|
24 Окт 2011
|
Свободное Программное Обеспечение / Цифровые ресурсы к учебнику Горячева А. В. Перейти к сообщению Небольшое дополнение. В локальном режиме не загружается картинка v1.swf из папки Picts, она должна быть в правом верхнем углу. По сети - нормально и сама по себе в папке открывается. Кроме того, пока не разобралась со звуком, но там всего две фразы, без этого можно обойтись. Продолжаем изучать. |
|
24 Окт 2011
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / [Опрос] Методические рекомендации по внедрению СПО: недостатки, недочёты Перейти к сообщению Julia Dronova (administrator) писал(а): Я в основном обращалась к Илье и имела в виду вопросы по теме НПП. В контесте разговора это было понятно, мне показалось. Да понятно. Просто так уже получается что у нас из крайности в крайность. Регион пилотный по переходу на СПО. Единственная методическая поддержка только тут. Получается что поддержка наверху есть, а на местах - нет. К слову - у вас случайно нет механизмов через обрнадзор рекомендовать назначить региональных кураторов… |
|
24 Окт 2011
|
Драйверы и Linux / Наиболее массово распространённые устройства, под которые нет драйверов -- нужно ваше мнение Перейти к сообщению Julia Dronova (administrator) писал(а): Товарищи, поскольку в рамках продвижения Linux в школы намечаются некоторые подвижки с драйверами, то большая просьба ответить: какие из устройств, как периферия (сканеры, принтеры, МФУ), так и встроенные (видеокарты и тп), ... Считаю вопрос не совсем корректным, т.к. пользователь не должен быть привязан к устройствам, на которые есть драйверы. Поэтому, надо работать с производителями, чтобы они создавали рпм-драйверы. Альт линукса даже в списках нет у поставщиков, а при загрузке 2 пингвина… |
|
24 Окт 2011
|
Свободное Программное Обеспечение / Программа для локальной сети Перейти к сообщению Илья Барабаш писал(а): Я прописал вот так в fstab Если через коммандную строку то так Спасибо. через команды было опробовано очень много - результата не было, а fstab уже используется, когда надо сохранить монтирование, если я правильно понимаю. Все получилось после установки параметров в smb.conf на сервере. Он не менялся, т.к. сервер работал и данные предоставлялись нормально. Только монтировались с конфликтом... |
|
24 Окт 2011
|
Свободное Программное Обеспечение / Программа для локальной сети Перейти к сообщению Школа8 писал(а): Владимир Кисленко писал(а): Этот вариант я сделал на линуксе (альт 5 сервер). Не могу из 5 мастера нормально примонтировать сетевой ресурс через mount или smbmount - русские имена файлов и каталогов не читаются, iocharset не помогает. Поэтому каждый пользователь конекится через сеть без монтирования.Подскажите, пожалуйста, где искать... А что за кодировки на сервере и как подключаете каталог ? На сервере smb.conf +++ dos charset = CP866 unix charset = UTF8 display charset =… |
|
23 Окт 2011
|
Свободное Программное Обеспечение / Программа для локальной сети Перейти к сообщению >Понимаю, что можно просто Сетевое окружение использовать, но оно медленное, то пускает куда-то, то нет, кого-то видит, кого-то нет. Елена, по моему скромному мнению, Вы все усложняете. Если не хотите, чтобы была путаница с обменниками, проще создать папку на сервере, в ней папки с фамилиями. Клиентам же, можно в закладки добавить обменник, чтобы он монтировался при первом вызове (В GNOME такая возможность есть, про KDE незнаю). А использовать "какую-то программу" чтобы дублировать функционал самбы... Это… |
|
23 Окт 2011
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / [Опрос] Методические рекомендации по внедрению СПО: недостатки, недочёты Перейти к сообщению Shamil Abdr Я в основном обращалась к Илье и имела в виду вопросы по теме НПП. В контесте разговора это было понятно, мне показалось. Ваше мнение о методических материалах принято, спасибо. |
|
23 Окт 2011
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / [Опрос] Методические рекомендации по внедрению СПО: недостатки, недочёты Перейти к сообщению Julia Dronova (administrator) писал(а): Давайте мы будем придерживаться темы всё-таки. Открывайте новый топик и задавайте вопросы там, я попробую на них ответить со веременем. Но пока на большинство ваших вопросов ответить нельзя, т.к. видно, что вы просто не владеете материалом, отвечать на всё это бесмыссленно. ? Тех каторые не владеют материалом, вообще нет на этом сайте :). Мы то в курсе как заставляли регbстрироватся школы здесь :). Интересно я лиш только написал, что опросы… |
|
23 Окт 2011
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / [Опрос] Методические рекомендации по внедрению СПО: недостатки, недочёты Перейти к сообщению Ирина Боркунова писал(а): Внедрять нужно жестче. В случае мероприятий выше школьных, заинтересованные лица приносят (присылают) нам презентации и др. материалы заранее, в случае какой-либо нестыковки молча поправляют, поскольку мы ничего, кроме линукс им предложить не можем. Мы ведь не по собственному желанию поменяли систему, а согласно политике президента, вот пусть и соответствуют, включая управления и пр. Внимание, как раз по собственному желанию. Внедрения не было. То, что происходило, это обучение ДО учителей… |
|
23 Окт 2011
|
Контент-фильтры / Контент-фильтр и сервер Перейти к сообщению Ирина, не надо волноваться. Если все "рекомендации" сторонних "профессионалов" будете выполнять, то и затраты можно оправдать будет этими же "ркомендациями". Я Вам даже завидую: всё решат за Вас, предложат схему сети, схему защиты, дадут точные рекомендации по натройке. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .