|
5 Апр 2011
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / AltLinux Terminal 5 Перейти к сообщению причем компьютер который первым подключился к серверу на нем курсор нормально себя ведет, а но следующих курсор мигает.... пробовал выключить первый, перезагрузить тот на котром курсор мигает , после перзагрузки он и ошибку не выдает и курсор успокоился... такое чувство что все машины которые ошибку вылали пытаются запустить это сервер ISD или еще что то другое. иногда после появлени этой ошики вместо захода в систему, происходит из сеанса |
|
5 Апр 2011
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / AltLinux Terminal 5 Перейти к сообщению да нет я завел пользователей для каждого отдельного компьютера типа y1,y1....y10 |
|
5 Апр 2011
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / AltLinux Terminal 5 Перейти к сообщению Евгений Капишников писал(а): я еще и не запускал и не настраивал ничего на сервере терминалов. но ведь первая машина, что подключается с серверу терминалов ошибку не выдает не используйте одинаковый логин на 2-х и более терминалах. Добавляйте пользователей. |
|
5 Апр 2011
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / AltLinux Terminal 5 Перейти к сообщению я еще и не запускал и не настраивал ничего на сервере терминалов. но ведь первая машина, что подключается с серверу терминалов ошибку не выдает |
|
5 Апр 2011
|
ПСПО5 от PingWin / Опрос: школьные предпочтения по офисному пакету Перейти к сообщению Я за Либру. .docx стали открываться почти как в MSO, без искажений |
|
5 Апр 2011
|
ПСПО5 от PingWin / Опрос: школьные предпочтения по офисному пакету Перейти к сообщению Основные ссылки для информации по вопросу что такое LibreOffice: раз, два, три причины, по кототорым случился форк, можно немного выяснить тут На данном этапе сообщества (то есть программисты+люди, непосредственно разрабатывающие дистрибутив) всех ведущих дистрибутивов поддержали проект, в следущих релизах Убунту будет он, а не OpenOffice. Всё большее кол-во разработчиков присоединяются к проекту. Результаты поиска по темам LibreOffice |
|
5 Апр 2011
|
ПСПО5 от PingWin / Опрос: школьные предпочтения по офисному пакету Перейти к сообщению Алексей Зинченко писал(а): Просто сейчас многие линукс-дистрибутивы отказываются от ОО в пользу Либры. Примеры: арчлинукс и убунту. там никогда "ванильного" OOo и не было, т.к. использовался go-oo который по сути является родителем Libra (название более звучное, а то про Go-OO никто и не знал). |
|
5 Апр 2011
|
Готовые решения / Не очень готовое решение. Всё в одном (DNS+DHCP+squid+sarg+iptables) Перейти к сообщению Хотим получить: Локальную сеть с _автоматическим_ конфигурированием хостов. Фильтрацию, учет посещённых сайтов - желательно. Интеграция в эту сеть терминального сервера (ТС) - необязательно. Должно быть инсталлировано: squid - proxy-server;squidGuard - Filter, redirector and access controller plugin for Squid - желательно; sarg - Squid report generator per user/ip/name - желательно;apache - web-server - желательно (для sarg) ;ISC DHCP - dhcp-server; bind - dns-server;openssl - Secure Sockets Layer communications libs & utils - вещь полезная, авось пригодится;iptables… |
|
5 Апр 2011
|
ПСПО5 от PingWin / Опрос: школьные предпочтения по офисному пакету Перейти к сообщению Илья Барабаш писал(а): LibreOffice насколько я понимаю основан на том же коде, что и openoffice. В итоге на текущий момент мы имеем несколько параллельных веток openOffice собственно от разработчиков openoffcie от ИнфраРесурс openoffice от Oracle LibreOffice как ответвление от основной ветки. Чудится мне что может появится в том же стандартизированном формате odt несовместимые элементы. Не совсем так. ОО от разработчико и ОО от Оракла -это одно и тоже. Либра - туда ушло большенство основных разработчиков… |
|
5 Апр 2011
|
ПСПО5 от PingWin / Опрос: школьные предпочтения по офисному пакету Перейти к сообщению Ирина Боркунова писал(а): Ничего не могу сказать о стандартизации, но на последнем городском мероприятии, нарушилось форматирование текста в презентациях, подготовленных в OO 3.2 (ПСПО 5.0.2) и запущеных в OO 2.3 (ALT 4.0), шрифт стал крупнее, блоки текста вытянулись в одну строку, т.е. несовместимость все-таки наблюдается в линукс-среде. Изучаем. http://community.livejournal.com/ru_foss/110165... и далее... |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .