Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
МОБУ СОШ №12 Доделываю инструкцию с картинками по этому скрипту, минут через 20 будет. |
Готово, читать ТУТ. Валерий Шекиладзе, попробуйте также этот способ, он устанавливает те же самые драйверы. О результатах отписываемся. |
Валерий Шекиладзе Записей: 11 |
Юлия, я попытался сегодня установить по вашей инструкции. Во-первых, sh ./rinstall.sh у меня не запустилась русская версия, но это ладно, я запустил английскую sh ./install.sh. Во-вторых в каталоге /etc/modprobe.d у меня не было файла blacklist-cups, я его создал сам. Далее всё сделал и принтер всё равно не печатает. Линукс зовётся Юниор, не знаю какая это версия. |
МОБУ СОШ №12 Записей: 27 |
Юлия, у меня то же проблема!!! Все сделала по вашей инструкции (инструкция доступная спасибо). Вроде бы прошло нормально, принтер установился сразу, внесла все нужные изменения в файлах. Но он все равно не хочет печатать. Отправляешь на печать, в диспетчере печати высраивается список всех документов, и печать не идет. Устанавливала на Alt Linux 5.1 |
Валерий Шекиладзе Чтобы узнать версию системы, дайте вывод cat /etc/*release* и также понадобится вывод команд, которые даны ниже, для МОБУ СОШ №12 МОБУ СОШ №12 Ок, давайте попробуем разобраться. Для начала дайте вывод ls -l /var/ccpd/fifo0 ls -l /dev/usb/lp0 В ПСПО5 права на эти файлы правильные, нужно проверить у вас. И без паники, разберёмся. :) |
учитель информатики Записей: 3 |
Добрый день! Ваше руководство помогло нам установить драйвер принтера Canon LBP 3010. После перезагрузки вкл.-выкл. принтера система его обнаружила, сообщила о его готовности. Но принтер почему-то не печатает документ, хотя статус в CUPS - печатает, а в окне состояния принтера - обрабатывается. Были бы признательны за совет, что дальше делать. |
Вывод команд:
для ls -l /var/ccpd/fifo0 - вышло rwxrwxrwx 1 lp lp 0 путь папки выделен коричневым цветом;
для ls -l /dev/usb/lp0 - вышло crw-rw----1 путь папки выделен желтым цветом.
Что это означает?
|
учитель информатики так, сделайте в консоли su - chmod 777 /dev/usb/lp0 и проверьте печать и какой у вас дистрибутив? |
Элла Алибекова Записей: 100 |
отличный скрипт в закрепл.теме по 3010! Уст. без проблем. Интересно, подходит для Ubuntu 10.10? |
Элла Алибекова писал(а): отличный скрипт в закрепл.теме по 3010! Уст. без проблем. Интересно, подходит для Ubuntu 10.10?
Элла, указывайте конкретный дистрибутив, где всё сработало, это важно (всех упомнить очень трудно, не обижайтесь :) )
По Убунту надо глянуть скрипт, если прокатит просто переделать рпмки в deb, будет хорошо, но нужны тестеры, у меня этого принтера нет.
|
Viktor Записей: 1327 |
Я думаю deb-пакеты можно скачать и с сайта производителя. Вроде как в архиве там и deb и rpm + инструкция. По крайней мере так было. |
Да, скрипт там совсем простенький, закатать дебки в архив тоже не проблема. Попробую у себя на 10.04 поставить, но принтера у меня нет. |
Так, для Убунты есть вот эта вот штука: https://help.ubuntu.com/community/CanonCaptDrv190 думаю, сделаю с картинками, как и для Альта. |
Viktor писал(а): Я думаю deb-пакеты можно скачать и с сайта производителя. Вроде как в архиве там и deb и rpm + инструкция. По крайней мере так было. Да можно, но он для 9,4 ,на 10,10 не поставишь.(пробовала)
скидывала ссылку на эти пакеты (в этой теме) |
Julia Dronova (administrator) писал(а): Элла Алибекова писал(а): отличный скрипт в закрепл.теме по 3010! Уст. без проблем. Интересно, подходит для Ubuntu 10.10?
Элла, указывайте конкретный дистрибутив, где всё сработало, это важно (всех упомнить очень трудно, не обижайтесь :) )
По Убунту надо глянуть скрипт, если прокатит просто переделать рпмки в deb, будет хорошо, но нужны тестеры, у меня этого принтера нет.
Ставила на Терминал AltLinux 5.01, думаю подойдет на все дистрибутивы 5,01
|
Julia Dronova (administrator) писал(а): Элла Алибекова писал(а): отличный скрипт в закрепл.теме по 3010! Уст. без проблем. Интересно, подходит для Ubuntu 10.10?
подскажите, как переделать, хотела бы сама попробовать (.rpm в .deb)
|
Элла Алибекова писал(а): > подскажите, как переделать, хотела бы сама попробовать (.rpm в .deb) В принципе если ради интереса, то переделывается с помощью пграммы alien. Применение просто, заходите в папку с рпмками, вводите: alien --to-deb *.rpm но я нашла уже инструкцию для Убунты под эту линейку принтеров, сейчас чайку попью и сделаю инструкцию с картинками на русском здесь будем тестировать и разбираться с 10.10
|
суппер! ждем |
Инструкция для Убунту/Дебиан --- ТЫЦ |
(Сохраняю ответ а он имеет совсем другой вид , пришлось третий раз отправить,извените за безграмотность) [user@pc2 ~]$ ls -l/var/ccpd/fifo0 prwxrwxrwx 1 lp lp 0 Янв 13 10:20 /var/ccpd/fifo0 [user@pc2 ~]$ ls -l /dev/usb/lp0 crw-rw- - - -1 root lp 180, Янв 17 09:43 / dev/usb/lp 0 Что теперь делать? |
МОБУ СОШ №12 писал(а): Что теперь делать?
su - chmod 777 /dev/usb/lp0 |
yaleks Записей: 929 |
а не проще было изначально ставить версию 2.0, в которой fifo не требуется? |
Юлия, добрый день!
У нас дистрибутив - Альт Линукс Мастер 5.
Изменили права доступа командой:
chmod 777 /dev/usb/lp0
Принтер все равно не печатает!!!
Мы уже измучились с ним, может нам дистрибутив сменить?
|
учитель информатики писал(а): Юлия, добрый день! У нас дистрибутив - Альт Линукс Мастер 5. Изменили права доступа командой: chmod 777 /dev/usb/lp0 Принтер все равно не печатает!!! Мы уже измучились с ним, может нам дистрибутив сменить?
Ох мама дорогая.... Выше по теме у Эллы заработало же в AltLinux 5.01.
Попробуйте на Убунту, удалённо трудно будет раскопать, где именно накосячено :( ( > а не проще было изначально ставить версию 2.0, в которой fifo не требуется? надо завернуть и то и то, да... (доберусь до жаббера, может сегодня, достал меня тоже Canon )
|
Юлия, я ввела команду chmod 777 /dev/usb/lp0. А принтер все равно не хочет печатать. Я и сама уже замучалась и всех вас замучила. Что делать не знаю? |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .