Юрий Шестоперов Записей: 253 |
Установите рекомендованную мною выше программу, лицензию там дописал, можно пользовать бесплатно. Без особых настроек работает великолепно, по крайней мере когда жил в общаге в нашей одноранговой сети со статическим ip была почти у всех. Если слишком перегружен итерфейс установите кусок программы: http://www.killprog.com/kwatchr.html |
Юрий Шестоперов Записей: 253 |
Елена Жаварцова писал(а): Друзья, задача простая. Приходят, например, по электронной почте секретарю бумаги, и чтоб к ней не с флешками все ходили, а по сетке можно было всем раскинуть документы. Пусть у каждого учителя в кабинете на компе будет расшаренная папочка, и секретарь методично в нее все положит. И чтоб учителя друг другу могли что-то кинуть, а опять же не ходить с флешками. Просто локалка есть, по всей школе (а у меня такая школа всего одна на район!), а ей не пользуются (ну, вернее, по ней Инет раздается), обидно. Какое заботливое упраление, то же такое хочу :)
|
Андрей Ивницкий Записей: 360 |
>Понимаю, что можно просто Сетевое окружение использовать, но оно медленное, то пускает куда-то, то нет, кого-то видит, кого-то нет. Елена, по моему скромному мнению, Вы все усложняете. Если не хотите, чтобы была путаница с обменниками, проще создать папку на сервере, в ней папки с фамилиями. Клиентам же, можно в закладки добавить обменник, чтобы он монтировался при первом вызове (В GNOME такая возможность есть, про KDE незнаю). А использовать "какую-то программу" чтобы дублировать функционал самбы... Это называется "изобретать велосипед" :) Думаю, все со мной согласны. Если у Вас есть какие-то конкретные проблемы с самбой, пишите на форум, мы поможем :) |
Владимир Кисленко Записей: 112 |
Школа8 писал(а): Владимир Кисленко писал(а): Этот вариант я сделал на линуксе (альт 5 сервер). Не могу из 5 мастера нормально примонтировать сетевой ресурс через mount или smbmount - русские имена файлов и каталогов не читаются, iocharset не помогает. Поэтому каждый пользователь конекится через сеть без монтирования.Подскажите, пожалуйста, где искать...
А что за кодировки на сервере и как подключаете каталог ?
На сервере
smb.conf
+++
dos charset = CP866
unix charset = UTF8 display charset = locale +++
на клиенте в строке
codepage=cp866,iocharset=utf8
не помогает ?
Спасибо, все пошло.
Правда, не понятно, почему через сеть работает, а при монтировании требует дополнительных настроек, как будто smb.conf сделан для монтирования...
|
Владимир Кисленко Записей: 112 |
Илья Барабаш писал(а): Я прописал вот так в fstab Если через коммандную строку то так Спасибо. через команды было опробовано очень много - результата не было, а fstab уже используется, когда надо сохранить монтирование, если я правильно понимаю. Все получилось после установки параметров в smb.conf на сервере. Он не менялся, т.к. сервер работал и данные предоставлялись нормально. Только монтировались с конфликтом... |
Елена Жаварцова Записей: 179 |
Андрей Ивницкий писал(а): Если у Вас есть какие-то конкретные проблемы с самбой, пишите на форум, мы поможем :) С самбой нет, у нас Виндовс (см. выше) :)
|
Андрей Ивницкий Записей: 360 |
Я Вам больше скажу. Сеть 1 Гбит. Передача файла через smb. Windows-windows 30 мегабайт/сек. Ubuntu-ubuntu 50 мегабайт/сек :) |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .