|
27 Июн 2011
|
Михаил Цалевич писал(а): Судя по этому пункту прокурорские должны были проверять внедрение СБППО. Как-то они опоздали с этим, лицензии на пакеты СКФ в рамках СБППО закончились. Да и фильтрация ведётся теми же средствами, что и сейчас у вас. Насколько я знаю, лицензия на СКФ заканчивается 30 сентября 2011 г. Хотя это сути дела не меняет, все равно нет смысла ею пользоваться. На 29.06 у нас назначено рассмотрение представления прокуратуры, с участием представителей фильтрующей стороны. Посмотрим,… |
|
25 Июн 2011
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Ubuntu и подключение к интернету Перейти к сообщению Спасибо Виктор и Юрий похоже без Ростелекома не обойтись будем связываться! Но боюсь уже в августе! |
|
25 Июн 2011
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Ubuntu и подключение к интернету Перейти к сообщению cat /etc/avahi/avahi-daemon.conf cat /etc/network/if-post-down.d/avahi-daemon man networkmanager man NetworkManager.conf > Во всех остальные файлах настроек строки с указанием ip адресов либо закрыты # либо используются Авахи Опять таки Вы в этом абсолютно уверены? /etc/network/interfaces кроме lo может не содержать ничего, а иногда вообще ничего. Кстати, некоторые программы (например Evolution 2.3* видимо при сборке с определенными опциями) в некоторых дистрибутивах не работают ("глючат") с сетью, если она сконфигурирована не через NM. И еще. Если у Дмитрия Фантаева… |
|
25 Июн 2011
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Ubuntu и подключение к интернету Перейти к сообщению Viktor писал(а): Вы попробовали изменить адрес интерфейса, например выставить последную циферку на 1 больше, чем у шлюза? Просто Ваш адрес может оказаться broadcast'ом. > да хоть что там в этих файлах прописано пусть будет при настройки клиента интересно только то что в файле настройки интерфейса /etc/network/interfaces Юрий, Вы в этом абсолютно уверены? Обсалютно нет еще есть настройки барьера (сетевого экрана) http://ru.wikipedia.org/wiki/Iptables но их трогать не надо!!! Во всех остальные файлах настроек строки с указанием ip адресов… |
|
24 Июн 2011
|
Готовые решения / Настройка Линукс машин для школы на базе Kubuntu 10.04 Перейти к сообщению Виталий Викторович Ильиных писал(а): т.е. настройки некоторых программ и системы будут отличаться, ибо проги под гном и кеды немного разные. Не сами настройки, а просто интерфейс у разных программ, идущих по умолчанию в Gnome и KDE, будет немножко разный. Настройки как раз не будут отличаться. При желании никто не мешает поставить в КДЕ те проги, с которыми вы привыкли работать в Gnome. Всё упирается только в место на жёстком диске. |
|
24 Июн 2011
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Ubuntu и подключение к интернету Перейти к сообщению Вы попробовали изменить адрес интерфейса, например выставить последную циферку на 1 больше, чем у шлюза? Просто Ваш адрес может оказаться broadcast'ом. > да хоть что там в этих файлах прописано пусть будет при настройки клиента интересно только то что в файле настройки интерфейса /etc/network/interfaces Юрий, Вы в этом абсолютно уверены? |
|
24 Июн 2011
|
Драйверы и Linux / пспо 5.0.4 + toshiba e-studio 166 Перейти к сообщению Ирина Боркунова писал(а): без использования драйверов производителей. Очень интересно. Кто же их тогда написал? Может они просто УЖЕ были в дистрибутиве? И я сомневаюсь, что входящие в состав дистрибутива дрова охватят, хотя бы, 30% существующих принтеров. Это все флуд конечно, есть что по теме сказать? |
|
24 Июн 2011
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Ubuntu и подключение к интернету Перейти к сообщению Ясно! Спасибо Юрий за объяснение! |
|
24 Июн 2011
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Ubuntu и подключение к интернету Перейти к сообщению Дмитрий Фантаев писал(а): Юрий я до этого и без пинг писал результат молчание! Жалко скриншот не сохранил! Ничего не пишет полчаса ждал. А тут на форуме почитал про host почитал почему-то википедию не видел не сообразил. Там были прописаны прмеры команд с ping host ! Вот по аналогии и сделал! Спасибо за ссылки буду летом читать разбираться к августу надеюсь решитться! Под host на том сайте понимали - адрес сайта (например тот же google.ru). Вам… |
|
24 Июн 2011
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Ubuntu и подключение к интернету Перейти к сообщению Viktor писал(а): Какой пароль? А обновить можно. Только я так и не понял какой у Вас дистрибутив. Виктор у меня стоит Eduubuntu 10.10 |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .