|
27 Окт 2011
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / [Опрос] Методические рекомендации по внедрению СПО: недостатки, недочёты Перейти к сообщению Viktor писал(а): > А в Windows какая система счисления? Ворд..? Точно. Целые от 0 до 65535 по два байта:). Вспоминаем баг Excel 2007. Вы, Julia, прямо ну все секреты MS знаете:), хотя я понимаю, что имелось ввиду. > Я изменю свою точку зрения, если Линукс хотя бы приблизится к винде в удобстве и дружественности Алик, меняйте. Windows кажется мне крайне не дружелюбной и не удобной ОС. GNU/Linux гораздо удобней и дружелюбней. Я гарантирую вам это.… |
|
27 Окт 2011
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / [Опрос] Методические рекомендации по внедрению СПО: недостатки, недочёты Перейти к сообщению Windows PowerShell между прочим в 21 веке начали использовать. С чего бы вдруг... |
|
26 Окт 2011
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / [Опрос] Методические рекомендации по внедрению СПО: недостатки, недочёты Перейти к сообщению Алик Сафаров писал(а): На какой она вам эта консоль на улице 21 век Я так понимаю что значимость века слишком преувеличина. |
|
26 Окт 2011
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Перенаправление на конкретную страницу Перейти к сообщению А чем не устраивает перенаправлять всех на прокси, а на прокси уже указать страницу, которую отображать при блокировки? У меня так стоит перенаправление при фильтрации по белым спискам. Все что не в списке автоматом заворачивается на window.edu.ru Это как бы проще чем насиловать iptables, так можно каждой группе свою страницу показывать, и если нужно то и расписание блокировки привязать. |
|
26 Окт 2011
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Перенаправление на конкретную страницу Перейти к сообщению > REDIRECT в табличку nat без проблем вписывается... Интересно как, куда и с помощью чего Вы это писали. > А как на порт страничку повесить, сори за невежество... С Apache в общих чертах знакомы? UPD В конфиг apache Listen портNameVirtualHost 192.168.0.1:порт<VirtualHost 192.168.0.1:порт> DocumentRoot "/var/www/er/index.htm" </VirtualHost> Вместо /var/www/ указываете Ваш путь. |
|
26 Окт 2011
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Перенаправление на конкретную страницу Перейти к сообщению REDIRECT в табличку nat без проблем вписывается... DNAT попробую. как я понял при использовании --to-destination дальше идёт ip, 192.168.0.1 к примеру, а вот 192.168.0.1/er/index.htm уже не катит. А как на порт страничку повесить, сори за невежество... |
|
26 Окт 2011
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / [Опрос] Методические рекомендации по внедрению СПО: недостатки, недочёты Перейти к сообщению > А в Windows какая система счисления? Ворд..? Точно. Целые от 0 до 65535 по два байта:). Вспоминаем баг Excel 2007. Вы, Julia, прямо ну все секреты MS знаете:), хотя я понимаю, что имелось ввиду. > Я изменю свою точку зрения, если Линукс хотя бы приблизится к винде в удобстве и дружественности Алик, меняйте. Windows кажется мне крайне не дружелюбной и не удобной ОС. GNU/Linux гораздо удобней и дружелюбней. Я гарантирую вам это. |
|
26 Окт 2011
|
Свободное Программное Обеспечение / Linux Master 4.0.0r2. Impress. Вставка звука и фильма. Перейти к сообщению Владимир Кутузов писал(а): Уважаемые коллеги я как и многие около года бился над проблемой вставки звука и видео в impres в UBUNTU, перепробовал многое и уже почти отчаялся но неожиданно наткнуся вот на этот форум http://www.linux.org.ru/forum/multimedia/595480... и там решение было найдено, вся проблема заключалась в кириллических символах, стоит указать название файлов и весь путь к ним латиницей без пробелов и все начинает работать. Правда сохранение в виндовый ppt не работает. Я проверил и в ООО… |
|
26 Окт 2011
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Перенаправление на конкретную страницу Перейти к сообщению PREROUTING и REDIRECT iptables проглотил и не ругался? Вы хотели этой штукой всех, кроме 192.186.0.хх переправить на порт 3129? Как то так: -A PREROUTING -p tcp ! -s 192.186.0.хх -j DNAT --to-destination куда.всех.кроме.указанного:порт Ну и по куда.всех.кроме.указанного:порт вешаем нужную страницу. При желании -p tcp --dport 80, т.е. указываем порт. |
|
26 Окт 2011
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / [Опрос] Методические рекомендации по внедрению СПО: недостатки, недочёты Перейти к сообщению Алик Сафаров писал(а): А вообще, для пользователя, Windows лучше. Люди в основном же не используют двоичную систему счисления. А в Windows какая система счисления? Ворд..? |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .