|
22 Авг 2011
|
Свободное Программное Обеспечение / Опрос-анкета «Ваше мнение о дистрибутивах» Перейти к сообщению yaleks писал(а): Впровем экосистема FreeBSD не в лучшем своем периоде, и даже на серверах доля сильно падает. Согласен что период не лучший. А вот сокращение доли связано с продолжением священных войн и приверженностью админов некоторых известных брендов к линуксу. По мне главное чтоб работало. |
|
21 Авг 2011
|
Свободное Программное Обеспечение / Опрос-анкета «Ваше мнение о дистрибутивах» Перейти к сообщению Александр Ремизов писал(а): жуткая гадость ASPLinux (если нужно распишу почему). э... оно померло уже, да и не сильно отличалось от fedora. Впровем экосистема FreeBSD не в лучшем своем периоде, и даже на серверах доля сильно падает. |
|
21 Авг 2011
|
Свободное Программное Обеспечение / Опрос-анкета «Ваше мнение о дистрибутивах» Перейти к сообщению Ну вот холиваров нам только не хватало. |
|
21 Авг 2011
|
Свободное Программное Обеспечение / Опрос-анкета «Ваше мнение о дистрибутивах» Перейти к сообщению Сударь, о чем Вы? Какая грязь? Какой-то детский лепет. Мы сейчас обсуждаем достоинства и недостатки систем в общем. Мне например понравилась FreeBSD. Но я занимался и Linux. Хороший дистрибутив Debian, жуткая гадость ASPLinux (если нужно распишу почему). Или для Вас недостатки ситемы Linux - грязь? Хм... А все разнообразие линукс систем сводится к банальному распараллеливанию 3 основных дистрибутивов и впихиванию в них различного софта (инсталляторы, системы управления пакетами. внутренняя логика и пр.). Каждая сборка чем-то… |
|
21 Авг 2011
|
ПСПО5 от PingWin / SweetHome3D как его запустить в ПСПО5 (РЕШЕНО) Перейти к сообщению М-да... ну тогда к разработчикам ПСПО... Хотя я бы из имеющихся вариантов выбрал Убунту. |
|
21 Авг 2011
|
ПСПО5 от PingWin / SweetHome3D как его запустить в ПСПО5 (РЕШЕНО) Перейти к сообщению Михаил По Горячевому А.В. http://www.openclass.ru/node/100646 |
|
21 Авг 2011
|
Контент-фильтры / squid и фильтр по определённым словам Перейти к сообщению Не буду спорить, ведь дабы учить что делать с dhcp, надо знаь всю структуру сети и цели. Все на возьму в толк, почему такое пристольное внимание к данному продукту. Ведь в статье, на когорую идет ссылка, про dhcp нет ни слова, а упомянул в сообщении только потому что это так настроено у нас. У себя можно ни чего не настраивать, кроме прокси, решение остается за интегратором. Суть топика в конечном итоге фильтрация контента через squid,… |
|
20 Авг 2011
|
Свободное Программное Обеспечение / Опрос-анкета «Ваше мнение о дистрибутивах» Перейти к сообщению Александр Ремизов писал(а): Да Вы просто не умеете их готовить. Отлично, почему "сборная солянка линуксов" ни разу не приводила у меня к таким проблемам, как неработа большинства отличных от буквенно-цифровых кнопок в vim? Дело, очевидно, совсем не в Linux. Готовить я, очевидно, умею, иначе бы не смог за пять минут найти решение (не пользуясь гуглом). Удава с шеллом можно перенести куда угодно на личном компьютере с рутовым доступом. На сервере с плебейскими правами и тем… |
|
20 Авг 2011
|
ПСПО5 от PingWin / SweetHome3D как его запустить в ПСПО5 (РЕШЕНО) Перейти к сообщению Юрий Шестоперов писал(а) Спасибо, но мне 3-му классу, C++ для них сложновато будет :) а создание интерьеров третьему классу в принипе не рановаио? Может, Логомир или подобное? |
|
20 Авг 2011
|
Свободное Программное Обеспечение / Какой дистрибути Linux я имею право использовать? Перейти к сообщению Представим, что в Вашу школу (ВУЗ, профессиональное ОУ) пришла проверка. Будем считать, что это не рейдерство (что взять с образования?), а именно плановый или внеплановый контроль прокуратуры, ОБЭПа или отдела "К". Честный.Что им предоставить и что ответить на возможные вопросы. Попробуем разобраться. Лицензия GPL (на самом деле правильнее говорить о "лицензионном договоре") создана и правомочна только на английском языке. В ней так и сказано (http://www.gnu.org/licenses/old-licenses/gpl-2....): "Причина, по которой FSF не одобряет эти переводы как официально действительные,… |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .