|
2 Фев 2011
|
Свободное Программное Обеспечение / Восстановление линукса после переустановки ХР Перейти к сообщению Если шаг с монтированием работает, то делаем следующее: fdisk /dev/sdat683w Перезагружаемся с диска и пробуем опять восстановить загрузчик. Если монтирование не удалось, то придётся переустанавливать. |
|
2 Фев 2011
|
Свободное общение пользователей / Про олимпиады (отрезано от "анкеты") Перейти к сообщению Ирина Боркунова писал(а): Вы задумывались о том, как провести хотя бы городскую олимпиаду по программированию, где тестирующая программа воспринимает только компилляцию в Turbo Pascal Нормальная тестирующая система отлично воспринимает всё, что нужно. По крайней мере в Москве используется ejudge, внутри которого любая pas-программа собирается FreePascal. В организации олимпиад мне сильно не нравится тот факт, что несправившихся со сдачей в тестирующей системе проверяют вручную, а я бы таким не засчитывал задачу вообще - что это за… |
|
2 Фев 2011
|
Свободное общение пользователей / Про олимпиады (отрезано от "анкеты") Перейти к сообщению Ирина Боркунова писал(а): Вы задумывались о том, как провести хотя бы городскую олимпиаду по программированию, где тестирующая программа воспринимает только компилляцию в Turbo Pascal, а как же ABC, а как быть с графикой Free Pascal? откуда на олимпиадах графика?! Вы видимо слабо знакомы с этой темой - на олимпиадах только ввод-вывод из файлов и разницы в реализации алгоритмов нет. Заменить бинарник tp на fp никакой проблемы не представляет. Тем более на мировых и российских олимпиадах… |
|
2 Фев 2011
|
Свободное общение пользователей / Про олимпиады (отрезано от "анкеты") Перейти к сообщению Уважаемый, Shamil Abdr. Позвольте с вами не согласиться. Совершенно не важно, как в дистрибутиве будет называться браузер, а вот то, что каждый учитель информатики сам выберет себе ОС, и любой другой учитель, "лишь бы печатало" - ошибочное мнение. Учитывая различные мероприятия городского масштаба, и выше, должен быть какой-то стандарт, должна быть преемственность при поступлении в институт. Даже тот-же Pascal, и тот у всех в разной обертке. Вы задумывались о том, как провести хотя бы городскую… |
|
2 Фев 2011
|
Драйверы и Linux / Принтер Canon LBP 2900 в Linux Master 4.0.0r2 Перейти к сообщению Ирек Ситдиков писал(а): Альт Линукс 5 Мастер. Тему смотрел, пробовал. 3010 у меня и нашелся в Caps )) (а нужен 2900)) так же, на печать ни чего не шло. там не только для 3010, щас добавила список поддерживаемых принтеров, 2900 там присутствует. Драйвера под 3010 вы на этой же машине ставили? Ради бога пишите уже детали, ведь в школах у всех десятки машин. |
|
2 Фев 2011
|
Свободное Программное Обеспечение / Опрос-анкета «Ваше мнение о дистрибутивах» Перейти к сообщению Упс, это видимо только для админов. Щас скачаю и прикреплю, но что-то не представляю, насколько это актуальные результаты... Добавлено: Скачать survey-25блаблабла.xls |
|
2 Фев 2011
|
Драйверы и Linux / Принтер Canon LBP 2900 в Linux Master 4.0.0r2 Перейти к сообщению Альт Линукс 5 Мастер. Тему смотрел, пробовал. 3010 у меня и нашелся в Caps )) (а нужен 2900)) так же, на печать ни чего не шло. |
|
2 Фев 2011
|
Свободное Программное Обеспечение / Опрос-анкета «Ваше мнение о дистрибутивах» Перейти к сообщению Julia Dronova (administrator) писал(а): Storke писал(а): А где посмотреть результаты? Там сразу наверху ссылка Скачать XLS с результатами Что-то не вижу такой ссылки. |
|
2 Фев 2011
|
Свободное Программное Обеспечение / Опрос-анкета «Ваше мнение о дистрибутивах» Перейти к сообщению Поддерживаю testuser-а, не совсем корректные вопросы. |
|
2 Фев 2011
|
Свободное Программное Обеспечение / Опрос-анкета «Ваше мнение о дистрибутивах» Перейти к сообщению Насчет ПСПО(Пакет свободного программного обеспечения) не ОС. И кстати в ПСПО4 есть LIVE DVD(Юниор) очень хорошая сборка, у нас знакомство школьников с Линукс с него начинаем, раздаем домой. Что касается Легкого от Pingwin, смотрел его, мне не понравилось. Может для начала школам пойдет, но мне почему-то не понравилось сразу например название интернет-проводник. Что нужно школам? В кабинет информатики пусть учитель информатики сам выбирает. Для учителей других предметов то же самое, а если учитель не может… |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .