|
5 Фев 2011
|
Свободное Программное Обеспечение / OMS-плеер под Ubuntu/Debian Перейти к сообщению Я так думаю что если виндовс лицензионный то без разницы стоит ли он на реальном железе или в виртуальнике. А как же сервера которые крутятся на виртуальниках? Так что если у вас есть лицензия, то можно ставить. Но можно позвонить в макрософт и уточнить этот вопрос. |
|
5 Фев 2011
|
Свободное Программное Обеспечение / OMS-плеер под Ubuntu/Debian Перейти к сообщению >А Windows в виртуалке не является нарушением лицензии? :-) Конечно является, но уж если нарушать, так по полной, зачем размениваться на отдельные блоки, работать будет удобнее, можно не только OMS пристроить.:)) |
|
5 Фев 2011
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Подключение к Интернет Перейти к сообщению Несовсем понятно как именно подключалось до этого. Я так понимаю что у вас было отдельное VPN подключение для подключения к провайдеру и сетевое подключение, которое подключалось к модему и получало сетевые настройки поумолчанию? Если так, то нужно создать дополнительное подлкючение для поднятия PPPoE. |
|
5 Фев 2011
|
В нетполисе идет авторизация по пользователям, для разных пользователей можно настроить разный уровень фильтрации. Т.к. netpolice под линукс это Squid+ICAP+еще какой то пакет для днс фильтрации, можно еще покрутить сквид на предмет того, что бы пускать некоторые acl в обход ICAP. |
|
5 Фев 2011
|
Свободное Программное Обеспечение / OMS-плеер под Ubuntu/Debian Перейти к сообщению Уф! Сегодня поднял Debian Lenny в железе. Установил драйвер Nvidia из ветки non-free. Установил omsplayer с зависимостями. Ура-а-а! Заработало! Запускаем органайзер, качаем модули, запускаем плеер и выбираем нужный модуль - работает со звуком. Но радость была не долгой! На некоторых модулях требует наличия M$ Internet Explorer. Мои действия: поставил wine, запустил winetricks, поставил IE6-fool, попробовал работоспособность самого IE. Попробовал omsplayer снова - результат нулевой, по прежнему требует наличия IE! В общем, успех установки плеера под… |
|
5 Фев 2011
|
Доброго вечера. Есть драйвера на ПСПО? |
|
5 Фев 2011
|
Драйверы и Linux / Теоретические вопросы о настройке проектора на видеокартах Nvidia Перейти к сообщению Viktor писал(а): В дистрибутиве точно есть. Вас видимо диск интересует, угадал?PS Проблемы с internet? да , речь про диск с дистрибутивом (я в стартовом посте так и написал, а потом слово диск опустил...) про интернет - я в школе по субботам во второй половине дня, когда там уже почти нет никого и очень часто свичи на пути к интернету банально выключены :( да и интернет на целевых компах то есть то нет (причём только… |
|
5 Фев 2011
|
Свободное Программное Обеспечение / Какой дистрибути Linux я имею право использовать? Перейти к сообщению Максим Петкау писал(а): я так и подразумевал, но все эти подводные камни которые так неожиданно подкладывает уважаемое государство, иногда, просто вводят в заблуждение! Государство те "подводные камни", о которых идет речь, устанавливает в виде нормативных документов - законов, указов Президента, распоряжений правительства, ведомственных приказов и т.д. А мнение отдельных лиц, на занимающих государственные должности, таковыми не являются. |
|
5 Фев 2011
|
Драйверы и Linux / как я настраивал проектор Перейти к сообщению Поэтому и иногда. Например в Debian работает. |
|
5 Фев 2011
|
Свободное Программное Обеспечение / Какой дистрибути Linux я имею право использовать? Перейти к сообщению "Вы можете использовать ЛЮБОЕ ПО которое вам нравится, windows например ;)" я так и подразумевал, но все эти подводные камни которые так неожиданно подкладывает уважаемое государство, иногда, просто вводят в заблуждение! |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .