Василий Бойко Записей: 7 |
Здравствуйте, возникла проблема с принтером (Xerox Phaser 3117), система Альт Мастер 5. До недавнего времени принтер работал вполне себе нормально. Вдруг, при печати очередного документа - молчит. Документ ставится в ожидание. Заглянул в настройку печати (настраивал через CUPS) версия CUPS была 1,4,2 обновилась до 1,4,4.. Принтера в системе нет. Зашел в "параметры системы - настройки принтера". Принтер есть, но статус: Stopped. Splix error while rendering the page. Вот часть error.log
Что случилось - непонятно, причем ни удалить старый ни создать новый принтер не могу... Подскажите - куда двигаться? |
Viktor Записей: 1327 |
SpliX пересоберите. |
Элла Алибекова Записей: 100 |
Почему возникает эта проблема: документ станов. в очередь и не печатает, потом может сам по себе начать печать.(например ubuntu 10/10,alt5.01)/ Не раз сталкивалась. |
Viktor писал(а): SpliX пересоберите. А не подскажете, как это сделать?
Я только начинаю осваиваться
|
yaleks Записей: 929 |
Удалите принтер в cups и поставьте заново. Но вообще странно, что у вас такое случилось. |
yaleks писал(а): Удалите принтер в cups и поставьте заново. Но вообще странно, что у вас такое случилось. CUPS говорит мне что принтера нет в системе вообще... Уже и не знаю чего придумать, систему не хочется переставлять а другого выхода я не вижу :(
|
Александр Пауль Записей: 8 |
Такая же проблема (XeroxPhaser 3117 + AltLinux 5). Непредсказуемо замирает в обработке. В CUPS удаляю и снова ставлю - опять работает. Как возникает отказ не знаю, принтер стоит в кабинете директора а она не может объяснить. |
Ирина Боркунова Записей: 465 |
Я приглашаю всех в тему этого форума "Проблемы с принтерами", где надеялась обменяться опытом и совместно порешать еще очень многие проблемы работы принтеров под линукс. |
Александр Шуваев Записей: 115 |
Прочитал http://www.spohelp.ru/forums/13-drayvery-i-linux/topics/768-problemy-s-printerami-get/page_1#sbposts-14931 Было два раза на ПСПО 5 . . . Принтеры разные Samsung и HP . . . В НауЛинукс (Fedora, Centos, RHCL) такого не наблюдается . . . Заметил. что семейство RH - работает более устойчиво, как с принтерами, так и с видеокартами.
|
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .