Илья Барабаш Записей: 421 |
Вобщем казалось бы проблем не должно возникнуть. Но не получается установить ни из rpm ни из исходников. Репозитарий говорит что нет обновленных библиотек ( При установки из rpm Missing Dependency: libgio-2.0.so.0 is needed by package gnome-paint-0.4.0-0.i686 (/gnome-paint-0.4.0-0.i686) при сборке из исходников Requested 'gtk+-2.0 >= 2.16' but version of GTK+ is 2.10.4
Пробывал собрать GTK, но тот в свою очередь ругается на другие библиотеки. Может есть свежий репозитарий под NauLinux |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
если вы до этого что-то собирали и ставили руками, то, возможно, уже что-то в системе поломано. Это так, пока, общие соображения. |
Андрей Ивницкий Записей: 360 |
для начала надо бы установить необходимые зависимости. А именно пакеты в которых есть библиотеки libgio-2.0.so.0 и libc.so.6 |
Нет... Чистая установка. Максимум сразу запустили обновление всех пакетов из репозитария. |
Viktor Записей: 1327 |
gnome-paint откуда ставите? |
из rpm с сайта разработчика |
Из исходников сборка тоже не проходит. |
Чую NauLinux тоже не мой дистрибутив. |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Илья Барабаш писал(а): Чую NauLinux тоже не мой дистрибутив.
я бы не стала торопиться с выводами
какая у вас версия точно стоит? проверю, что там
документацию читаете? :)
|
Viktor Записей: 1327 |
http://rpm.pbone.net/ и там поискать, если сиcтему не жалко. > GTK+ is 2.10.4 > Может есть свежий репозитарий под NauLinux Релиз gnome-paint года 2008-2009 не пробовали? |
Андрей Бердников Записей: 13 |
Илья, попробуите написать в список рассылки NAULinux https://lists.linux-ink.ru/mailman/listinfo/nau.... Более чем уверен что Вам там помогут. Или попробуйте подключить репозиторий EPEL в yumex и поискать там. |
yaleks Записей: 929 |
А зачем вам вообще этот gnome-paint? Там по идее должен быть paint из KDE-3 (называется наверно kpaint из kdegraphics). |
Андрей Ивницкий Записей: 360 |
gnome-paint это практически клон paint из windows |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .