Илья Барабаш Записей: 421 |
Такая проблема - переодически просходит подвисание терминалов. Обычно это происходит при работе в опенофисе. До этого стоял 4 терминал, помогала первичная перезагрузка всех терминалов сразу после загрузки. Сейчас за 40 минут стабильно 2-3 станции зависают. Кстати TuxPaint подвешивает терминалы намертво, особенно если их запущено 2-3 на разных машинах. На 4 терминале такого не было. Железо старое. |
Storke Записей: 115 |
Сколько терминалов и сколько на сервере ОЗУ? Ответ могу дать сразу - увеличьте ОЗУ на Сервере. |
mghallem Записей: 74 |
Не столько оперативка опракидывает терминальные сервера , сколько медленные винты. |
Винт сата, оперативы 2 Гига, 10 терминалов |
mghallem Записей: 74 |
Запустите утилиту iotop и посмотрите что происходит в момент зависаня. А то что sata диск, большой роли не играет. |
Viktor Записей: 1327 |
Ядро пропатчено под терминальный сервер или сами делали LTSP? Из всех ТС, что я видел (включая свои эксперименты с ядром Debian+"соответствующие" патчи, да и FreeBSD:) ALTSP ( Вроде Шигорин делал - Респект) в ПСПО самый быстрый. |
Терминал от альта из "коробки". Максимум поднастраивал DHCP что бы он работаль только с одним сетевым интерфейсом ибо глюки еще с четвертой версии, помню два дня воевал с последствиями. С ядром ничего не делал. Начнем с iotop, а дельше будем посмотреть. |
Гигабит только на интерфейсе, свитч обычный 10/100 |
Storke Записей: 115 |
Илья Барабаш писал(а): Винт сата, оперативы 2 Гига, 10 терминалов С такими параметрами 4 терминал должен успешно работать. ВСЕ сетевые карты должны быть не менее 100 Мбит/с.
Насчет винтов замедления не наблюдади, а вот ОЗУ при работе с графикой и звуком не помешает. Попробуйте докинуть 1 Гб ОЗУ и проверить. Мы именно таким образом обнаружили узкое место.
|
все сетевухи 100 мегабитные, может действительно дело в свитче, наверное стоит попробывать свитч 10/100/1000. |
Руслан Остапенко Записей: 10 |
Если действительно узкое место в сети, то можно из нескольких сетевых плат на сервере организовать bonding. Пробовал 5-й режим работы, он на отдачу больше. |
Евгений Капишников Записей: 33 |
такая проблема возникала. при подключении к серверу терминалов начиная со второго компьютера и на последующих появляется сообщение об ошибке (Ошибка сервера ISD!! ISD не возможно запустить по скольку порт 5807 занят.... ) после этого с большим скрипом все же заходим в систему. где и что можно посмотреть, что бы эта ошибка не выскакивала Направлено в техническую поддержку 05 апреля 2011, 08:41.
|
yaleks Записей: 929 |
Евгений Капишников писал(а): такая проблема возникала. при подключении к серверу терминалов начиная со второго компьютера и на последующих появляется сообщение об ошибке имена юзеров под которыми заходите разные?
|
Viktor Записей: 1327 |
> ISD не возможно запустить по скольку порт 5807 занят.... Italc, vnc, etc на ТС есть? |
я еще и не запускал и не настраивал ничего на сервере терминалов. но ведь первая машина, что подключается с серверу терминалов ошибку не выдает
|
Евгений Капишников писал(а): я еще и не запускал и не настраивал ничего на сервере терминалов. но ведь первая машина, что подключается с серверу терминалов ошибку не выдает
не используйте одинаковый логин на 2-х и более терминалах. Добавляйте пользователей.
|
да нет я завел пользователей для каждого отдельного компьютера типа y1,y1....y10 |
причем компьютер который первым подключился к серверу на нем курсор нормально себя ведет, а но следующих курсор мигает.... пробовал выключить первый, перезагрузить тот на котром курсор мигает , после перзагрузки он и ошибку не выдает и курсор успокоился... такое чувство что все машины которые ошибку вылали пытаются запустить это сервер ISD или еще что то другое. иногда после появлени этой ошики вместо захода в систему, происходит из сеанса |
выход из сеанса |
у вас терминал 5.0.2 или какой? У меня все нормально работало, а что такое ISD непонятно вообще. |
попробовал терминал 5.0.2 устанавливал на 3 разных компьютера... ошибка одна и таже вылетает... попробовал поставить 4.0 заработатл сразу...(похоже просто косой дистрибутив попал) буду скачивать 5.0.2 еще раз но теперь с сайта альт линукса ... может получится со второй попытки ))) |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
> (похоже просто косой дистрибутив попал) буду скачивать 5.0.2 еще раз но теперь с сайта альт линукса ... может получится со второй попытки ))) если вообще один и тот же дистрибутив, может чуда и не свершиться, хотя попробовать тоже можно а чем не устроил 4-й, если всё работало? |
программы в пятом несколько лучше и набор богаче |
знакомый мне закачивал дистрибутив из 18 архивов, с какого то сайта.... теперь сам буду закачивать с altlinux.org |
Даже обидно, у всех за работал а у меня нет... все равно заработает.. (а как машинки с ним заработали прелесть прямо!!!!) |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .