|
7 Мар 2011
|
Контент-фильтры / ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ЗАЩИТЕ ДЕТЕЙ ОТ ИНФОРМАЦИИ, ПРИЧИНЯЮЩЕЙ ВРЕД ИХ ЗДОРОВЬЮ И РАЗВИТИЮ Перейти к сообщению Если следовать закону, то получается так. Т.е. если провайдер хочет предоставлять интернет школам то он обязан обеспечить защиту (фильтрацию). |
|
7 Мар 2011
|
Контент-фильтры / ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ЗАЩИТЕ ДЕТЕЙ ОТ ИНФОРМАЦИИ, ПРИЧИНЯЮЩЕЙ ВРЕД ИХ ЗДОРОВЬЮ И РАЗВИТИЮ Перейти к сообщению Как то даже не по себе стало... неужели ничего теперь настраивать не надо! |
|
7 Мар 2011
|
Контент-фильтры / ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ЗАЩИТЕ ДЕТЕЙ ОТ ИНФОРМАЦИИ, ПРИЧИНЯЮЩЕЙ ВРЕД ИХ ЗДОРОВЬЮ И РАЗВИТИЮ Перейти к сообщению То есть теперь контентную фильтрацию должен осуществлять провайдер обеспечивающий доступ в интернет! Пусть прокуратура проверяет провайдеров, а не школы! |
|
7 Мар 2011
|
Контент-фильтры / ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ЗАЩИТЕ ДЕТЕЙ ОТ ИНФОРМАЦИИ, ПРИЧИНЯЮЩЕЙ ВРЕД ИХ ЗДОРОВЬЮ И РАЗВИТИЮ Перейти к сообщению Статья 14. Дополнительные требования к распространению информации посредством информационно-телекоммуникационных сетей Доступ детей к информации, распространяемой посредством информационно-телекоммуникационных сетей (в том числе сети Интернет), предоставляется операторами связи, оказывающими телематические услуги связи в пунктах коллективного доступа, при условии применения указанными операторами связи технических, программно-аппаратных средств защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию. 29 декабря 2010 года N 436-ФЗ РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОНО ЗАЩИТЕ ДЕТЕЙ ОТ ИНФОРМАЦИИ,ПРИЧИНЯЮЩЕЙ ВРЕД ИХ ЗДОРОВЬЮ И РАЗВИТИЮ Принят Государственной Думой 21 декабря 2010… |
|
7 Мар 2011
|
Вопросы по wine@Etersoft / 1C:Хронограф Школа Перейти к сообщению У меня получилось установить на один компьютер Процесс в принципе не сложный, устанавливаешь новый вине, не забывайте про hasp пакт (из за него сразу не получилось) копируете содержимое диска из 1 помощи в компьютер и устанавливаете все 3 програмки. У меня получилось. |
|
7 Мар 2011
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Настройка сети и интернета: ничего не получается!!! Перейти к сообщению Julia Dronova (administrator) писал(а): Оюна, для начала: в каком дистрибутиве мы сейчас будем настраивать сеть? Альт4, я правильно понимаю? И когда будем разбираться с выводом команд с этой машины, Вам правильно сказали, что лучше сразу всё делать из-под рута, т.е. сначала su -, пароль, потом вводим команды. Да в Альт 4! Так как между вопросами и ответами перерыв, пробую и в убунту, и в опен-сусе для общего развития.:) |
|
7 Мар 2011
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Настройка сети и интернета: ничего не получается!!! Перейти к сообщению Михаил Цалевич писал(а): Оюна! Раз уж вручную начали настраивать: Кроме маски и ДНС надо еще указать адрес маршрутизатора ("шлюза") интернета. В OpenSuse всё это расположено в разных "закладках" в одном окне. Маршрутизатор для IPv4 в самой последней "закладке" не указали, наверное. Адрес модема (ведь это он у вас "шлюз") можно помотреть на Windows-машинах: Пуск-Выполнить- cmd (запускаем "консоль"), затем в открывшейся "консоли" запускаем: ipconfig Указывала, меняла по-разному, ничего... |
|
7 Мар 2011
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Настройка сети и интернета: ничего не получается!!! Перейти к сообщению mghallem писал(а): Покажите вывод команды: us@us-desktop:~# ifconfig -a а также внутренние параметры вашего интернет шлюза. ОТВЕТ, полученный из-под рута: bash: ifconfig: command not found Параметры (если я правильно понимаю): адрес: 10.3.28.33 маска: 255.255.255.224 днс: 10.0.1.1, 10.0.1.2 |
|
7 Мар 2011
|
Свободное общение пользователей / Какой антивирус использовать? Перейти к сообщению Shurik Shurik писал(а): Денис Л писал(а): мне бы про цены для учебных заведений. Насколько я помню кадемическая лицензия на Kaspersky Workspace Security при покупке от 500 штук стоит 199 рублей. Меньше штук - больше стоит. Мне бы конкретную информацию, на сайте ЛК не нашел ни слова о лицензиях для школ. Только для домашнего использования или для бизнеса. |
|
6 Мар 2011
|
ПСПО5 от PingWin / Помогите с X сервером (чёрный экран и всё) Перейти к сообщению А если в inittab'е выставить сразу 3, также всё присходит? я просто прикидываю |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .