Михаил Цалевич Записей: 1318 |
Поспрошайте не пингом DNS-серверы, а утилитой nslookup. Но входите в нее и используйте ее опции, или вводите их же в командной строке в виде: nslookup google.ru 81.176.72.82 Сразу станет ясно какой сервер отвечает и отвечает ли. В случае на скриншотах из Виндовс - ответил 10.0.1.1 |
Дмитрий Фантаев Записей: 65 |
Систему я переустанавливал буквально вчера результат тот же! Сначала стояла Eduubuntu 10.04 потом переустановил на 10.10 и результат один и тот же. Сеть и интернет настраивалась не мной! Если вы думаете что dns с пробемой не знаю было так в виндах настроено! |
Михаил Цалевич писал(а): Поспрошайте не пингом DNS-серверы, а утилитой nslookup. Но входите в нее и используйте ее опции, или вводите их же в командной строке в виде: nslookup google.ru 81.176.72.82 Сразу станет ясно какой сервер отвечает и отвечает ли. В случае на скриншотах из Виндовс - ответил 10.0.1.1 Михаил, это описание опирации из под винды?
|
Nikolay Morudov Записей: 42 |
Мне кажется, что все проблемы из-за отсутствия подключения к интернету именно во время установки. |
Я тоже об этом думал но интернет был активен во время установки т.е работал модем. Естественно убунту видела сеть, но в интернет не выходила. Говорю так потому, что устанавливал через лайв cd. |
Юрий Шестоперов Записей: 253 |
Дмитрий Фантаев писал(а): Михаил Цалевич писал(а): Поспрошайте не пингом DNS-серверы, а утилитой nslookup. Но входите в нее и используйте ее опции, или вводите их же в командной строке в виде: nslookup google.ru 81.176.72.82 Сразу станет ясно какой сервер отвечает и отвечает ли. В случае на скриншотах из Виндовс - ответил 10.0.1.1 Михаил, это описание опирации из под винды?
да
|
Nikolay Morudov писал(а): Мне кажется, что все проблемы из-за отсутствия подключения к интернету именно во время установки. чаво
|
Дмитрий Фантаев писал(а): Михаил, это описание опирации из под винды?
Да, это для проверки ответа конкретного DNS-сервера. Просто проверить - какой сервер отвечает ли и отвечает ли вообще.
К "непробиванию" в интернет под Убунтой может, и не относится, но покажет - переспрашивает ли 10.0.1.1 "вышестоящие" серверы, или они сами по себе.
|
Почитал теорию, перевел я не правильно, он всего лишь имени сервера не знает, а адрес знает. Может все просто и завется китайским железом? Пробовали ставить на машину другую сетевую? |
Завтра попробую поставить на другое сетевое соединение. Но эта проблема была выявлеа не только у меня! |
Попробовал послать пинг с названой командой вот результаты. Результат тот же как и вчера. |
С другой сетевой проэксперементировать не удалось! Но если эта с модемом соединяется значит дело скорее всего не в ней??? |
Может кому интересно по поводу сети в нашем учебном заведении. Модем стоит в кабинете директора четырехпортовый один порт от него идет в кабинет информатики здесь стоит комутатор в которой и раздает интернет на сеть в кабинете. Надо наверное это было раньше выставить! |
Дмитрий Фантаев писал(а): Модем стоит в кабинете директора четырехпортовый один порт от него идет в кабинет информатики здесь стоит комутатор в которой и раздает интернет на сеть в кабинете.
Это не принципиально. Windows же получает адреса и находит интернет.
nslookup google.ru 81.176.72.82
-что даёт? Это команда поиска гугла с использованием ДНС-сервера 81.176.72.82.
|
Viktor Записей: 1327 |
Я бы на месте топикстартера связался с провайдером, ибо "В качестве транспортного протокола используется стек TCP/IP операционной системы MS Windows". Источник http://www2.ed.gov.ru/priorprojectedu/execution... Последние четыре слова в цитате весьма любопытны. Или быстренько освоить tcpdump, вдруг что интересное покажет. Кстати traceroute еще не пробовали (tracert в Windows)? |
И что такое подключение у многих, как другие решали проблему? |
Дело ясное что дело темное. Попробуйте из под Ubuntu, тот же nslookup и host (в принципе, почти то же самое что и первое) что бы закрыть вопрос с dns (надеюсь) |
Хотелось до отпуска решить проблему. Но похоже ухожу с несделанной работой сейчас отпишусь по командам! Спасибо за советы! |
Ничего не выходит пакеты вновь идут в никуда! Даже связь с модемом которая идет посмотреть через команды не могу. |
Интересно а у вас коллеги какая система стоит из линуксов на школьном Итернете? |
Андрей Ивницкий Записей: 360 |
Дмитрий Фантаев писал(а): Интересно а у вас коллеги какая система стоит из линуксов на школьном Итернете?
У меня сам сервер на Debian, клиенты на Ubuntu
|
Значаит это проблема не Ubuntu а конкретного Интернет соединения& |
Может быть проблема в модеме huawei hg520? |
Viktor Записей: 1327 |
> У меня сам сервер на Debian, клиенты на Ubuntu > Значаит это проблема не Ubuntu а конкретного Интернет соединения Нет, не значит. Сервер же Debian. Попробуйте LiveCD не Ubuntu и там поднять сеть. Если получится, то проблема как раз в Ubuntu. Не знаю как в Edubuntu, но в Edu на базе Debian адреса типа 10.0.0.0 используются для настройки своей сети и серверов, а поэтому прописаны в некоторых конфигурационных файлах (типа ltsp). Вы внешние ip адреса (кроме 10.*) в Ubuntu пинговали? > Модем стоит в кабинете директора четырехпортовый один порт от него идет в кабинет информатики здесь стоит комутатор в которой и раздает интернет на сеть в кабинете. А три оставшихся? На время экспериментов я бы всё другое отключил. |
Спасибо попробую!!! Но теперь уже в августе! Жаль конечно от Ubuntu отказываться! |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .