Игорь Лях Записей: 1 |
установил принтер Canon Lbp 2900 согласно инструкции (ОС Ubuntu 10.04). Все прекрасно работало (вначале). Сейчас стал работать с перебоями, при включении компьютера распечатывает документы. Через некоторое время без видимых причин просто отказывается печетать документы. Просто документы располагаются в очереди печати и ничего не происходит. |
yaleks Записей: 929 |
captstatusui запускаете? |
mghallem Записей: 74 |
На всех машинах этот нехороший принтер через определенное время перстает печатаь, написал простой скриптик котрый перезапускает cups и ccpd, запускается с ярлыка на Раб. столе, но поскольку компьютерами пользуются люди необучаемые, при этом печатают пару раз в неделю и за этот промежуток забывающие по какому ярлыку нужно кликнуть решил, а что если я его в автомате переодически поставлю отрабатывать, сервер печати не загнется от постоянных ребутов ? |
мое предыдущее сообщение ещё раз... |
yaleks писал(а): мое предыдущее сообщение ещё раз... Чем мне поможет запуск проверки статуса принтера? И когда вы предлагаете его запускать, во время старта ПК ?
|
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
> Чем мне поможет запуск проверки статуса принтера? И когда вы предлагаете его запускать, во время старта ПК ?
во-первых, попробуйте для начала, это не страшное и не кусачее приложение с графическим интерфейсом
во-вторых, можно внести в список автозапуска
|
Julia Dronova (administrator) писал(а): > Чем мне поможет запуск проверки статуса принтера? И когда вы предлагаете его запускать, во время старта ПК ? во-первых, попробуйте для начала, это не страшное и не кусачее приложение с графическим интерфейсом
во-вторых, можно внести в список автозапуска
Все равно, пожалуйста уточните на что повлияет запуск captstatusui. Как я понимаю запускается графическая утилита, показывает ошибки, я нажимаю кнопку все ошибки исправляю и принтер начинает работать. Но вопрос в другом запуск утилиты предотвращает дальнейшее отпадание принтера или нет? Да и все же пожалуйста проконсультируйте по первому вопросу, какова вероятность выхода из строя cups при переодическом рестарте?
|
mghallem писал(а): Все равно, пожалуйста уточните на что повлияет запуск captstatusui. Как я понимаю запускается графическая утилита, показывает ошибки, я нажимаю кнопку все ошибки исправляю и принтер начинает работать. Но вопрос в другом запуск утилиты предотвращает дальнейшее отпадание принтера или нет? Да и все же пожалуйста проконсультируйте по первому вопросу, какова вероятность выхода из строя cups при переодическом рестарте?
Она похоже обрабатывает ошибки. Ничего не будет от перезапуска, но если этот момент совпадет с печатью?
|
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .