Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ

SPO HELP
  • Новости
  • Продукты
  • Поддержка
  • Учебный центр
  • Документация
  • Сообщество
  • Форумы

• Вход
Форумы → Драйверы и Linux → как я настраивал проектор
Последние записи

как я настраивал проектор

Подписаться на как я настраивал проектор Сообщений: 8, участников: 3 Теги: проектор Radeon 9550 alt linux master 4

• Участвуют:
  • Георгий Марозов
  • Shurik Shurik
  • Viktor
Ответить

04 февраля 2011, 09:09
Icon_missing_medium Георгий Марозов Записей: 41

Может кому пригодится...

Дано: старенький комп с процессором AMD и видюхой Radeon 9550

Напрыгался я вокруг этого компьютера вволю! Началось с того, что после установки на этот комп лёгкого линукса он жил ровно до перезагрузки - после перезагрузки и экрана с выбором ОС экран гас и изображения не было ни на мониторе ни на проекторе... Попробовал установить линукс мастер - экран гас уже на этапе установки! Оторвал сигнальный кабель проектора от видюхи компа и дело пошло. После установки, покурив этот форум, попытался настроить проектор редактированием файла xorg.conf - безуспешно... но оказалось, что в линукс мастере есть утилита ATI Catalyst Control Center которая облегчила мои страдания :о)

Правда настроить всё и сразу мне даже с помощью этого утиля почемуйто не удалось (опущу подробности моих хождений по мукам) настраивал всё постепенно:

1. При оторваном проекторе установил режим один монитор, перезагрузка, выключение, подцепил проектор на вторую голову видеокарты

2. Включил компьютер, сделал активным проектор, настроил его продолжением рабочего стола, перегрузился.

3. Пперенастроил проектор в режим клона, перегрузился - получил желаемое!

зы: подход с виндовым опытом у меня не прокатил - в винде подобное настраивал без перезагрузок и отрываний кабелей девайсов...

04 февраля 2011, 09:28
New078_medium Shurik Shurik Записей: 247

В винде, кстати, при настройке dual head в некоторых вариантах тоже иногда приходится перезагружаться... А в Linux можно было обойтись перезапуском X-сервера.

04 февраля 2011, 09:35

Shurik Shurik писал(а):

А в Linux можно было обойтись перезапуском X-сервера.

​а для чайников можно и поподробнее где это и как... на будущее...

04 февраля 2011, 11:21

Например, в графическом логине может помимо перезагрузки и тд быть пункт "перезагрузить X-сервер". Либо это можно сделать вручную, переключившись в командную строку (Ctrl-Alt-F1) и там сделать /etc/init.d/kdm restart (вместо kdm может быть gdm или ещё какой display manager, в зависимости от дистрибутива).

04 февраля 2011, 11:47
Custom_Аватар_medium Viktor Записей: 1327

Ctrl+Alt+Backspase тоже иногда может помочь. Ну и Alt+SysRq+K

04 февраля 2011, 22:50

Viktor писал(а):

Ctrl+Alt+Backspase тоже иногда может помочь.

В современных версиях Xorg по умолчанию отключено.

05 февраля 2011, 07:54
Custom_Аватар_medium Viktor Записей: 1327

Поэтому и иногда. Например в Debian работает.

01 марта 2011, 13:36

а ещё вопрос вдогонку - нужно на компе из первого поста заменить четвёртый АльтМастер на пятый, но вот незадача - в четвёртом альте ATI control centre ставился даже на компах с видюхами от нвидии, а в пятом его (ATI control centre) ярлыков нигде не нашёл и из терминала подсмотренное в четвёртом название файла не запускается... Как оно (ATI control centre) называется и где его взять, чтоб в пятый Альт поставить?

Войдите чтобы ответить на тему

Форумы → Драйверы и Linux → как я настраивал проектор
  • Главная
  • О проекте
  • Справка
  • Теги
  • Карта сайта

©2015 Все права защищены. Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .