|
14 Окт 2011
|
Отправил следующее письмо специалисту Управления. Прошу Вас пояснить некоторые вопросы по использованию Программного Обеспечения (ПО) полученной нами вместе с техникой в соответствии с Распоряжением Отраднеского Управления Министерства Образования и Науки Самарской области № 237-од от 25.08.2011 года.1. На полученных ноутбуках для учителей установлена «Windows 7 Pro OEM». При первом старте системы появляется лицензия OEM и на ПО производителя Lenovo. На наклейках, находящихся на ноутбуках указана «Windows 7 Pro Natl. Academic Only OA EM». В спецификации… |
|
14 Окт 2011
|
Михаил Цалевич писал(а): Юрий, отставить панику! ))) Не будем отнимать хлеб у юристов Самарского минобрнауки. Запросите у них сами полномочия на лицензирование MS Office. PS: я все равно эти 2010 версии не устанавливаю. У нас есть приказ активировать все ПО в течении 30 дней с момента получения оборудования. |
|
14 Окт 2011
|
Продолжение. На машинах действительно «Windows 7 Pro OEM». При старте системы появляется лицензия на нее и на ПО производителя. На наклейках «Windows 7 Pro Natl. Academic Only OA EM». (Просьба. Кто знает дешифруйте.) В спецификации просто "Win 7 Prof Rus». Отсюда возникают мысли что ОС была установлена еще на заводе! Вопрос у Вас случаем такой же лицензии на ОС нет? А то закрадываются не хорошие мысли, что за ОС вероятно заплатили дважды! Наверное и наклейки… |
|
14 Окт 2011
|
Юрий, отставить панику! ))) Не будем отнимать хлеб у юристов Самарского минобрнауки. Запросите у них сами полномочия на лицензирование MS Office. PS: я все равно эти 2010 версии не устанавливаю. |
|
14 Окт 2011
|
Излагаю все что удалось собрать и переворотить. Что подтверждает подлинность Academic Open License? Подтверждением заключения соглашения по программе Academic Open License является наличие оригинальной бумажной лицензии Academic Open License и соглашения Microsoft Open License в бумажном виде. Дополнительными способами подтверждения наличия могут считаться: Электронное подтверждение заказа в формате MS Excel, которое может быть предоставлено торговым посредником после размещения заказа. Подтверждение на сайте VLSC. Для проверки потребуются номер лицензии и номер авторизации, указанные в лицензионном… |
|
14 Окт 2011
|
Михаил Цалевич писал(а): Юрий! Это не лицензия на 2 года, а прао на дозаказ по этому листу на два года. Пользование - бессрочное. А искать по номеру лицензии дистрибутив и прочие данные могут те, кто регистрировал этот листок на сайте, но никак не конечный пользователь :) Про бесполезность поиска это и сам догодался. Встает, активация позже производилась. Не совсем http://www.microsoft.com/rus/microsoft4you/docu... либо я чего то не понимаю. |
|
14 Окт 2011
|
Вадим Москальонов писал(а): Viktor как то же самое сделать для squid+DG Cильно мне надо это помогите пожалуйста Не тоже но.... И надо тестировать... /etc/dansguardian/lists/urlregexplist "(google.ru/search\?)"->"google.ru/search?safe=active&" "(google.com/search\?)"->"google.com/search?safe=active&" "(yandex.ru/yandsearch)"->"yandex.ru/schoolsearch" "(yandex.ru/yandbtm)"->"yandex.ru/schoolsearch" Кстати в этом файле есть более навороченный пример для гугла... А все остальные можно запретить поисковики или такимо образом подменять на гугл или яндекс с безопасным поиском... |
|
14 Окт 2011
|
Вопрос, эта бумажка "Самарского упраления" и следовательно к нашим машинам не какого отношения не имеет "Отраднеское управление"? От сюда вывод должно быть такое же соглашение и у нашего управления? |
|
14 Окт 2011
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Проблемы с настройкой Internet на 2 пк. Перейти к сообщению Спасибо всем. Тему можно считать закрытой, устал возиться, поставил на 2 пк отдельно сетевушки, встроенные выключил - все завелось и работает ок. Единственное, что спрошу (хоть и не по теме) - не могу зайти ни с одного компьютера на данный ресурс, хотя пинг идет. Выхода через прокси нет, не пойму в чем причина... |
|
14 Окт 2011
|
Драйверы и Linux / Заводим интерактивную доску Hitachi StarBoard FX-77G в Ubuntu 10.04 Перейти к сообщению Да, на снимке моя доска, по документам Hitachi StarBoard FX-77G |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .