|
26 Мар 2011
|
Драйверы и Linux / Интерактивные доски ActiveBoard Перейти к сообщению Товарищи. Моя задача в данном случае -- проверить, насколько гладко ставится само ПО в конкретных дистрибутивах, и сделать инструкцию по его установке. Всё. |
|
26 Мар 2011
|
Драйверы и Linux / Интерактивные доски ActiveBoard Перейти к сообщению Julia Dronova (administrator) писал(а): yaleks писал(а): если самой доски нет, то activdriver в общем-то неважен ;) ага, я так, для собственного развлечения ставлю Дело все втом что прикладное ПО к Актив Драйв бесполезно и оно не работает, пока физически не подключена сама доска или планшет. Это фишка самой программы. Мы это поняли еще 2006 году когда поступило оборудование (для Windows. О линукс никто понятия тогда не имел) Прикладное ПО для них очень продвинуто,… |
|
26 Мар 2011
|
Свободное общение пользователей / Windows прощай Перейти к сообщению Как правильно заметили на том форуме: 1 Железо в школах древнее. 2 Не хватает специалистов по СПО. (в данном случае специалистов по линуксу) 3 Привычка - вторая натура. Переучивать учетилей сложно. И если 3-е можно побороть, то с 1 и 2 пунктами сложнее. Сам удивился, как так на селероны с 256 памяти, порой и того меньше - ставить полновесный гном? С XFCE- будет полегче, но всё равно - машинки очень притормаживают. "Альтовцам" и "пингвиновцам" надо… |
|
26 Мар 2011
|
Драйверы и Linux / Альтернативное подключение проектора Перейти к сообщению а разве у проекторов не бывает vga-in & vga-out? |
|
26 Мар 2011
|
ПСПО5 от PingWin / Как открыть файл в Mozilla Firefox? Перейти к сообщению Ирина Боркунова писал(а): Все это замечательно, но похоже линукс-сообщество меня не понимает. Ира, судя по всему, это Вы не до конца понимаете, что школы имеют дело не с "линукс-сообществом", а с компанией-исполнителем гос-заказа. И я со всей ответственностью могу сказать, что в такой ситуации компания гораздо более скована структурой как изнутри, так и со стороны заказчика. Мой несколько свободный стиль общения вводит в заблуждение школьное сообщество, насколько я вижу, я постараюсь в дальнейшем изъясняться… |
|
26 Мар 2011
|
Драйверы и Linux / Альтернативное подключение проектора Перейти к сообщению В качестве обмена опытом. У нас в школе около 30 стареньких компьютеров с одним видеовыходом интегрированной карты и AGP-слотом. Для подключения проектора, приходилось покупать дополнительную видеокарту. Сейчас используем VGA-разветвители, бывают с 2,4,8 выходами, поддерживают разрешение всех современных мониторов и не требуют никакой настройки. Можно забыть про nvidia-settings и ручную правку xorg.conf. Стоимость в ~2 раза меньше видеокарты. |
|
26 Мар 2011
|
ПСПО5 от PingWin / Как открыть файл в Mozilla Firefox? Перейти к сообщению Ирина, вы совершенно правы и я с вами согласен, что эти все недочёты должны быть исправленны в следюющих релизах/обновлениях. И действительно, а есть ли тут из читающих этот форум разработчики из альта или пингвина? |
|
26 Мар 2011
|
ПСПО5 от PingWin / Как открыть файл в Mozilla Firefox? Перейти к сообщению >Отлично. Второе решение. Сделаю инструкцию, т.к. запостить ошибку я запостила, но все испуганно там притихли что-то. Все это замечательно, но похоже линукс-сообщество меня не понимает. Школьное сообщество надеется, что в каждом следующем релизе, будут исправлены ошибки предыдущих и им не прийдется перелопачивать горы информации для решения застарелых проблем. Поэтому, очень активное участие разработчиков просто необходимо, или не надо было позиционировать ПСПО 5 как школьный дистрибутив. Мне очень жаль, но у нас из 6 школ только… |
|
26 Мар 2011
|
Драйверы и Linux / Интерактивные доски ActiveBoard Перейти к сообщению Юрий Винницкий писал(а): yaleks писал(а): Юрий Винницкий писал(а): Итак, вручную вся установка потребовала команд из Терминала: у них вроде появились метапакеты типа activ-meta-ru, которые поставят по зависимостям всё что нужно. А так можно использовать Synaptic для установки пакетов в графическом режиме. Просто никто так и не сказал, что делать с приведенным выше вариантом, когда графический установщик не дает возможность установки из за проблем с открытым ключем. Если это как-то по другому, более цивилизованно делается, опишите… |
|
26 Мар 2011
|
Драйверы и Linux / Интерактивные доски ActiveBoard Перейти к сообщению yaleks писал(а): если самой доски нет, то activdriver в общем-то неважен ;) ага, я так, для собственного развлечения ставлю |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .