|
19 Фев 2011
|
Готовые решения / Запросы конфигов и готовых решений (не для флуда) Перейти к сообщению может поможет кто с написанием скрипта по "удаленной" регистрации опытной зоны и ещё кое чего? Хочется вообще сделать скрипт, который будет запускаться на вновь устанавливаемой машине и сделает всё необходимое для начала. Т.е. так чтобы запустил скрипт в формате sporeg comp1 и скрипт 1.залогинился через ssh на удалённую машину с именем comp1, и сделался там рутом(либо запускать нужные команды из под рута). 2.создал папку в профиле видимо spohelp 3. закачал с внутреннего фтп туда два… |
|
19 Фев 2011
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Терминальный сервер AltLinux 5.0.2 и старые машины Перейти к сообщению Инструкция по записи образа на дискеты |
|
19 Фев 2011
|
Драйверы и Linux / CANON LBP 2900 в ПСПО5. Перейти к сообщению mghallem писал(а): Все равно, пожалуйста уточните на что повлияет запуск captstatusui. Как я понимаю запускается графическая утилита, показывает ошибки, я нажимаю кнопку все ошибки исправляю и принтер начинает работать. Но вопрос в другом запуск утилиты предотвращает дальнейшее отпадание принтера или нет? Да и все же пожалуйста проконсультируйте по первому вопросу, какова вероятность выхода из строя cups при переодическом рестарте? Она похоже обрабатывает ошибки. Ничего не будет от перезапуска, но если этот момент совпадет с… |
|
19 Фев 2011
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Терминальный сервер AltLinux 5.0.2 и старые машины Перейти к сообщению Спасибо! Загрузка с дискеты проходит. Но те перь новая проблема - не грузится в графическом режиме! |
|
19 Фев 2011
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Терминальный сервер AltLinux 5.0.2 и старые машины Перейти к сообщению Kazak писал(а): CD-DVD приводов всего 5 на всю школу (30 машин) А floppy дисководы есть? по этой ссылке http://rom-o-matic.net/gpxe/gpxe-1.0.1/contrib/... нажимаете get-image , записываете образ на дискеты с помощью этой программы http://www.chrysocome.net/rawwrite выставляем в Биосе загрузку с флоппи и все, находиться сервер и начинается загрузка. Не на все карты есть драйвера в образе, мне пришлось часть заменить на D-link DFE-520TX. |
|
19 Фев 2011
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Терминальный сервер AltLinux 5.0.2 и старые машины Перейти к сообщению Настройка Терминального сервера сильно зависит от имеющегося "железа". 5 версия "сырая", мало тестировалась. Мы используем 4 версию. Приведенную инструкцию нужно осмыслить, у нас тоже не сразу получалось. Ubuntu тоже пробовали, но "зоопарк" ПК не позволил ею пользоваться в основном из-за проблем с видеокартой. Проблема в том, что в техподдерже нет такого "зоопарка", что не позволяет иметь тестовые стенды для проверки и выработки рекомендаций. У нас такая возможность была, поэтому и удалось во многих школах внедрить… |
|
19 Фев 2011
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Терминальный сервер AltLinux 5.0.2 и старые машины Перейти к сообщению CD-DVD приводов всего 5 на всю школу (30 машин) |
|
19 Фев 2011
|
Вопросы функционирования портала / Поддерживаемые дистрибутивы Перейти к сообщению Позиция альтовцев мне лично не по душе. Но это их право. Другой вопрос, что когда деньги получали они за свои дистрибутивы, то сообщество помогало рядовым пользователям разбираться в том числе и с их дистрибутивами, в том числе и на их официальном форуме. Я тоже многому там научился. И мне, несмотря на то, что я за техподдержку никаких денег не получил, не зазорно помогать тем, кто обращается за помощью. Я и раньше не отправлял людей на… |
|
19 Фев 2011
|
Драйверы и Linux / CANON LBP 2900 в ПСПО5. Перейти к сообщению Julia Dronova (administrator) писал(а): > Чем мне поможет запуск проверки статуса принтера? И когда вы предлагаете его запускать, во время старта ПК ? во-первых, попробуйте для начала, это не страшное и не кусачее приложение с графическим интерфейсом во-вторых, можно внести в список автозапуска Все равно, пожалуйста уточните на что повлияет запуск captstatusui. Как я понимаю запускается графическая утилита, показывает ошибки, я нажимаю кнопку все ошибки исправляю и принтер начинает работать. Но вопрос в другом запуск утилиты… |
|
19 Фев 2011
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Терминальный сервер AltLinux 5.0.2 и старые машины Перейти к сообщению Если у Вас на клиентах имеется CD-привод, то можно записать на CD образ /opt/ltsp-boot.iso (это на сервере) и загружать клиенты с CD. С дефолтными настройками точно работает. С остальными параметрами разберётесь в процессе эксплуатации. > LTSP Server на базе UbuntuНеплохой вариант, но более требовательный к ресурсам как клиента, так и сервера. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .