Сергей Паранюшкин Записей: 144 |
Вот какой вопрос возник. ALTLinux Server 5.0 и куча клиентов. Значит возникает задача: отключить инет всем кроме одного клиента iptables -t nat -A PREROUTING ! -s 192.186.0.хх -p tcp REDIRECT --to-ports 3129 - вот такой не особо корректной, наверное, командой я это делаю и все сообщения получают, что порт не отвечает. Как направить всех на страничку, лежащую на сервере по адресу 192.168.0.1/err/index.htm к примеру? Направлено в техническую поддержку 26 октября 2011, 15:30.
|
Viktor Записей: 1327 |
PREROUTING и REDIRECT iptables проглотил и не ругался? Вы хотели этой штукой всех, кроме 192.186.0.хх переправить на порт 3129? Как то так: -A PREROUTING -p tcp ! -s 192.186.0.хх -j DNAT --to-destination куда.всех.кроме.указанного:порт Ну и по куда.всех.кроме.указанного:порт вешаем нужную страницу. При желании -p tcp --dport 80, т.е. указываем порт. |
REDIRECT в табличку nat без проблем вписывается... DNAT попробую. как я понял при использовании --to-destination дальше идёт ip, 192.168.0.1 к примеру, а вот 192.168.0.1/er/index.htm уже не катит. А как на порт страничку повесить, сори за невежество... |
> REDIRECT в табличку nat без проблем вписывается... Интересно как, куда и с помощью чего Вы это писали. > А как на порт страничку повесить, сори за невежество... С Apache в общих чертах знакомы? UPD В конфиг apache Listen порт Вместо /var/www/ указываете Ваш путь. |
Илья Барабаш Записей: 421 |
А чем не устраивает перенаправлять всех на прокси, а на прокси уже указать страницу, которую отображать при блокировки? У меня так стоит перенаправление при фильтрации по белым спискам. Все что не в списке автоматом заворачивается на window.edu.ru Это как бы проще чем насиловать iptables, так можно каждой группе свою страницу показывать, и если нужно то и расписание блокировки привязать. |
Спасибо Viktor, Илья, буду пробовать. |
Сергей, а техническая поддержка что ответила? |
Как-то так: iptables -I FORWARD -s 192.168.0.0/24 -j DROP Все пакеты с адресом отправителя 192.186.0.хх будут пропущены в интернет, а все остальные из подсети 192.168.0.0/24 будут заблокированы Правило будет работать если клиенты ходят в интернет через NAT Если хотите показать клиенту html-страничку, что он заблокирован нужно настроить прокси-сервер |
Илья Барабаш Записей: 421 |
В течении часа должна прийти прокурорская проверка контент-фильтрации. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .