Георгий Марозов Записей: 41 |
Я тут уже накалякал опус про то как подключал проектор на ATI Radeon, и по причине неудачного опыта редактирования xorg.conf хотелось бы и с нвидиями общаться через графический утиль... тут на форуме вычитал про nvidia-setting (кстати как таки правильно - setting или settings?) - эта утиля уже живёт в альт линукс мастере сразу после установки? (у меня запустить её из терминала не удалось) если нет, то можно-ли её доустановить с дистрибутивного диска и как? если её нет и на диске, то где её взять чтоб не просила компиляции под альт? - завтра снова в бой ;) - нужно подготовиться... |
Viktor Записей: 1327 |
nvidia-settings должна нормально установится через Synaptic. |
Viktor писал(а): nvidia-settings должна нормально установится через Synaptic. сильно понятнее не стало, но покурив "Synaptic" спрошу - таки есть nvidia-settings в дистрибутиве мастера или в Synaptic нужно будет забить в поиск nvidia-settings чтоб добыть искомое в интернете? (негде мне щаз поэкспериментировать, зато завтра будет избыток подопытного материала при дефиците времени...)
|
Viktor Записей: 1327 |
nvidia-settings в любом случае "нужно будет забить в поиск Synaptic". > таки есть nvidia-settings в дистрибутиве мастер В дистрибутиве точно есть. Вас видимо диск интересует, угадал? PS Проблемы с internet? |
Viktor писал(а): В дистрибутиве точно есть. Вас видимо диск интересует, угадал?
да , речь про диск с дистрибутивом (я в стартовом посте так и написал, а потом слово диск опустил...)
про интернет - я в школе по субботам во второй половине дня, когда там уже почти нет никого и очень часто свичи на пути к интернету банально выключены :( да и интернет на целевых компах то есть то нет (причём только под линуксом - я тут уже постил об этом) - поэтому хочу сначала с проекторами разобраться, а потом уже с бубном вокруг сети на этих компах плясать...
хотел на основной работе "тестовый стенд" для линукса сделать, но заболел вчера в обед маля-маленько
зы: заглянул на диск альтмастера 5.0.2 - там nvidia-settings нет... ну да и фих с ним - кой какое просветление уже наступило, осталось перейти к практике, а когда это случится пока неизвестно... |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .