|
4 Фев 2011
|
Свободное Программное Обеспечение / OMS-плеер под Ubuntu/Debian Перейти к сообщению >После установки скрипта можете загрузить IE. Даже, если у вас, вдруг, заработает под wine OMS-плеер + IE, это будет нарушением лицензионных соглашений, тогда уж лучше виртуальный windows ставить. |
|
4 Фев 2011
|
Драйверы и Linux / Принтер перестал работать... Перейти к сообщению Я приглашаю всех в тему этого форума "Проблемы с принтерами", где надеялась обменяться опытом и совместно порешать еще очень многие проблемы работы принтеров под линукс. |
|
4 Фев 2011
|
Свободное Программное Обеспечение / OMS-плеер под Ubuntu/Debian Перейти к сообщению Анатолий Андралович писал(а): Наверное у меня одного не всё гладко!? Многие ресурсы требуют ie, и соответственно не запускаются за неимением такого. как быть? Посмотрите вот здесь http://www.ubuntologia.ru/wine. Конкретно Вас должно интересовать "Установка ......... с помощью Winetricks". |
|
4 Фев 2011
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Подключение к Интернет Перейти к сообщению Попробовала пропинговать, у вас откликается единственный адрес 195.046.96.1. Попробуйте его прописать вручную первым DNS, а вторым можно DNS Netpolice - 81.176.72.82, или 81.176.72.83, а можно оба сразу, если позволяют настройки модема, сразу два зайца ваши, и разрешение имен и фильтрация плохих сайтов. Это в случае, если у вас действительно есть выход пакетов, по крайней мере проходит ping этих адресов. |
|
4 Фев 2011
|
Свободное Программное Обеспечение / OMS-плеер под Ubuntu/Debian Перейти к сообщению Ирина Боркунова писал(а): В интернете мелькают сообщения, что это очень просто. :)) Говорят и прилепок к OOo есть - eTOK для разработки учебных пособий. Под ООо-3.3.0 встал без проблем, однако нет времени разобраться, что с ним дальше делать. |
|
4 Фев 2011
|
Драйверы и Linux / Принтер перестал работать... Перейти к сообщению Такая же проблема (XeroxPhaser 3117 + AltLinux 5). Непредсказуемо замирает в обработке. В CUPS удаляю и снова ставлю - опять работает. Как возникает отказ не знаю, принтер стоит в кабинете директора а она не может объяснить. |
|
4 Фев 2011
|
Какие только мог руководства по настройке этого принтера перебробовал. И всё бестолку. Уходит документ на печать и молчок. Когда здесь так уверенно закрывают темы по LBP 3010, мне как то странно становится. Пробовал через VirtualBox - тоже странность. В самом VBox он виден а в гостевой винде недоступен (серенький). Кстати в винде ставится и работает великолепно. |
|
4 Фев 2011
|
Свободное Программное Обеспечение / OMS-плеер под Ubuntu/Debian Перейти к сообщению >Наверное у меня одного не всё гладко!? Это у всех так. :( И от системы не зависит. Просто, было много разработчиков модулей и каждый творил, как ему было удобнее. В ту пору еще не было лозунгов перехода на линукс. А сейчас нужно искать альтернативу, или самим разрабатывать учебные модули. В интернете мелькают сообщения, что это очень просто. :)) |
|
4 Фев 2011
|
Свободное Программное Обеспечение / Какой дистрибути Linux я имею право использовать? Перейти к сообщению Вы можете использовать ЛЮБОЕ ПО которое вам нравится, windows например ;) единственное правило, оно не должно нарушать лицензионное соглашение. А требования выдвинули на мой взгляд как раз чтобы возвести всяческие препядствия для перехода, они гораздо менее гибкие чем школы)))) |
|
4 Фев 2011
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Подключение к Интернет Перейти к сообщению Жанна Бусаркина писал(а): Проблема: не подключается к Интернету. Оборудование: ADSL – модем ICxDSL 5633E. ОС: AltLinux Unior 4. В Windows подключение было через мини порт WAN. Тип PPPoE. IP адреса прописывала автоматически и в ручную. DNS провайдера 195.046.116.1, 195.046.96.1. Автоматически DNS определяется 87.103.132.38…37. Пакеты вроде идут, а в браузёре не удаётся загрузить страницу. А пакеты точно проходят? И куда именно проходят? Если честно, больше всего похоже на отсутсвие маршрута по-умолчанию.... |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .