Т.В. Никищенко Записей: 100 |
Будет ли выпущен образ диска с обновлениями, т.к. не на всех компах есть сеть, обновлять то как? На всех компах ПСПО5 (5.0.2) Может есть инструкция, как с полностью обновленной машины, сделать на флехе локальный репозитарий, например. |
Shurik Shurik Записей: 247 |
Андрей Камаев писал(а): Будет ли выпущен образ диска с обновлениями, т.к. не на всех компах есть сеть, обновлять то как? На всех компах ПСПО5 (5.0.2) Может есть инструкция, как с полностью обновленной машины, сделать на флехе локальный репозитарий, например. Все скачиваемые apt-get пакеты кладутся в /var/cache/apt/archives. Можно их оттуда пошарить и добавить как ещё один репозиторий.
|
Денис Л Записей: 70 |
вот оно оказывается где диск засоряется. |
Т.В. Никищенко Записей: 100 |
Shurik Shurik писал(а): Все скачиваемые apt-get пакеты кладутся в /var/cache/apt/archives. Можно их оттуда пошарить и добавить как ещё один репозиторий.
Почему трудно прочитать внимательно. Не все компы подключены к сети. Я знаю, куда скачиваются рпм-ки, сейчас мне приходится выбирать из кучи новые, копировать на флеш, а на тех компах где нет сети - подключать флешку и делать apt-get install /media/disk/*.rpm
хочу сделать на флешке обновляемый репозитарий, чтобы подошел к компу, подключил, и комп сам написал - "найдены обновления - обновить?"
Вот и спрашиваю, как это сделать. Ведь в случае с диском это реально. выпускают же наборы обновлений на сиди.
Думаю многим админам это облегчит жизнь.
|
Shurik Shurik Записей: 247 |
Посмотрите в сторону apt-ftparchive |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .