Михаил Цалевич Записей: 1318 |
Школа8 - да, эти 1400 как раз с ноутбуками. И в пределах школы надо какую-нибудь бумагу организаовть о получении ноутбуков и ПРИЛАГАЕМЫХ министерством лицензий на ПО к ним. |
Julia Dronova (administrator) писал(а): Михаил Цалевич писал(а): Я уже смутно понимаю, кто занимается (и занимается ли) централизованно софтом для школ?
Судя по всему, те же, кто и стругает(стругали) пиратские диски в миллионных масштабах.
Конечно не смешно, прошу прощения.
Юлия, есть конкретные сведения о пиратстве. или это домыслы?!
|
Юрий Шестоперов Записей: 253 |
Михаил Цалевич писал(а): Школа8 - да, эти 1400 как раз с ноутбуками. И в пределах школы надо какую-нибудь бумагу организаовть о получении ноутбуков и ПРИЛАГАЕМЫХ министерством лицензий на ПО к ним. В спецификации сказано какое ПО, но нет указания на лицензию, в электронном виде при установке то же выдает ОЕМ лицензию.
На ОС наклейки на машинах есть.
Весь вопрос к офисам "Стандарт"!
В этой бумажке сказано что Корпаративная лицензия на 2 года на MS офис, но не указана его версия.
И как Вы верно подметили, Юрлицо там не школа.
Возникает вопрос если в качестве доказательства передачи использовать ту же спецификацию, где указанно колличество компьютеров, как доказать что эта бумажка именно на нашу версию "Стандарт".
Может это можно сделать по номеру лицензии?
Пытался посмотреть тут на имя управления, но не въехал.
https://www.microsoft.com/licensing/servicecent...
|
Viktor Записей: 1327 |
http://download.microsoft.com/documents/rus/Lic... Ну а статус учебного заведения может быть разным равно как и правила передачи ПО и железа:) Вообще это головная боль того, кто указан в лицензии. А если очень сильно беспокоит этот вопрос - http://www.microsoft.com/rus/microsoft4you/cons... |
Юрий! Это не лицензия на 2 года, а прао на дозаказ по этому листу на два года. Пользование - бессрочное. А искать по номеру лицензии дистрибутив и прочие данные могут те, кто регистрировал этот листок на сайте, но никак не конечный пользователь :) Стандарт-то стандарт... просто другой дистрибутив не встанет под выданный "ключ". Причем просто Стандарт и будет, академической является лишь цена (обратите внимание на наклейку Windows на ноутах: академ, а ставится проф) Viktor, ноуты отгружены в подчинённые министерству организации. Не хочу вдаваться в юридические тонкости, но думаю что это в рамках "правил". |
Вопрос, эта бумажка "Самарского упраления" и следовательно к нашим машинам не какого отношения не имеет "Отраднеское управление"? От сюда вывод должно быть такое же соглашение и у нашего управления? |
Михаил Цалевич писал(а): Юрий! Это не лицензия на 2 года, а прао на дозаказ по этому листу на два года. Пользование - бессрочное. А искать по номеру лицензии дистрибутив и прочие данные могут те, кто регистрировал этот листок на сайте, но никак не конечный пользователь :) Про бесполезность поиска это и сам догодался.
Встает, активация позже производилась.
Не совсем
http://www.microsoft.com/rus/microsoft4you/docu...
либо я чего то не понимаю.
|
Излагаю все что удалось собрать и переворотить.
Что подтверждает подлинность Academic Open License?Подтверждением заключения соглашения по программе Academic Open License является наличие оригинальной бумажной лицензии Academic Open License и соглашения Microsoft Open License в бумажном виде. Дополнительными способами подтверждения наличия могут считаться:
Если для организации закупала головная компания. Что потребуется предъявить при проверке легальности продуктов?Если лицензии стоят на балансе у организации, заключившей соглашение с уполномоченным аффилированным лицом Microsoft (MIOL), то понадобятся:
Если лицензии переданы на баланс аффилированным лицам, им понадобятся:
См. http://www.microsoft.com/rus/microsoft4you/findanswer/auditout/legalconfirmation/default.aspx http://www.microsoft.com/rus/licensing/General/Confirmation.aspx (дополнительно), http://www.microsoft.com/rus/microsoft4you/documents/academic/default.aspx (дополнительно). НО?! Приобретение лицензий для нескольких аффилированных лиц (образующих отдельные юридические лица) в рамках единого соглашения (лицензионного сертификата) Microsoft Open License невозможно. См. http://www.microsoft.com/rus/microsoft4you/documents/affiliate/default.aspx Отдельно понравился раздел в Лицензии «Права на использование Продукта при работе дома». Советую почитать! http://www.microsoft.com/Rus/Education/Licensing/Aol.mspx |
Юрий, отставить панику! ))) Не будем отнимать хлеб у юристов Самарского минобрнауки. Запросите у них сами полномочия на лицензирование MS Office. PS: я все равно эти 2010 версии не устанавливаю. |
Продолжение. На машинах действительно «Windows 7 Pro OEM». При старте системы появляется лицензия на нее и на ПО производителя. На наклейках «Windows 7 Pro Natl. Academic Only OA EM». (Просьба. Кто знает дешифруйте.) В спецификации просто "Win 7 Prof Rus». Отсюда возникают мысли что ОС была установлена еще на заводе! Вопрос у Вас случаем такой же лицензии на ОС нет? А то закрадываются не хорошие мысли, что за ОС вероятно заплатили дважды! Наверное и наклейки OEM могли быть?! Далее не менее весело. ИЛИ Я ОПЯТЬ ЧЕГО ТО НЕ ПОНИМАЮ? Из спецификации на учительские ПК « Win 7 Prof Rus/ MS Office Standard 2010/». Т.е. Они (ООО "Аксус-Самара") обязались поставить заказчику (Министр образования и науки Самарской области) «Офисы» уже установленные. Отсюдова возникает желание заглянуть не только в лицензию но и в соглашение. Кто поставщик? С кем его заключали? С MS или с ООО "Аксус-Самара"? |
Михаил Цалевич писал(а): Юрий, отставить панику! ))) Не будем отнимать хлеб у юристов Самарского минобрнауки. Запросите у них сами полномочия на лицензирование MS Office. PS: я все равно эти 2010 версии не устанавливаю. У нас есть приказ активировать все ПО в течении 30 дней с момента получения оборудования.
|
Отправил следующее письмо специалисту Управления. Прошу Вас пояснить некоторые вопросы по использованию Программного Обеспечения (ПО) полученной нами вместе с техникой в соответствии с Распоряжением Отраднеского Управления Министерства Образования и Науки Самарской области № 237-од от 25.08.2011 года. При первом старте системы появляется лицензия OEM и на ПО производителя Lenovo. На наклейках, находящихся на ноутбуках указана «Windows 7 Pro Natl. Academic Only OA EM». В спецификации указана "Win 7 Prof Rus" (без уточнений типа лицензии). Прошу пояснить причину различия в аббревиатурах и рекомендовать действия в случаи не соответствия. 2. В соответствии с Распоряжением Отраднеского Управления Министерства Образования и Науки Самарской области № 237-од от 25.08.2011 года. "1.2. Обеспечить активацию предустановленного программного обеспечения не позднее 30 календарных дней с момента получения общеобразовательным учреждением компьютеров с соблюдением требований лицензионной политики разработчиков соответствующих программных продуктов;" Полученными от Вас ключами активировали MS Office Standard 2010. Который в соответствии со спецификацией является предустановленным ПО. |
Из разряда - это интересно. http://bsh1.ru/index/noutbuk_uchitelju/0-33 |
Хосспадя... Какой там "специалист" в Управлении - не знаете, что ли? Юрий, у Вас уже очень много информации (которая Вам абсолютно до этой ситуации не нужна была). Попытаюсь разложить по полочкам свои и Ваши мысли: 1. Лицензия Win7 проф ОЕМ, но академическая. Кто заложил отдельной строкой в документы "проф" и за отдельные ли деньги, - могу лишь предположить, что это из-за НДС, не начисляемого на софт. Вполне себе объяснение, часто такое наблюдал. 2. Офисный пакет обычно приобретается отдельно от железа (хотя при таком объёме заказа тоже ОЕМ можно было провернуть). И то, что его оформили на министерство, доказывает лишь уровень грамотности специалистов оного министерства. Документы в школы, такие как в Татарии, не приходили. Но за такие , с позволения сказать, цидулки, как по Вашей ссылке, я бы уволил их составителя за профнепригодность. 3. Я б и уволил за приказ "30 дней на активацию". И в Майкрософте бы переспросил о такой "политике". |
Резюмирую как Вас понял. 1. Вы меня вот этой фразой с понтолыку сблили: "(обратите внимание на наклейку Windows на ноутах: академ, а ставится проф)" Сейчас понял что на наклейках одно и то же (наверное). Не понял только как это проверяющему объяснять :) Доберусь до ноутов полажу посмотрю подробнее. 2. Исходя из выше приведенных ссылок. У нас должны быть копии документов! Где они!?? 3. Анологично по ссылкам. Возникает вопрос если мы (школы) Юрлица, могут ли они так распределять офисы? Где приказы!? |
1. Ну извините, что сбил. Грамотность бухгалтеров в лицензировании софта - тот еще анекдот. Всё же , думаю, в накладных проф указан без указания академичности. Дистриб (повторяюсь, кажется) - один и тот же. Документы... не Вы выписывали, не Вам и отвечать ))) 2. Копии КАКИХ документов? Копия лицензии есть. 3. Этот вопрос к МС. Думаю, им фиолетово , так как "всё уплочено". |
Михаил Цалевич писал(а): 1. Ну извините, что сбил. Грамотность бухгалтеров в лицензировании софта - тот еще анекдот. Всё же , думаю, в накладных проф указан без указания академичности. Дистриб (повторяюсь, кажется) - один и тот же. Документы... не Вы выписывали, не Вам и отвечать ))) 2. Копии КАКИХ документов? Копия лицензии есть. 3. Этот вопрос к МС. Думаю, им фиолетово , так как "всё уплочено". 1. Ладно может напригу управление они пришлют бумажку, а я ее потом буду гордо показывать прокурорам, если просто по шапке не дадут за письмецо :)
2. Для Офиса.
Что именно в Татарстане вам не понравилось?
|
И маленькая ремарка " И то, что его оформили на министерство, доказывает лишь уровень грамотности специалистов оного министерства." Не с министерством а с "Вашим управлением". |
Повторяю: проверка будет смотреть на "оприходование" полученных ноутов и софта.Майкрософту эта проверка неинтересна будет. Копии всех документов - каких? Win7 OEM Academ OL наклеены, копия для офиса есть... Что ещё-то надо? Приказ? По какой компании??!!! У вас же есть приказ "установить, вот его и выполняйте ;)
А в Татарстане не понравился идиотский набор софта. |
1. Во первых для проверки как пишет МС наклейки достаточно для OEM а для академик нужны документы в бумажном виде, про гибридную версию я лично ни чего не читал!? 2. На офис документы есть у Вас, я лично ни чего от нашего управления не получал. 3. "Приказа" у нас нет, у нас есть "распоряжение". В нем не сказанно что именно устанавливать, на что и в каком колличестве. 4. И самое главное там нет уточнения передается это нам во временное пользование или в собственность. Во втором случае требуется заключение договора. |
1. Для ОЕМ надо еще документы приобретения. 2. Даже такого, как я сюда выложил, нету документа? 3. Какое интересное "распоряжение" )))) А можно взглянуть? 4. Накладная ТОВАРНАЯ типа Торг-12? тогда насовсем, кажется. Это уже юристов посерьёзнее меня спрашивать надо ))) |
Михаил Цалевич 1, 4. Спрошу у директора может ему еще что то довали лично в руки. 2. Все что у меня есть с этого сайта: http://www.ikt.otradny.net 3. Там же в Теме: "Материалы по поставкам компьютерной техники" (2 страница сайта). http://www.ikt.otradny.net/attachments/article/... |
А что именно Вам не понравилось в списке программ из Татарии? Хотя кое что уже сам понял, Рекомендуемый "Антивирус" нельзя использовать для "Профессиональной деятельности" бесплатно. |
1,4- ясно, ждём 2. реклама сайта? :) Я ничего не нашёл "спущенного сверху с ноутбуками". Самодеятельность снизу в лицензировании не поощряю. 3. А за приказ ставить СПО из репозитория именно spohelp.ru я бы высек розгами. Какая ж это свобода?! 4. Да в Татарии один SCDWriter чего стОит! А "аська от Рамблера"? А Мэйл-агент? Я их в своей сети вывел сразу и навсегда! |
Михаил Цалевич писал(а): 1,4- ясно, ждём 2. реклама сайта? :) Я ничего не нашёл "спущенного сверху с ноутбуками". Самодеятельность снизу в лицензировании не поощряю. 3. А за приказ ставить СПО из репозитория именно spohelp.ru я бы высек розгами. Какая ж это свобода?! 4. Да в Татарии один SCDWriter чего стОит! А "аська от Рамблера"? А Мэйл-агент? Я их в своей сети вывел сразу и навсегда! По ссылке в архиве документы (все что у меня есть).
Кроме этого архива на этом же сайте можно полюбоваться "примерными" договором и критериями; сертификаты.
Больше радовать не чем.
Сайт нашего управления для учителей информатики.
|
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .