Сообщений: 54, участников: 7 Теги: Mozilla смотреть открыть FireFox
Ирина Боркунова Записей: 465 |
>Отлично. Второе решение. Сделаю инструкцию, т.к. запостить ошибку я запостила, но все испуганно там притихли что-то. Все это замечательно, но похоже линукс-сообщество меня не понимает. Школьное сообщество надеется, что в каждом следующем релизе, будут исправлены ошибки предыдущих и им не прийдется перелопачивать горы информации для решения застарелых проблем. Поэтому, очень активное участие разработчиков просто необходимо, или не надо было позиционировать ПСПО 5 как школьный дистрибутив. Мне очень жаль, но у нас из 6 школ только мы пока держимся, и то благодаря тому, что давно работаем с ALT-дистрибутивами. Прошу прощения, если кого обидела. |
Алексей Зинченко Записей: 24 |
Ирина, вы совершенно правы и я с вами согласен, что эти все недочёты должны быть исправленны в следюющих релизах/обновлениях. И действительно, а есть ли тут из читающих этот форум разработчики из альта или пингвина? |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Ирина Боркунова писал(а): Все это замечательно, но похоже линукс-сообщество меня не понимает.
Ира, судя по всему, это Вы не до конца понимаете, что школы имеют дело не с "линукс-сообществом", а с компанией-исполнителем гос-заказа. И я со всей ответственностью могу сказать, что в такой ситуации компания гораздо более скована структурой как изнутри, так и со стороны заказчика.
Мой несколько свободный стиль общения вводит в заблуждение школьное сообщество, насколько я вижу, я постараюсь в дальнейшем изъясняться более простым и близким для школьных работников языком, это моё упущение. В данном случае: баг был принят к рассмотрению.
Алексей Зинченко
Разработчик ПСПО5 на форуме, это -- уважаемый Денис Корявов. С разработчиками Альта можно пообщаться в почтовых списках рассылки АльтЛинукс.
|
Юлия, мы несколько ушли от темы, но мне хотелось бы все-таки подчеркнуть, что на этом форуме реальную помощь школам оказывает, в основном, линукс-сообщество - yaleks, Victor, testuser и др.(конечно, если они не замаскированные пингвины :)) А из представителей компании-исполнителя гос-заказа, я вижу вас, за что вам большое спасибо. На запрос в техподдержку по этой теме, меня отослали к разработчикам Firefox, Денис появлялся здесь с обещаниями два месяца назад, за это время вышел релиз 5.0.3, в который включили netpolice, который еще нужно постараться настроить, аналогично с OMSPlayer и WineEtersoft School и обновили OpenOffice и Gimp. Практически все темы, которые обсуждались на форуме, касательно ПСПО 5, повисли. Их, конечно, можно разрешить, с помощью добровольных помощников и ваших инструкций (еще раз спасибо), но постоянное отслеживание разработчиками недоработок, выявленных пользователями, и исправление в последующих обновлениях, просто необходимо. Я никогда не предъявляю никаких требований к "свободным художникам", но здесь, как вы выразились, гос-заказ. Или я действительно что-то не понимаю. |
Денис Корявов Записей: 77 |
Ирина, добрый день. Безусловно, мы отслеживаем ошибки и стараемся исправлять их по возможности, но не все сразу. Ошибки постепенно исправляются, запросы пользователей учитываются - первыми идут наиболее критичные и востребованные. При этом, мы стараемся проводить более качественное тестирование, чем другие дистрибьюторы - поэтому время на исправление ошибок тоже немного увеличивается. На нынешний момент, приоткрою секрет, тестируется сборка ПСПО 5.0.4 с Firefox 4 где мы исправили одну из застарелых проблем - открытие файлов в ассоциированных приложениях (будем надеяться, наше оригинальное решение пройдет приемо-сдаточные тесты). Если вам интересно, могу прислать в личную почту ссылку на тестируемый образ, но лучше все же подождать официального релиза, который запланирован на 15-е апреля, т.е уже совсем скоро. Так же, конечно, я помню про ошибку с дискетами, однако, к великому сожалению я так и не смог смоделировать у себя данную ситуацию - проблема проявляется не всегда. Тем не менее, это не значит что мы не работаем над этой ошибкой. |
Алексей Зинченко писал(а): Ирина, вы совершенно правы и я с вами согласен, что эти все недочёты должны быть исправленны в следюющих релизах/обновлениях. И действительно, а есть ли тут из читающих этот форум разработчики из альта или пингвина?
Обо всех ошибках лучше все же писать в техническую поддержку (support@pingwinsoft.ru). Там же удобней отслеживать их статус. В связи с высочайшей загруженностью форум удается посещать не часто.
|
Денис, большое спасибо за участие, мы очень на вас надеемся. |
Итак, Firefox 4 загружен в репозитории. Проблема с ассоциациями файлов в нем должна быть исправлена. Прошу тестировать. |
А где-же обещанный 5.0.4? |
Готовится к выпуску, Ира :) |
Работа Firefox 4 в ПСПО 5.0.3. Ассоциации архивных файлов, документов и презентаций установлены по умолчанию, но остался старый ляп. Если я хочу открыть документ не в умолчательном приложении, то кнопка выбора других приложений адресует, опять таки, в домашний каталог, а не в окно выбора приложений. Я сомневаюсь, что это ошибка браузера. |
Ирина Боркунова писал(а): Работа Firefox 4 в ПСПО 5.0.3. Ассоциации архивных файлов, документов и презентаций установлены по умолчанию, но остался старый ляп. Если я хочу открыть документ не в умолчательном приложении, то кнопка выбора других приложений адресует, опять таки, в домашний каталог, а не в окно выбора приложений. Я сомневаюсь, что это ошибка браузера.
Это не ляп, а особенность работы версии Firefox под GNU/Linux.
|
Ирина Боркунова писал(а): А где-же обещанный 5.0.4?
Собственно, он весь в обновлениях. :) Образы проходят финальное тестирование (в связи с моим вынужденным отсутствием - сроки выпуска немного сдвинулись).
|
Денис, заранее извиняюсь. Полное обновление на домашнем компьютере, в школе пока воздерживаемся. Непосредственно после обновления, компьютер не перегружался, была сеть, новый Firefox 4 и первые впечатления. Сегодня, т.е. повторное включение компьютера, пропали значки из системной панели: NM, клиент iTALC и менеджер буфера обмена. Настройки сети слетели. Сейчас работаю в LupuRus, браузер Midori. Жду ваших предложений. |
Сеть удалось восстановить, у меня дома wi-fi, сейчас работаю в ПСПО, вероятно уже 5.0.4, но значков так и нет. Место для них осталось и всплывающие подсказки тоже. А сеть, все так же настраивается под обычным пользователем. Очень жаль. |
Ира, насчёт Network Manager -- сейчас испытывается некоторая нехватка квалифицированных разработчиков под Linux, эта задача поставлена в очередь. |
Ирина, Вы меня озадачили. Даже не представляю себе как воспроизвести Вашу проблему - у меня никогда ничего подобного не возникало. Давайте попробуем посмотреть. Судя по местам под значки они есть. Пробовали ли Вы изменить тему оформления на другую? Остается ли проблема? Так же хотелось бы понять, если создать нового пользователя видны ли у него значки? |
Новый пользователь, тема по умолчанию Новый пользователь, новая тема + в новой теме не отображается значок почтового клиента. Значки есть и с ними можно работать, но они скрыты. И, вероятно, это не зависит от пользовательских настроек. |
Ирина Боркунова писал(а): Новый пользователь, тема по умолчанию Новый пользователь, новая тема + в новой теме не отображается значок почтового клиента. Значки есть и с ними можно работать, но они скрыты. И, вероятно, это не зависит от пользовательских настроек.
Спасибо. Становится более или менее понятно. Обновили в репозиториях библиотеку libpixman. Попробуйте обновиться, проблема останется?
Если да, приведите вывод команды rpm -qa | grep libpix пожалуйста.
|
Повторное обновление, значки появились, но в гномовской теме нет значка почтового клиента и пропала иконка Jag на рабочем столе.
|
Ирина Боркунова писал(а): Повторное обновление, значки появились, но в гномовской теме нет значка почтового клиента и пропала иконка Jag на рабочем столе.
Спасибо! Похоже, проблема решена. Действительно, тема GNOME имеет в себе не все иконки - наиболее полноценные темы Simply и Tango (с Tango Extras). Либо иконку самостоятельно можно поменять на какую-либо другую.
|
Вышел 5.0.4 :) |
Спасибо. Скачиваю по ссылке http://repo.spohelp.ru/pingwin-lite/5.0.4, ваша почему-то не работает. И еще, не знаю, кому это адресовать, но мне очень жаль, что вокруг школьного дистрибутива продолжаются "звездные войны". |
Андрей Ивницкий Записей: 360 |
Не вижу юнити и темы от убунты |
Алексей Зинченко Записей: 24 |
Ирина Боркунова писал(а): . И еще, не знаю, кому это адресовать, но мне очень жаль, что вокруг школьного дистрибутива продолжаются "звездные войны".
Ирина, если не секрет, а в чём собственно "звёздные"?
|
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .