|
17 Янв 2011
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Раздача интернета Перейти к сообщению Как настроен сервер? как NAT или Route? Правильно ли выбраны внешние интерфейсы? Есть ли фаэрвол на внутреннем интерфейсе? Какие порты открыты? Скорее всего фаэрвол блокирует все запросы. |
|
17 Янв 2011
|
Федеральное Агентство по Образованию / Папка с дисками Перейти к сообщению В том то и дело, что есть продукты явно не требующие продления лицензии, например, персональный поиск яндекса, может и еще какие есть, список большой, проверить условия лицензирования по каждому продукту достаточно затратно. Вопрос в первую очередь адресовался специалистам ФАО. Почему бы такой список не составить. Это существенно облегчило бы жизнь тысячам школ. |
|
17 Янв 2011
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Раздача интернета Перейти к сообщению Направила в техподдержку. |
|
17 Янв 2011
|
Драйверы и Linux / драйверы для canon lbp3010 Перейти к сообщению МОБУ СОШ №12 писал(а): Что теперь делать? su - chmod 777 /dev/usb/lp0 |
|
17 Янв 2011
|
Драйверы и Linux / драйверы для canon lbp3010 Перейти к сообщению (Сохраняю ответ а он имеет совсем другой вид , пришлось третий раз отправить,извените за безграмотность) [user@pc2 ~]$ ls -l/var/ccpd/fifo0 prwxrwxrwx 1 lp lp 0 Янв 13 10:20 /var/ccpd/fifo0 [user@pc2 ~]$ ls -l /dev/usb/lp0 crw-rw- - - -1 root lp 180, Янв 17 09:43 / dev/usb/lp 0 Что теперь делать? |
|
17 Янв 2011
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Раздача интернета Перейти к сообщению Используем сквид, но кинфиг свой, через вебморду не захожу, ибо тогда заменяет конфиг на свой. |
|
17 Янв 2011
|
Драйверы и Linux / не выполняется make (edumandriva 2010.1) Перейти к сообщению Видимо я не совсем правильно выразил идею. Т.е. если принтер стоит у пользователя, а печатать на него не получается. Можно поставить железку за 2 тысячи которая позволит вин машине увидеть его через IP адрес. Насколько корректно это будет работать - надо поэкспериментировать. Есть такая железка - надо попробывать. Т.е. фактически нужно винду поставить на виртуальник, поставить драйвера, создав виртуальный порт принтера где порт - ip адрес. Потом создать новый принтер типо EpsonLX100 и с помощью… |
|
17 Янв 2011
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Раздача интернета Перейти к сообщению И что не у кого решения нет? А кто что использует для сервера? Может есть и по проще? |
|
17 Янв 2011
|
Вопросы функционирования портала / Глюки vs. фичи Перейти к сообщению Shurik Shurik писал(а): В каждой теме, похоже, топикстартера показывает зелёным ником. По крайней мере, так явно задумано. Однако на второй, третьей и так далее странице зелёным подствечивает автора первого сообщения на странице. Что несколько отличается от ожидаемого поведения. Логично. Отпишусь. |
|
16 Янв 2011
|
Драйверы и Linux / не выполняется make (edumandriva 2010.1) Перейти к сообщению Илья Барабаш писал(а): Ну с HP одна проблема. Принтер при включении должен получить прошивку. Соответственно от правильности сбора и автоматического запуска этого демона и зависит будет печатать принтер или нет. Сам провозился с полчаса в первый раз. По поводу некоторых моделей Canon. Я думаю должен работать вариант с сервером печати. Главное что бы винда приняла, а ссылки на костыли в ветке ПСПО5. Я так думаю что самый дешевый вариант, купить простенький свитч с сервером печати.… |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .