Авсюнинская Школа Записей: 2 |
Здравствуйте. Наверняка у многих в школах остались компьютеры с предустановленной ос Windows. Т.к. срок Касперского заканчивается, хотелось бы узнать, кто на какой антивирус будет переходить? |
Александр Воловик Записей: 25 |
Скорее всего купим корпоративный нод иль симантек... |
Вадим Феофанов Записей: 121 |
Авсюнинская Школа писал(а): Здравствуйте. Наверняка у многих в школах остались компьютеры с предустановленной ос Windows. Т.к. срок Касперского заканчивается, хотелось бы узнать, кто на какой антивирус будет переходить? Microsoft Security Essentials |
Елена Жаварцова Записей: 179 |
Comodo Internet Security http://www.comodo.com/home/internet-security/free-internet-security.php |
Александр Панфилов Записей: 14 |
Я не фонат Линукса, но когда выкручивают руки, приходится думать о будущем, чем зарабатывать на хлеб! Перешел на СПО с начала этого года, на базе моей школы показал что может линукс. Удовлетворения нет, в плане дров на оборудование. Хотя на все свои устройства дрова нашел и установил. В этом большее спасибо порталу, все работает прекрасно. Возникает вопрос?, а за чем все это нужно? Я понимаю, что дали деньги для развития своей Винды, это прекрасно. Только зачем заморачивать мозги простому пользователю. Ведь каждый преподаватель ждет от новой Винды, простого интерфейса в установке периферии. А это самое и главное в привлекательности Unex подобных систем. Ведь даже основатель Линукса говорил, что гениальное все просто. Так уж вы ребята-Люксаноиды потрудитесь чтобы учителя вам сказали спасибо за Ваш непомерный труд. С большим уважением учитель информатики МОУ "Новочерепетская СОШ" Панфилов Александр Петрович |
Александр Панфилов Записей: 14 |
Елена Жаварцова писал(а): Comodo Internet Security http://www.comodo.com/home/internet-security/free-internet-security.php Елена, извините не знаю батюшку!
Просто страна советов, и только. Я блогадарю Вас за ссылки на сайты, Вы оптимист, такой же как я и многие другие учителя, а вообще нужно ли нам это?
Нас как ненужный элемент в этой системе, принуждают перейти на СПО, да но при этом угрожают правосудием. Я перешел на СПО с начала учебного года, мне хорошо, у меня все прекрасно работает, а как быть директорам школ в которых нет соответствующего персонала. Можно с пеной у рта отстаиваить винду, но как быть чайникам, с насаждающим аппаратом. Вот и ответ о сокращении 200 тыс. учителей.
Просто обидно и больно, когда простой и беззубый учитель, только что научившийся работать в винде, набравший кучю дисков и т.п. оказывается не пригодным к обучению ребят. А ведь этому положена большая часть жизни, и воспитание в большей степени происходит наглядно, на примерах. Да, я не хочу нарушать закон, но и с тем, что предстоит в этой жизни, мне тоже не хочется. Тот труд, что компания ALT внесла, в развитие своей винды, неописуем. Им за это большое спасибо.
И реагируют они довольно быстро, просто надо общаться чаще. Может и у этого коллектива, чем чаще мы их критикуем, возникнет чувство надобности, а ведь это факт, и эти Русские ребята изобретут то, что нам необходимо, а именно графический интерфейс, который будет делать все, что необходимо пользователю, иначе система будет не востребована на рынке услуг.
|
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Уважаемый учитель информатики МОУ "Новочерепетская СОШ" Панфилов Александр Петрович При всём уважении вынуждена попросить Вас не размещать флеймовых сообщений в темах, где задаются конкретные вопросы и предлагаются их решения, даже и в разговорном форуме. Вы вполне можете открыть отдельную тему и начать там обсуждение волнующих вас проблем. |
Елена Жаварцова Записей: 179 |
Александр Панфилов писал(а): Елена Жаварцова писал(а): Comodo Internet Security http://www.comodo.com/home/internet-security/free-internet-security.php Елена, извините не знаю батюшку!
Просто страна советов, и только. Я блогадарю Вас за ссылки на сайты, Вы оптимист, такой же как я и многие другие учителя, а вообще нужно ли нам это?
Нас как ненужный элемент в этой системе, принуждают перейти на СПО, да но при этом угрожают правосудием. Я перешел на СПО с начала учебного года, мне хорошо, у меня все прекрасно работает, а как быть директорам школ в которых нет соответствующего персонала. Можно с пеной у рта отстаиваить винду, но как быть чайникам, с насаждающим аппаратом. Вот и ответ о сокращении 200 тыс. учителей.
Просто обидно и больно, когда простой и беззубый учитель, только что научившийся работать в винде, набравший кучю дисков и т.п. оказывается не пригодным к обучению ребят. А ведь этому положена большая часть жизни, и воспитание в большей степени происходит наглядно, на примерах. Да, я не хочу нарушать закон, но и с тем, что предстоит в этой жизни, мне тоже не хочется. Тот труд, что компания ALT внесла, в развитие своей винды, неописуем. Им за это большое спасибо.
И реагируют они довольно быстро, просто надо общаться чаще. Может и у этого коллектива, чем чаще мы их критикуем, возникнет чувство надобности, а ведь это факт, и эти Русские ребята изобретут то, что нам необходимо, а именно графический интерфейс, который будет делать все, что необходимо пользователю, иначе система будет не востребована на рынке услуг
Александр, мне спасибо относительное, т.к. про этот антивирус я впервые услышала тут (уже точно не помню, от кого). Осталось только гугльнуть ))) И вообще я пессимист :))) И чиновник, а не учитель :)))
А с Вашими словами об отсутствии ИКТ-специалистов в школах и учителях, едва наконец-то освоивших винду, согласна на 200%.
*Простите за маленький флейм, Юлия :)))*
|
yaleks Записей: 929 |
Вадим Феофанов писал(а): Microsoft Security Essentials что у вас за малый бизнес в школе?
|
Козлов Вадим Записей: 19 |
Что мешает купить тот же kav по скидки для учебных заведение, цены самые приемлемые. |
admin_licey_7 Записей: 49 |
Запарился я уже перепечатывать... http://pedsovet.org/forum/index.php?showtopic=7... |
екатерина данилова Записей: 20 |
Можно так же использовать Хлам (ClamAV), есть соответсвующий порт под Форточки... |
Денис Л Записей: 70 |
Козлов Вадим писал(а): Что мешает купить тот же kav по скидки для учебных заведение, цены самые приемлемые. дайте ссылку
|
Михаил Цалевич Записей: 1318 |
Денис Л писал(а): дайте ссылку http://www.kaspersky.ru/find_store?acity=201752724&cregion=1685&partnerid=208764947
|
мне бы про цены для учебных заведений. |
Shurik Shurik Записей: 247 |
Денис Л писал(а): мне бы про цены для учебных заведений. Насколько я помню кадемическая лицензия на Kaspersky Workspace Security при покупке от 500 штук стоит 199 рублей. Меньше штук - больше стоит.
|
Николай Глущенко Записей: 130 |
тут мелькал drweb, просили 1100 руппий за 10 клиентских и 1 серверную лицензии. |
Shurik Shurik писал(а): Денис Л писал(а): мне бы про цены для учебных заведений. Насколько я помню кадемическая лицензия на Kaspersky Workspace Security при покупке от 500 штук стоит 199 рублей. Меньше штук - больше стоит.
Мне бы конкретную информацию, на сайте ЛК не нашел ни слова о лицензиях для школ. Только для домашнего использования или для бизнеса.
|
Григорий Каменецкий Записей: 22 |
Денис Л писал(а): Shurik Shurik писал(а): Денис Л писал(а): мне бы про цены для учебных заведений. Насколько я помню кадемическая лицензия на Kaspersky Workspace Security при покупке от 500 штук стоит 199 рублей. Меньше штук - больше стоит.
Мне бы конкретную информацию, на сайте ЛК не нашел ни слова о лицензиях для школ. Только для домашнего использования или для бизнеса.
http://shkola.softline.ru обещают по 95 руб за 1 ключ Kaspersky Business Space Security. Логин и пороль от Первой помощи или новая регистрация школы.
|
Вадим Феофанов Записей: 121 |
В последнее время несколько человек просили оптимизировать работу компьютера, в связи с чем пришлось снова копнуть тему программ, обеспечивающих безопасность компа. И по текущим наблюдениям сделал вывод, что именно сейчас нет одного средства, которое бы защищало Windows на 100%. А вот комбинация средств, которые бы дали результат близкий к 100% вполне возможна. При этом комбинация вполне бесплатная. Для отдельно взятого пользователя ставим свободный антивирус типа Comodo Free или если пользователь совсем пассивный AVG Free, а также антишпион - из антишпионов мне по вкусу пришелся SUPERAntiSpyware. Раз в неделю дополнительно можно компьютер сканировать бесплатными антивирусными сканерами производства Dr. Web или ESET. На сетку ставим бесплатный файервол той же Comodo или ZoneAlarm. При таких мерах у меня защищенность оказывается выше, чем с покупным Касперским )) Правда, случаются и приколы. Проверял SYPERAntiSpywer'ом один из компьютеров - показал что файл calc.exe, то есть файл, встроеного в Windows калькулятора заражен. )) Ну удалил я этот файл, а из интернета скачал другой самодельный calc.exe вставил в ту же папку и теперь при вызове стандартного калькулятора появляется иная, написанная неизвестным разработчиком прога )) Но вполне себе калькулятор работает )) |
Ну и зачем разводить этот зоопарк? У меня один касперский + мозг вполне обеспечивает 100% защиту. Ещё не лазить по левым сайтам и не устанавливать всякую х. и проблемы вирусов исчезнут. |
Viktor Записей: 1327 |
И флешками не пользоваться. |
Просто не обязательно запускать с флешек все исполняемые файлы. Отключить автозапуск с флешек. |
Viktor Записей: 1327 |
Отчасти поможет. Но от проблем с .lnk и .dll не спасет. |
Дмитрий Чернов Записей: 2 |
Вадим Феофанов писал(а): Авсюнинская Школа писал(а): Здравствуйте. Наверняка у многих в школах остались компьютеры с предустановленной ос Windows. Т.к. срок Касперского заканчивается, хотелось бы узнать, кто на какой антивирус будет переходить? Microsoft Security Essentials А вы условия лицензирования читали?.... для школ там табу.....
|
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .