Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ

SPO HELP
  • Новости
  • Продукты
  • Поддержка
  • Учебный центр
  • Документация
  • Сообщество
  • Форумы

• Вход
Форумы → Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ → AltLinux Terminal 5
Последние записи

AltLinux Terminal 5

Подписаться на AltLinux Terminal 5 Сообщений: 41, участников: 9

• Участвуют:
  • Илья Барабаш
  • Storke
  • mghallem
  • Viktor
  • Руслан Остапенко
  • Евгений Капишников
  • yaleks
  • Julia Dronova (administrator)
Ответить
Список: 1-25 из 41
1 2

03 марта 2011, 17:19
Icon_missing_medium Илья Барабаш Записей: 421

Такая проблема - переодически просходит подвисание терминалов. Обычно это происходит при работе в опенофисе.

До этого стоял 4 терминал, помогала первичная перезагрузка всех терминалов сразу после загрузки.

Сейчас за 40 минут стабильно 2-3 станции зависают.

Кстати TuxPaint подвешивает терминалы намертво, особенно если их запущено 2-3 на разных машинах. На 4 терминале такого не было.

Железо старое.

05 марта 2011, 13:39
Icon_missing_medium Storke Записей: 115

Сколько терминалов и сколько на сервере ОЗУ? Ответ могу дать сразу - увеличьте ОЗУ на Сервере.

05 марта 2011, 13:47
Mghallem_medium mghallem Записей: 74

Не столько оперативка опракидывает терминальные сервера , сколько медленные винты.

05 марта 2011, 15:29

Винт сата, оперативы 2 Гига, 10 терминалов

05 марта 2011, 15:48
Mghallem_medium mghallem Записей: 74

Запустите утилиту iotop и посмотрите что происходит в момент зависаня. А то что sata диск, большой роли не играет.

05 марта 2011, 16:16
Custom_Аватар_medium Viktor Записей: 1327

Ядро пропатчено под терминальный сервер или сами делали LTSP? Из всех ТС, что я видел (включая свои эксперименты с ядром Debian+"соответствующие" патчи, да и FreeBSD:) ALTSP ( Вроде Шигорин делал - Респект) в ПСПО самый быстрый.
> А то что sata диск, большой роли не играет
Играет при свопе. Но TuxPaint, видимо не победить так просто.
PS Gigabit на сервере и коммутаторе?

05 марта 2011, 17:47

Терминал от альта из "коробки". Максимум поднастраивал DHCP что бы он работаль только с одним сетевым интерфейсом ибо глюки еще с четвертой версии, помню два дня воевал с последствиями.

С ядром ничего не делал. Начнем с iotop, а дельше будем посмотреть.

05 марта 2011, 17:47

Гигабит только на интерфейсе, свитч обычный 10/100

06 марта 2011, 06:20
Icon_missing_medium Storke Записей: 115

Илья Барабаш писал(а):

Винт сата, оперативы 2 Гига, 10 терминалов

С такими параметрами 4 терминал должен успешно работать. ВСЕ сетевые карты должны быть не менее 100 Мбит/с.
Насчет винтов замедления не наблюдади, а вот ОЗУ при работе с графикой и звуком не помешает. Попробуйте докинуть 1 Гб ОЗУ и проверить. Мы именно таким образом обнаружили узкое место.

06 марта 2011, 22:07

все сетевухи 100 мегабитные, может действительно дело в свитче, наверное стоит попробывать свитч 10/100/1000.

08 марта 2011, 11:41
Icon_missing_medium Руслан Остапенко Записей: 10

Если действительно узкое место в сети, то можно из нескольких сетевых плат на сервере организовать bonding. Пробовал 5-й режим работы, он на отдачу больше.

05 апреля 2011, 07:20
Icon_missing_medium Евгений Капишников Записей: 33

такая проблема возникала. при подключении к серверу терминалов начиная со второго компьютера и на последующих появляется сообщение об ошибке (Ошибка сервера ISD!!  ISD не возможно запустить по скольку порт 5807 занят.... ) после этого с большим скрипом все же заходим в систему. где и что можно посмотреть, что бы эта ошибка не выскакивала

Направлено в техническую поддержку 05 апреля 2011, 08:41.

05 апреля 2011, 10:57
Ttytape yaleks Записей: 929

Евгений Капишников писал(а):

такая проблема возникала. при подключении к серверу терминалов начиная со второго компьютера и на последующих появляется сообщение об ошибке

имена юзеров под которыми заходите разные?

05 апреля 2011, 15:14
Custom_Аватар_medium Viktor Записей: 1327

> ISD не возможно запустить по скольку порт 5807 занят....

Italc, vnc, etc на ТС есть?

05 апреля 2011, 18:15

я еще и не запускал  и не настраивал ничего на сервере терминалов. но ведь первая машина, что подключается с серверу терминалов ошибку не выдает

05 апреля 2011, 18:21

Евгений Капишников писал(а):

я еще и не запускал  и не настраивал ничего на сервере терминалов. но ведь первая машина, что подключается с серверу терминалов ошибку не выдает

​не используйте одинаковый логин на 2-х и более терминалах. Добавляйте пользователей.

05 апреля 2011, 18:23

да нет я завел пользователей для каждого отдельного компьютера типа y1,y1....y10

05 апреля 2011, 18:31

причем компьютер который первым подключился к серверу на нем курсор нормально себя ведет, а но следующих курсор мигает.... пробовал выключить первый, перезагрузить тот на котром курсор мигает , после перзагрузки он и ошибку не выдает и курсор успокоился... такое чувство что все машины которые ошибку вылали  пытаются запустить это сервер ISD или еще что то другое.  иногда после появлени этой ошики вместо захода в систему, происходит из сеанса

05 апреля 2011, 18:36

выход из сеанса

05 апреля 2011, 20:00

у вас терминал 5.0.2 или какой? У меня все нормально работало, а что такое ISD непонятно вообще.

06 апреля 2011, 17:29

попробовал терминал 5.0.2  устанавливал на 3 разных компьютера... ошибка одна и таже вылетает... попробовал поставить 4.0 заработатл сразу...(похоже просто косой дистрибутив попал) буду скачивать 5.0.2  еще раз но теперь с сайта альт линукса ... может получится со второй попытки )))

06 апреля 2011, 18:13
Zhuu_admin_medium Julia Dronova (administrator) Записей: 3144

> (похоже просто косой дистрибутив попал) буду скачивать 5.0.2  еще раз но теперь с сайта альт линукса ... может получится со второй попытки )))

если вообще один и тот же дистрибутив, может чуда и не свершиться, хотя попробовать тоже можно

а чем не устроил 4-й, если всё работало?

06 апреля 2011, 18:14

программы в пятом несколько лучше и набор богаче

06 апреля 2011, 18:20

знакомый мне  закачивал дистрибутив из 18 архивов, с какого то сайта.... теперь сам буду закачивать с altlinux.org

06 апреля 2011, 18:28

Даже обидно, у всех за работал а у меня нет... все равно заработает.. (а как машинки с ним заработали прелесть прямо!!!!)

Список: 1-25 из 41
1 2

Войдите чтобы ответить на тему

Форумы → Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ → AltLinux Terminal 5
  • Главная
  • О проекте
  • Справка
  • Теги
  • Карта сайта

©2015 Все права защищены. Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .