|
22 Фев 2011
|
Свободное общение пользователей / Кто продлевал СПБПО? Перейти к сообщению Сергей Мартемьянов писал(а): А с другой стороны плохо, не знаете этой самой школьной среды. К стати от многих участников форума были высказывания на подобную тему. Я всегда открыта для диалога и получения новых знаний относительно школьных реалий. Жаль только, что таких возможностей пока мало предоставляется -- многие учителя замкнуты в своём мире и недоверчивы. Илья, спасибо. Именно из таких деталей я и формирую по крупицам представления о российской школьной среде.( Особо отмечаю, что непосредственно… |
|
22 Фев 2011
|
Свободное общение пользователей / Административный ресурс для перехода на Linux Перейти к сообщению Официальный переход до 2013 года. Если не изменяет память - адаптация должна быть произведена в течении этого года. Это задача либо управления образования, либо методических объединений. |
|
22 Фев 2011
|
Свободное общение пользователей / Кто продлевал СПБПО? Перейти к сообщению Скажу так. Изначально мы вообще не собирались заказывать. Но потом был звонок из министерства.Хоть и не директору, а завучу. В итоге предварительный заказ для договора оформляли в воскресенье. Благо на работе был, потому что охранники видеонаблюдение убили. |
|
22 Фев 2011
|
Свободное общение пользователей / Кто продлевал СПБПО? Перейти к сообщению Julia Dronova (administrator) писал(а): Илья Барабаш Зиц-председатель Фунт (С) Мне вот, как человеку не из школьной среды, интересно, бывают ли вообще директора школ, имеющие мозги и желание хоть как-то сопротивляться этому рабству? И что таким директорам за это бывает. Даже не столько Microsoft имею в в иду, сколько вот подобные схемы обязательного финансового ограбления. Слава богу, что я не директор, а всего лишь лаборант. Юлия, и хорошо, с одной стороны, что вы не из школьной… |
|
22 Фев 2011
|
Свободное общение пользователей / Кто продлевал СПБПО? Перейти к сообщению Илья Барабаш Зиц-председатель Фунт (С) Мне вот, как человеку не из школьной среды, интересно, бывают ли вообще директора школ, имеющие мозги и желание хоть как-то сопротивляться этому рабству? И что таким директорам за это бывает. Даже не столько Microsoft имею в в иду, сколько вот подобные схемы обязательного финансового ограбления. |
|
22 Фев 2011
|
Свободное общение пользователей / Кто продлевал СПБПО? Перейти к сообщению Наши школы по такой же схеме заказывали лицензии на ПО Microsoft. А на сайте shooledu.ru нужно региться для того, чтоб ТАМ убедились, что ваша школа имеется в списке. К стати, ключи они высылают на офис 2010 и OC Win7, а если установлена ХР и офис 2003, то можно использовать ключи из Помощи, сам переустанавливал. И в фирме, через которую заказывали лицензии, подтвердили эту информацию по телефону. Нижегородский регион. |
|
22 Фев 2011
|
Свободное общение пользователей / Кто продлевал СПБПО? Перейти к сообщению Собственно вопрос вот в чем. У нас ситуация вообще комическая. Лицензии оплачивали компании, с которой заключило договор управление, на которое показало министерство. Фактически отхватили весь край. При этом компания не самая большая, и до этого вообще про нее никто особо не слышал. Почти 2 месяца мы ждали, когда они предоставят нам ключи на продукты Microsoft. В итоге оказалось что ключи необходимо забирать на сайте schooledu.ru. При этом на портале необходимо повторно заказать количество лицензий, заявленных… |
|
22 Фев 2011
|
Драйверы и Linux / как подключиться: принтер HP LaserJet P1005 линукс Мастер легкий 5.0.1. Перейти к сообщению > Остается интересным, почему уже после стольких сообщений и обновлений ставятся драйверы для которых надо запускать отстойную винду, чтобы линукс форевер печатал :( :| :) или hp-setup? Прошивку в принтер заливать. |
|
22 Фев 2011
|
Вопросы функционирования портала / Поддерживаемые дистрибутивы Перейти к сообщению > UPD: стер про бэкпорт LXDE на branch 4.0, у меня руки не дойдут. Жаль. |
|
21 Фев 2011
|
Готовые решения / EDUBUNTU 10.10 в классе Перейти к сообщению EDUBUNTU 10.10 в классе Небольшое руководство от начинающего пользователя в помощь другим начинающим. В классе ученические машины + 1 учительская + 1 EDUBUNTU LTSP. Учительская: 2 сетевые - интернет и класс (192.168.0.11) Win XP + MS Office + Handy Cache + Net Police + KAV + 1С:Образование.Школа. Раздает интернет и является сервером 1С. Рабочая группа в Win - WORKGROUP Ученические - WinXP + MS Office. Выключены cdrom, floppy, usb. C ip 192.168.0.2… |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .