|
26 Окт 2011
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / [Опрос] Методические рекомендации по внедрению СПО: недостатки, недочёты Перейти к сообщению Илья Барабаш писал(а): Ну вот так вроде все. В любом случае, пока народ не уйдет от окошек и галочек в консоль - переход на спо будет как лебедь рак и щука. Вот лично мне в винде очень не хватает консолей. На какой она вам эта консоль на улице 21 век |
|
26 Окт 2011
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / [Опрос] Методические рекомендации по внедрению СПО: недостатки, недочёты Перейти к сообщению Линукс мне нравится , идея СПО тоже, но методы внедрения нет. Нет внятного решения проблем 1)с оборудованием, таким например как МФУ Xerox WorckCentre pe 16 2) с запуском на Линукс мастере электронных учебников виртуальной школы "Кирилл и Мефодий" А вообще, для пользователя, Windows лучше. Люди в основном же не используют двоичную систему счисления. Я изменю свою точку зрения, если Линукс хотя бы приблизится к винде в удобстве и дружественности |
|
26 Окт 2011
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Перенаправление на конкретную страницу Перейти к сообщению Вот какой вопрос возник. ALTLinux Server 5.0 и куча клиентов. Значит возникает задача: отключить инет всем кроме одного клиента iptables -t nat -A PREROUTING ! -s 192.186.0.хх -p tcp REDIRECT --to-ports 3129 - вот такой не особо корректной, наверное, командой я это делаю и все сообщения получают, что порт не отвечает. Как направить всех на страничку, лежащую на сервере по адресу 192.168.0.1/err/index.htm к примеру? |
|
26 Окт 2011
|
Свободное Программное Обеспечение / Как заставить работать почтовые программы в обход прокси-сервера? Перейти к сообщению Проблема была в том, что я не отметил ppp1, как внешний интерфейс. После этого + перехода от "прозрачного" режима свыида к "обычному" + настройки на отправку по 587 порту, вместо 25, всё заработало. Проблем еще добавил прокс-сервер нового провайдера, но после настройки клиентов на него, всё теперь кое-как работает. |
|
26 Окт 2011
|
Свободное Программное Обеспечение / Linux Master 4.0.0r2. Impress. Вставка звука и фильма. Перейти к сообщению Уважаемые коллеги я как и многие около года бился над проблемой вставки звука и видео в impres в UBUNTU, перепробовал многое и уже почти отчаялся но неожиданно наткнуся вот на этот форум http://www.linux.org.ru/forum/multimedia/595480... и там решение было найдено, вся проблема заключалась в кириллических символах, стоит указать название файлов и весь путь к ним латиницей без пробелов и все начинает работать. Правда сохранение в виндовый ppt не работает. Я проверил и в ООО и в Libre… |
|
26 Окт 2011
|
Свободное Программное Обеспечение / Цифровые ресурсы к учебнику Горячева А. В. Перейти к сообщению > Как так, если не трудно, поясните пожалуйста. Да я вроде как ни разу не специалист. Но все же [NS-INF_2-04-01]_[QX_133].xml смотрели? > И как это можно исправить? Если можно, то обратиться к разработчикам. |
|
25 Окт 2011
|
Свободное Программное Обеспечение / Цифровые ресурсы к учебнику Горячева А. В. Перейти к сообщению >Видимо потому, что файл со звуком грузится раз 40, а потом воспроизводится. Как так, если не трудно, поясните пожалуйста. И как это можно исправить? |
|
25 Окт 2011
|
Свободное Программное Обеспечение / Цифровые ресурсы к учебнику Горячева А. В. Перейти к сообщению Видимо потому, что файл со звуком грузится раз 40, а потом воспроизводится. |
|
25 Окт 2011
|
Свободное Программное Обеспечение / Цифровые ресурсы к учебнику Горячева А. В. Перейти к сообщению Viktor, в коде других уроков тоже используется SetVariable, но они работают нормально. Новая информация о звуке. Он таки воспроизводится, но с задержкой около минуты. Причину пока не нашла. |
|
25 Окт 2011
|
Свободное Программное Обеспечение / Цифровые ресурсы к учебнику Горячева А. В. Перейти к сообщению >SetVariable вроде как не работает в FF да и в Opera видимо тоже. А по сети с тем же FF работает! Ссылке уже 1.5 года, видимо поправили. Спасибо за подсказку, посмотрю этот момент в других работах. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .