Сообщений: 18, участников: 6 Теги: Starboard интерактивная доска
Смолев Илья Записей: 50 |
К сожалению тема по этой доске закрыта, по этому создаю новую. Нашёл вот такую вот статейку, очень хочу поделиться... http://schooladmin.ru/?p=237 В данный момент качаю драйвера по рекомендации этой статьи... Как только скачаю - отпишусь как прошла установка... Скорость медленная, может кто вперёд меня успеет не стесняйтесь - делитесь работает или нет. И ещё... Хочу сразу спросить. Единственная тема по этой доске заканчивается, что всё, что дя этой доски существует - это зло... Так вот... То, что я нашёл это тоже пропиетарный софт или можно всётаки ставить? |
Всё установил! Доска заработала с полпинка!!! Единственное чего я не понял, почему ярлыки в меню установились в пункт образовательных программ, но это мелочь!!! В общем качайте коллеги и оживляйте свои интерактивные доски!!! |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Илья, укажите дистрибутив. Сделаю по этой доске инструкцию, спасибо! :) |
У меня ubuntu 9.10 но на сайте скачивается архив с двумя пакетами deb и rpm так что я так понимаю драйвера должны пойти на любой дистрибутив. P.S. Рад был помочь... Сам если честно начал отчаиваться уже... :) |
Владимир Анисимов Записей: 70 |
This is the official announcement of "StarBoard Software 9.2 for Linux September 2010". ======The following key features are new in StarBoard Software 9.2 for Linux September 2010 ===== You can find the list of new features and restrictions of SBS 9.2 1. Operating Environment Requirements 1.2 Hardware 1.3 Linux Distributison 1.4 Display Colour 1.5 Browser 1.6 Others 2. Other Software Requirements 3. Changes 4. Notice ---------------------------------------------------------------------- [DVD images]
PS: Информация для тех у кого скорость от "0" до 10 килобит/сек и опять до "0", чтобы иметь представление прежде чем скачивать 300 МБ. |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 | |
Viktor Записей: 1327 |
Видимо для учителей английского языка + http://translate.google.ru/ для желающих. |
Сейчас для картинок попробую поставить на ПСПО5, в списке дистрибутивов он, конечно, не упомянут, как и Альт. Из рпмных там только ОпенСусе, даже Мандривы нет. |
Viktor Записей: 1327 |
Может быть тех, кто справился с установкой ПО заинтересует http://www.spohelp.ru/forums/13-drayvery-i-linu... |
Значит предварительно для тех дистрибутивов, которые не обозначены в списке. В ПСПО5 от пингвина надо поставить perl-svg и затем как обычно rpm -ihv для рпмки из состава драйверов, но у меня что-то в принципе там в посл. время подвисает ручная установка в виртуалке. Кто может помочь на реальной машине -- отпишитесь. По Edumandriv'е 2010.1. Установка безуспешно ищет zypper, в репах я его что-то также не обнаружила, всё-таки рпмка заточена под OpenSUSe ( Затем ищет /usr/src/linux, в первый раз установилось и так, что-то появилось в меню, не знаю, насколько рабочее. Далее поставила исходники, прогнала make oldconfig, но всё равно что-то говорит что ядро не сконфигурировано и просит модуль lsadrv, для него буду ставить пакеты libclalsadrv1 и libclalsadrv1-devel. В общем пока нетривиально и лучше под эту доску сразу постараться поставить один из дистрибутивов, указанных в списке :) Мандриву и ПСПО5 постараюсь всё-таки добить. |
akdengi Записей: 96 |
Скрипты ищут драйвера и если не находят, то запускаю их компиляцию в виде модулей вместе с ядром целиком - не думаю что это лучший вариант для Madriva. Постараюсь сделать пакет с ними. |
akdengi писал(а): Постараюсь сделать пакет с ними.
Было бы очень хорошо!
|
Т.В. Никищенко Записей: 100 |
Есть ли решение для ПСПО5? |
Андрей Камаев писал(а): Есть ли решение для ПСПО5?
Поставила задачу разработчикам.
|
Т.В. Никищенко Записей: 100 |
Julia Dronova (administrator) писал(а): Поставила задачу разработчикам.
есть ли результаты? когда примерно ждать?
|
Спрошу сегодня. |
так, нужные пакеты для ПСПО5 сегодня уехали в репозитории, завтра они там уже будут, и также будет инструкция для ПСПО5. Предварительно опробовала в виртуалке -- всё ставится нормально. |
готова ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ПСПО5 |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .