|
22 Июн 2011
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Линукс Школьный Сервер Перейти к сообщению Алексей, ради бога, если удобно работать с хостом так - не вопрос-Вы администратор и вольны поступать как считпаете нужным. По модему - войти в админку мопеда не проблема, но за это соседняя школа получила головную боль и по мозгам от провайдера, поэтому для тех кто плохо понимает основные настройки мопеда- рухнет сеть со всеми вытекающими (бугалтерия!) - не рекомендую.С удаленным доступом сегодня решил проблему так - завел аналогично старый комп на сеть , мимо прокси,… |
|
22 Июн 2011
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Ubuntu и подключение к интернету Перейти к сообщению Дмитрий Фантаев писал(а): Михаил, это описание опирации из под винды? Да, это для проверки ответа конкретного DNS-сервера. Просто проверить - какой сервер отвечает ли и отвечает ли вообще. К "непробиванию" в интернет под Убунтой может, и не относится, но покажет - переспрашивает ли 10.0.1.1 "вышестоящие" серверы, или они сами по себе. |
|
22 Июн 2011
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Ubuntu и подключение к интернету Перейти к сообщению Nikolay Morudov писал(а): Мне кажется, что все проблемы из-за отсутствия подключения к интернету именно во время установки. чаво |
|
22 Июн 2011
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Ubuntu и подключение к интернету Перейти к сообщению Дмитрий Фантаев писал(а): Михаил Цалевич писал(а): Поспрошайте не пингом DNS-серверы, а утилитой nslookup. Но входите в нее и используйте ее опции, или вводите их же в командной строке в виде: nslookup google.ru 81.176.72.82 Сразу станет ясно какой сервер отвечает и отвечает ли. В случае на скриншотах из Виндовс - ответил 10.0.1.1 Михаил, это описание опирации из под винды? да |
|
22 Июн 2011
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Ubuntu и подключение к интернету Перейти к сообщению Я тоже об этом думал но интернет был активен во время установки т.е работал модем. Естественно убунту видела сеть, но в интернет не выходила. Говорю так потому, что устанавливал через лайв cd. |
|
22 Июн 2011
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Ubuntu и подключение к интернету Перейти к сообщению Мне кажется, что все проблемы из-за отсутствия подключения к интернету именно во время установки. |
|
22 Июн 2011
|
Драйверы и Linux / пспо 5.0.4 + toshiba e-studio 166 Перейти к сообщению >И поподробнее про штатные средства я бы хотел услышать от Вас Видите ли, советчик из меня пока никакой, я только учусь работать с периферией под линукс, потому интересуюсь всеми подробностями установки и пользования. Тем не менее, учитывая информацию с разных форумов, в частности советы yaleks (жаль, что очень короткие), нам как-то удалось установить все принтеры и сканеры, без использования драйверов производителей. В ПСПО 5.0.4 включены пакеты для поддержки очень многих принтеров, которые устанавливаются с помощью… |
|
22 Июн 2011
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Ubuntu и подключение к интернету Перейти к сообщению Михаил Цалевич писал(а): Поспрошайте не пингом DNS-серверы, а утилитой nslookup. Но входите в нее и используйте ее опции, или вводите их же в командной строке в виде: nslookup google.ru 81.176.72.82 Сразу станет ясно какой сервер отвечает и отвечает ли. В случае на скриншотах из Виндовс - ответил 10.0.1.1 Михаил, это описание опирации из под винды? |
|
22 Июн 2011
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Ubuntu и подключение к интернету Перейти к сообщению Систему я переустанавливал буквально вчера результат тот же! Сначала стояла Eduubuntu 10.04 потом переустановил на 10.10 и результат один и тот же. Сеть и интернет настраивалась не мной! Если вы думаете что dns с пробемой не знаю было так в виндах настроено! |
|
22 Июн 2011
|
Контент-фильтры / ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ЗАЩИТЕ ДЕТЕЙ ОТ ИНФОРМАЦИИ, ПРИЧИНЯЮЩЕЙ ВРЕД ИХ ЗДОРОВЬЮ И РАЗВИТИЮ Перейти к сообщению закон более чем странный и не проработанный, слишком много расплывчатых определний и оценок. И потом каким образом информация может нанести вред здоровью? Опять же что для законодателей есть здоровье и совпадает с вашими понятиями? Развтию чего она вредит?Вредит не информация, а её интерпритация в голове у человека, а это можно уже настраивать, для этого есть родители и педагоги. У нас в городе фильтрацию осуществляет провайдер и есть у всех приложение к договору предоставления телематических услуг,… |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .