Илья Барабаш Записей: 421 |
Я так понимаю что с кэнонами один выход - адаптер для сетевой печати. Подвязывать их всех на вин машине в серверной через сетевую печать и настраивать костыли в linux. В принципе при таком раскладе можно виртуальной машиной обойтись. Но еще неизвестно как себя кэноны еще поведут. Помню намучился с LBP1120 при печати на тонких клиентах под win2003. А HP1018 и другие с этой серии вешаются если их ставить на общий доступ. Настроить их на сетевую печать, те еще костыли. |
yaleks Записей: 929 |
Илья Барабаш писал(а): Я так понимаю что с кэнонами один выход - адаптер для сетевой печати. Да нет, там в принципе только 2-3 модели не завести из тех что тут обсуждалось (и "адаптер" не поможет, поскольку CAPT модели в обе стороны по USB постоянно обмениваются). LBP1120 в общем работает, если четко выполнить действия по инструкции. С HP я вообще не понимаю где народ тупит. А тонкие клиенты RDP в основном на linux идут, потому и некоторые проблемы общие. |
Иван Рык Записей: 88 |
все тупняки в том, что hplip не оживляет принтер по настоящему (в моём случае) - на экране я вижу его. Вижу в капсе что печатает, радостный. Сам принтер при этом молчит. Вот и все тупняки) |
Ну с HP одна проблема. Принтер при включении должен получить прошивку. Соответственно от правильности сбора и автоматического запуска этого демона и зависит будет печатать принтер или нет. Сам провозился с полчаса в первый раз. По поводу некоторых моделей Canon. Я думаю должен работать вариант с сервером печати. Главное что бы винда приняла, а ссылки на костыли в ветке ПСПО5. Я так думаю что самый дешевый вариант, купить простенький свитч с сервером печати. Вот если вдруг случится чудо и подгонят новый сервер который поддерживает аппаратную виртуализацию, поставлю VmWare EXSi и жить станет легче. |
yaleks Записей: 929 |
Илья Барабаш писал(а): Ну с HP одна проблема. Принтер при включении должен получить прошивку. Соответственно от правильности сбора и автоматического запуска этого демона и зависит будет печатать принтер или нет. Сам провозился с полчаса в первый раз. По поводу некоторых моделей Canon. Я думаю должен работать вариант с сервером печати. Главное что бы винда приняла, а ссылки на костыли в ветке ПСПО5. Я так думаю что самый дешевый вариант, купить простенький свитч с сервером печати. Вот если вдруг случится чудо и подгонят новый сервер который поддерживает аппаратную виртуализацию, поставлю VmWare EXSi и жить станет легче. загрузкой прошивок занимается udev. И не всем HP это надо, у некоторых конвертер в их язык только бинарником поставляется. Печать через винду это не "аппаратный" сервер печати (на самом деле тоже linux железка часто), те которые работают без проблем в linux с ним работать будут, но зачем это? Чем EXSi лучше нынче штатного KVM или Xen? |
Видимо я не совсем правильно выразил идею. Т.е. если принтер стоит у пользователя, а печатать на него не получается. Можно поставить железку за 2 тысячи которая позволит вин машине увидеть его через IP адрес. Насколько корректно это будет работать - надо поэкспериментировать. Есть такая железка - надо попробывать. Т.е. фактически нужно винду поставить на виртуальник, поставить драйвера, создав виртуальный порт принтера где порт - ip адрес. Потом создать новый принтер типо EpsonLX100 и с помощью GhostScript связать их. И расшарить на общий доступ Epsonа, который будет фактически все входящие перенаправлять на рабочий принтер. Я думаю должно сработать. |
Положим, что в пингвинах с командой мейк мы разобрались. Что с eduMandriva 2010.1? Как мне найти нужный пакет, который спрятали от моих шаловливых ручек?
[root@localhost foo2zjs]# make |
Ну русским языком же написано - не установлен ghostscript (gs) Ставим для начала его. |
[root@localhost foo2zjs]# urpmi ghostscript |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Иван Рык писал(а): ghostscript помечается как установленный вручную; он не будет учитываться при определении пакетов-сирот
ну и шо это...?
Иван, вам не трудно будет озвучить изначальную цель всего этого ещё раз подробно, то есть чего в итоге вы добиться хотите?
|
testuser Записей: 990 |
Что говорят which gs и urpmi --fuzzy ghostscript ? |
>чего в итоге вы добиться хотите?
хотел foo2zjs вручную поставить с инструкции на сайте. Именно на мандриве. Дома с виртуальной машины пытаюсь проинсталить сейчас >Что говорят which gs и urpmi --fuzzy ghostscript ?
[root@localhost e9]# which gs |
Иван Рык писал(а): хотел foo2zjs вручную поставить с инструкции на сайте.
для каких итоговых целей и с какой инструкции?
|
akdengi Записей: 96 |
Для сборки нужен devel пакет, скорее всего вот этот: libgs8-devel |
http://foo2xqx.rkkda.com/
$ wget -O foo2zjs.tar.gz http://foo2zjs.rkkda.com/foo2zjs.tar.gz
для того чтобы HP P1505 заработал |
Понятно, пойду проверять в Мандриве. |
Юля - там нечего проверять - человеку просто похоже хочется сломать систему. [user@sasha ~]$ urpmq foo2zjs cups-drivers-foo2zjs - вот нужный пакет. Что еще надо то? |
Саш, там дело в том, что на оф. сайте написано: *** DON'T USE the foo2zjs package from: Ubuntu, SUSE, Mandrake/Manrivia, Debian, RedHat, Fedora, Gentoo, Xandros, EEE PC, Linpus, MacOSX, or BSD! *** Download it here and follow the directions below. Ы..? |
Viktor Записей: 1327 |
Ну таки правильно написано НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ |
>человеку просто похоже хочется сломать систему что етсь то есть. на альте школьном лёгком всё прошло гладко по инструкции, на лёгком пингвине через синаптик скачал дравер с дополнением, который прошивку подгружал самостоятельно, спустя некоторое время (интересно как долго ждать с такой скоростью соединения). На мандриве не удаётся настроить этот принтер никаким способом. Если отсутствует соединение с интернет? как быть? только бегать с флешкой туда где он есть. или компьютер с принтером тащить туда же |
Иван - а стандартный порядок действий: подключение репозиториев, "Центр управления - оборудование - установка принтеров" и настройка не сработал? По идее все что вы делаете должно было сделаться самой программой. По отсутствию интернет - как мне помнится на DVD диск (который Addon) я положил все драйвера (все что вытягивается task пакетами). Edumandriva One без интренет-а смысла не имеет, нужно 4-гиговый DVD. Я дал ссылку на проблему с HP 1005, так как и тут возможно были бы такие проблемы, так как для меня ваша модель не знакома. |
Julia Dronova (administrator) писал(а): Саш, там дело в том, что на оф. сайте написано: *** DON'T USE the foo2zjs package from: Ubuntu, SUSE, Mandrake/Manrivia, Debian, RedHat, Fedora, Gentoo, Xandros, EEE PC, Linpus, MacOSX, or BSD! *** Download it here and follow the directions below. Ы..?
Юль - куча народов этого не знают и работает :)
|
а поведайте, как скопированные с диска аддона файлы подружить с программой-установщиком пакетов?
|
Запускаете с скопированного диска setup и выбираете "Добавить" (http://edumandriva.ru/wiki/index.php/%D0%A3%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0_EduMandriva#.D0.A3.D1.81.D1.82.D0.B0.D0.BD.D0.BE.D0.B2.D0.BA.D0.B0_EduMandriva_Addon) рис. 1.8 |
Блин я с ума с вами сойду. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .