|
24 Июн 2011
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Ubuntu и подключение к интернету Перейти к сообщению Юрий я до этого и без пинг писал результат молчание! Жалко скриншот не сохранил! Ничего не пишет полчаса ждал. А тут на форуме почитал про host почитал почему-то википедию не видел не сообразил. Там были прописаны прмеры команд с ping host ! Вот по аналогии и сделал! Спасибо за ссылки буду летом читать разбираться к августу надеюсь решить проблему! |
|
24 Июн 2011
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Ubuntu и подключение к интернету Перейти к сообщению Дмитрий Фантаев писал(а): Ничего не выходит пакеты вновь идут в никуда! Даже связь с модемом которая идет посмотреть через команды не могу. Вы не то сделали. Вы прежде чем что то делать гуглили бы или хотябы в Википедю заглядывали. Я вот перед тем как команду выполнить (сижу Италик настраиваю), пока не понял что каждый параметр делает не выполнял (час мукулатуру штудировал). Вы же уже использовали nslookup зачем Вы ее пинговать стали!? С ним нужно делать… |
|
24 Июн 2011
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Ubuntu и подключение к интернету Перейти к сообщению Viktor писал(а): > У меня сам сервер на Debian, клиенты на Ubuntu > Значаит это проблема не Ubuntu а конкретного Интернет соединения Нет, не значит. Сервер же Debian. Попробуйте LiveCD не Ubuntu и там поднять сеть. Если получится, то проблема как раз в Ubuntu. Не знаю как в Edubuntu, но в Edu на базе Debian адреса типа 10.0.0.0 используются для настройки своей сети и серверов, а поэтому прописаны в некоторых конфигурационных файлах (типа ltsp). Вы… |
|
24 Июн 2011
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Ubuntu и подключение к интернету Перейти к сообщению Viktor писал(а): Так речь идет об Ubuntu или Edubuntu? а разница? набор графических программ для пользователя немного отличается и все |
|
24 Июн 2011
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Ubuntu и подключение к интернету Перейти к сообщению Какой пароль? А обновить можно. Только я так и не понял какой у Вас дистрибутив. |
|
24 Июн 2011
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Ubuntu и подключение к интернету Перейти к сообщению У автора первого поста тоже пароль с 10 начинался! И заработал! Может обновить до версии 11.04??? |
|
24 Июн 2011
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Ubuntu и подключение к интернету Перейти к сообщению Так речь идет об Ubuntu или Edubuntu? |
|
24 Июн 2011
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Ubuntu и подключение к интернету Перейти к сообщению Спасибо попробую!!! Но теперь уже в августе! Жаль конечно от Ubuntu отказываться! |
|
24 Июн 2011
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Ubuntu и подключение к интернету Перейти к сообщению > У меня сам сервер на Debian, клиенты на Ubuntu > Значаит это проблема не Ubuntu а конкретного Интернет соединения Нет, не значит. Сервер же Debian. Попробуйте LiveCD не Ubuntu и там поднять сеть. Если получится, то проблема как раз в Ubuntu. Не знаю как в Edubuntu, но в Edu на базе Debian адреса типа 10.0.0.0 используются для настройки своей сети и серверов, а поэтому прописаны в некоторых конфигурационных файлах (типа ltsp). Вы внешние ip… |
|
24 Июн 2011
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Ubuntu и подключение к интернету Перейти к сообщению Может быть проблема в модеме huawei hg520? |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .