|
22 Мар 2011
|
> У меня это следующим образом подействовало: все кто пытается в интернет выйти без прокси получают в ответ ошибку Вы свои адреса и интерфейсы прописывали? > Так что сделали для себя вывод, фильтр - это для проверяющих (лишь бы он был). А для детей - по умолчанию доступ в интернет закрыт, открывается только под контролем учителя. Да и воспитание здесь играет не последнюю роль. Вряд ли поможет. |
|
22 Мар 2011
|
Драйверы и Linux / SmartBoard и "новые" ядра Перейти к сообщению Всем спасибо. Можно считать, что SmartBoard работает под Linux без ограничений. |
|
22 Мар 2011
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Ubuntu и подключение к интернету Перейти к сообщению Попробуйте загрузиться с LiveCD и там настроить |
|
22 Мар 2011
|
Свободное Программное Обеспечение / gnome-paint Naulinux Перейти к сообщению для начала надо бы установить необходимые зависимости. А именно пакеты в которых есть библиотеки libgio-2.0.so.0 и libc.so.6 |
|
21 Мар 2011
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Ubuntu и подключение к интернету Перейти к сообщению Вывод перечисленных выше команд давайте. На форумах Убунту больше всего недорезанн.... нубов неграмотных и довольно грубых, туда ходить не нужно. Нужно читать документацию по Убунту, вот она, действительно, великолепна и избыточна. Файрвол по умолчанию проверили? мож ненароком включено что-то ужасное что ничего не пропускает. |
|
21 Мар 2011
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Ubuntu и подключение к интернету Перейти к сообщению Спасибо на добром слове. Честно говоря, после того как форуме Ubuntu, меня мягко выражаясь, обгадили, не очень хочется заниматься Ubuntu. Компы в основном старые и на них она не потянет, как следует. Это дела принципа понять, чем же отличается эта система от себе подобных. Данные постараюсь выдать, хотя не пойму, что они дадут. Ведь настройки интернета везде одинаковые. Сетевой центр:IP- 10.53.15.67: Маска-255.255.255.224: шлюз-10.53.15.64: DNS-10.0.1.1 и 10.0.1.2. Это я сегодня подключал в одной из своих школ… |
|
21 Мар 2011
|
Андрей Шарабаров писал(а): Да есть сообразительные детки..... Вы предлагатете удалить конквеер и настроить мазилу и оперу? На мой взгляд задача состоит в том, что бы заставить клиента пойти только через прокси... или на сервере не пропускать никого, только через прокси, но это по моему сложнее....?? По совету Виктора вот из этой ветки http://www.spohelp.ru/forums/12/topics/540 # Заворачиваем http на проксиiptables -t nat -A PREROUTING -i eth1 ! -d 192.168.0.0/24 -p tcp -m multiport --dport 80,8080 -j… |
|
21 Мар 2011
|
У фильтрации сайтов по черным спискам нет будущего, уж очень быстро эти сайты обновляются и существует множество обходных путей. Попробуйте спросить у Яндекса "Как зайти в контакт мимо фильтра?" - сотни тысяч рекомендаций. Контентная фильтрация ничуть не лучше из-за смысловой неоднозначности и очень большой нагрузки на сервер. Пробовали мы и фильтрацию по белым спискам, несколько сотен сайтов и уже невозможно уследить за ссылками, которые могут завести бог знает куда. Так что сделали для себя вывод,… |
|
21 Мар 2011
|
в файрфоксе в about:config точно есть настройки прокси, но 1) нужно про них внимательно почитать что-то русскоязычное (может, ТУТ что-то есть) 2) не знаю, отразится ли это на галочках в обычных менюшках настройки 3) удалить конкверор не пробовала, скорей всего он потащит пол-кде с собой, надо вычистить все настройки, на него завязанные, убрать из меню и с раб стола, если он там есть, можно грубым хаком слинковать на его бинарий чего-нить несъедобное и тп, удалять… |
|
21 Мар 2011
|
Да есть сообразительные детки..... Вы предлагатете удалить конквеер и настроить мазилу и оперу? На мой взгляд задача состоит в том, что бы заставить клиента пойти только через прокси... или на сервере не пропускать никого, только через прокси, но это по моему сложнее....?? |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .