Владислав Юсов Записей: 6 |
Здравствуйте. Столкнулся с непонятной для меня проблемой. Может что-то подскажете. Школа давно закупила компьютеры материнка MSI945G2M3 видео встроенное Intel82945G+GMA950. До этого на всех успешно работала винда (любая). На двух нало поставить линукс. нЕ ПОЛУЧАЕТСЯ... Суть проблемы - либо на начальном этапе установки (после загрузки с LiveCD), либо позже или во время первой загрузки компьютер ЗАМЕРЗАЕТ намертво. Т.е. - картинка остается, мышь не движется, клавиатура не реагирует ни на одну клавишу, индикатор HDD молчит как партизан. Оставлял на час и более - без изменений. Пробовал устанавливать - Альт Линукс4, 5 - работал комп немного дольше, но видеодрайвер автоматически определялся неправильно. Пока пытался его изменить, подобрать нужный - комп ЗАМЕРЗАЛ. Едуубунту версии 9 и 10 (ссылку брал с этого сайта) нормально подбирал видеодрайвер, но зависал либо в процессе установки, либо после минуты после первой загрузки. Линукс Минт Росинка вела себя так же как и Убунту. Сейчас опять для эксперимента накатил винду - комп работает нормально. Не виснет. Если я правильно понимаю - дело в драйверах - то ли видео неверно детектится, то ли драйвера материнки не те. Вопрос: Как выйти из положения? Как определить какой из железных драйверов глючит еще на стадии инсталяции, как подсунуть этот драйвер во время установки. Таких компьютеров два и ведут себя одинаково. Спасибо. |
yaleks Записей: 929 |
во время установки xdriver=vesa (для ALT5), потом можно пробовать intel поставить. |
Владислав Юсов Записей: 6 |
Если можно - поподробнее - xdriver=vesa (для ALT5) это как сделать и в какой момент? Ну не ЛИНУКСОИД я, извиняйте. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .