX-4200 Перейти к сообщению Людмила Владимировна Панасенко > Какая версия у меня не знаю, предполагаю что 4. Где это посмотреть? наберите в консоли cat /etc/*release* что скажет в ответ -- показать здеь. Конкретно как это делается -- читаем ТУТ. > Как попасть в (synaptic подключите репозитории и поиском проверьте, что установлены пакеты splix.) и зачем это нужно? Читаем тут: Управление пакетами, Synaptic, Настройка системы для обновления по сети Нужно для того, чтобы правильным образом устанавливать пакеты именно для вашей версии системы. |
|
11 Янв 2011
|
Драйверы и Linux / принтер Samsung SCX-4200 Перейти к сообщению Всем здравствуйте! Спасибо что откликнулись. Я новичок в этом деле, поэтому мне нужна подробная инструкция от А до Я. Напоминаю что хочу подключить MФУ Sumsung SCX 4200, драйвер для Линукс скачала. Какая версия у меня не знаю, предполагаю что 4. Где это посмотреть?Как попасть в (synaptic подключите репозитории и поиском проверьте, что установлены пакеты splix.) и зачем это нужно? Пожалуйста, если нетрудно растолкуйте начинающему пользователю Линукса. Заранее благодарю. |
|
11 Янв 2011
|
Драйверы и Linux / драйверы для canon lbp3010 Перейти к сообщению А можно конкретную ссылку на инструкцию? |
|
10 Янв 2011
|
Вопросы функционирования портала / Редизайн портала Перейти к сообщению Получается тогда, что крепится только у админов. Отпишусь сейчас. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .